[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
НПМ 01 Наука Плоского Мира
(8)       Используют 39 человек

Комментарии

Сонь 14 августа 2016
Отрывок 134
"неандертальцами" - надо "неандертальцам"
Сонь 31 июля 2016
Отрывок 108
"занимаются все остальным" - вместо "все" надо "всем"
Написать тут
Описание:
Терри Пратчетт, Йен Стюарт, Джек Коэн часть первая из Четырех книг подцикла "Наука Плоского мира" цикла "Волшебники и герои"
Автор:
BookTrust
Создан:
17 мая 2015 в 12:37 (текущая версия от 18 октября 2019 в 13:43)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Примечания
скрытый текст…
Содержание:
1661 отрывок, 794763 символа
1 Наука Плоского Мира
Когда магический эксперимент выходит из-под контроля, волшебники Незримого Университета случайно создают новую Вселенную. Внутри они обнаруживают планету, которую называют Круглым Миром. Круглый Мир — это удивительное место, где логика берет верх над волшебством и здравым смыслом.
Как Вы уже, наверное догадались, это наша Вселенная, а Круглый Мир — это Земля. Вместе с волшебниками, наблюдающими за развитием своего случайного творения, мы проследим историю Вселенной, начиная с исходной сингулярности Большого Взрыва и заканчивая эволюцией жизни на Земле и за ее пределами.
2 Переплетая оригинальный рассказ Терри Пратчетта с главами, написанными Джеком Коэном и Йеном Стюартом, книга дает замечательную возможность посмотреть на нашу Вселенную глазами волшебников. Стоит вам один раз взглянуть на наш мир с точки зрения Плоского Мира, и он уже никогда не останется для вас прежним.
Наука Плоского мира - 1
Терри Пратчетт, Йен Стюарт, Джек Коэн
О книге
«Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства»
Артур Ч.
3 Кларк
«Любая технология, неотличимая от волшебства, является достаточно развитой»
Грегори Бенфорд
«Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается»
Марк Твен
«Нигде нет ни одной черепахи»
Думминг Тупс
Когда магический эксперимент выходит из-под контроля, волшебники Незримого Университета случайно создают новую Вселенную. Внутри они обнаруживают планету, которую называют Круглым Миром.
4 Круглый Мир — это удивительное место, где логика берет верх над волшебством и здравым смыслом.
Как Вы уже, наверное догадались, это наша Вселенная, а Круглый Мир — это Земля. Вместе с волшебниками, наблюдающими за развитием своего случайного творения, мы проследим историю Вселенной, начиная с исходной сингулярности Большого Взрыва и заканчивая эволюцией жизни на Земле и за ее пределами.
Переплетая оригинальный рассказ Терри Пратчетта с главами, написанными Джеком Коэном и Йеном Стюартом, книга дает замечательную возможность посмотреть на нашу Вселенную глазами волшебников.
5 Стоит вам один раз взглянуть на наш мир с точки зрения Плоского Мира, и он уже никогда не останется для вас прежним.
Наша история начинается здесь
Давным-давно существовал Плоский Мир. Впрочем, существует он и до сих пор.
Благодаря Плоскому Миру, летящему сквозь пространство на спине гигантской черепахи, появились двадцать три романа, четыре карты, энциклопедия, два анимационных сериала, множество футболок, шарфов, моделей, значков, сортов пива, украшений, ручек, плакатов, и, вполне возможно, к моменту издания этой книги — гигиеническая пудра и освежающий лосьон для тела (даже если и нет, их появление — всего лишь вопрос времени).
6 Короче говоря, Плоский Мир приобрел невероятную популярность. А еще Плоский Мир существует благодаря волшебству.
В то же время, Круглый Мир, наша родная планета, как и Вселенная, которой она принадлежит, существует благодаря законам. На самом деле, он просто существует. Но мы следим за его существованием. Наши наблюдения и основанные на них выводы составляют настоящий фундамент науки.
На первый взгляд, волшебники и ученые далеки, как небо и земля.
7 Да, конечно, группа людей, которые странно одеваются, живут в своем собственном мире, говорят на особом языке и часто высказывают суждения, противоречащие здравому смыслу, не имеют ничего общего с группой людей, которые странно одеваются, говорят на особом языке, живут в... эээ...
Попробуем посмотреть на это с другой стороны. Есть ли связь между волшебством и наукой? Может ли волшебство Плоского Мира со всеми его эксцентричными волшебниками, приземленными ведьмами, упрямыми троллями, огнедышащими драконами и персонифицированным СМЕРТЬЮ принести пользу строгой и рациональной Земной науке?
8 Мы думаем, что да.
Дальше мы поясним, почему это так, но сначала разберемся, чем «Наука Плоского Мира» не является. В настоящее время есть немало книг из серии «Наука чего-нибудь», посвященным какому-нибудь явлению массовой культуры, например, «Наука "Секретных материалов"» или «Физика "Звездного Пути"». Они рассказывают о тех областях науки, которые однажды могут стать причиной событий или возникновения устройств, описанных в научной фантастике.
9 Совершали ли инопланетяне аварийную посадку в Росвелле? Удастся ли когда-нибудь построить сверхсветовой двигатель, работающий на антивеществе? И будут ли когда-нибудь у нас такие же долгоживущие батарейки, которые Малдер и Скалли используют в своих фонариках?
Мы тоже могли бы последовать их примеру. Мы могли бы рассказать о том, как теория эволюции Дарвина объясняет возникновение высших форм жизни на основе низших и как это позволяет дать рациональное объяснение тому факту, что человек эволюционировал в орангутана (оставаясь при этом библиотекарем, ведь формы жизни, более развитой, чем библиотекарь, просто не существует).
10 Мы могли бы предположить, какие фрагменты ДНК могут отвечать за асбестовый слой, которым покрыты внутренности драконов. Мы даже могли бы попытаться объяснить, как черепаха может вырасти до десяти тысяч миль в длину.
Мы решили не делать этого по весьма веской причине... мм, по двум причинам. Во-первых, это было бы просто... глупо.
Потому что есть и вторая причина: Плоский Мир не существует в соответствии с научными принципами.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена