[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
КИБАЛИОН
(0)       Использует 1 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
«Кибалион» — это краткий трактат о герметической философии Древнего Египта и Греции, который был издан в Чикаго в декабре 1908 года от имени «трёх посвящённых».
Автор:
kibalion
Создан:
21 декабря 2015 в 15:58 (текущая версия от 21 декабря 2015 в 16:03)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
«Кибалион» излагает схему ментальной трансмутации, которая также известна как духовная алхимия, духовная химия и искусство поляризации. Мудрость, ставшая эпиграфом третьей главы, рассказывающая это, звучит так: «Души можно преобразовывать так же как металлы и элементы, из одного состояния в другое, от градации к градации, от условия к условию, от полюса к полюсу, от вибрации к вибрации. Истинное Герметическое превращение является Искусством Разума».
Содержание:
377 отрывков, 189504 символа
1 Кибалион
Автор Неизвестен
Уста мудрости немы для непосвященных
Кибалион.
Изумрудная скрижаль Гермеса
Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой Сущности через приспособление.
2 Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица. Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира.
3 Поэтому от тебя отойдет всякая темнота. Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков. Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца.
4 Введение
Мы с большим удовольствием предоставляем вниманию учеников и исследователей сокровенного учения этот небольшой трактат, основанный на старых как мир учениях герметиков. Поэтому так мало написано, несмотря на бесчисленные ссылки на учения в многочисленных работах по Оккультизму, так что многие серьезные исследователи в области раскрытия истины будут, несомненно, рады появлению настоящего трактата.
5 Целью этой работы является не провозглашение любой специальной философии или учения, но имеется в виду дать ученикам понятие истины, которая послужит применению многочисленных частей Оккультизма, которые они, вероятно, приобрели, но которые, очевидно, находятся в противоречии друг с другом и способствуют часто расхолаживанию, отвращая неофита. Мы не имеем намерения открыть новый храм знания, но хотим передать в руки ученику ключ мастерства, с помощью которого он может открыть многие внутренние потайные двери в храм тайного учения, через все то главное, которое он усвоил.
6 Нет такой части науки Оккультизма, которой бы владел мир и которая была бы так тщательно хранима, как фрагменты герметического учения, которые дошли до нас через десятки веков, прошедших со времени жизни их великого основателя Гермеса Трисмегиста, «Писца Богов», который жил в Древнем Египте, когда настоящая раса была только в младенчестве. Согласно преданию, современник Авраама, мудрейший и почтеннейший Гермес Трисмегист является величайшим центральным солнцем Оккультизма, чьи лучи служили освещением бесчисленных учений, возникших после этого времени.
7 Все фундаментальные основные (исходные) учения, положенные в основу тайных учений каждой расы, исходят от Гермеса Трисмегиста. Даже наиболее древние учения Индии уходят своими корнями в первоначальное учение герметиков.
Из земель Ганга многие умудренные опытом (передовые) оккультисты стремились в землю Египта и сидели у ног Мастера. От него они получили ключ, который объяснял и примирял их противоречивые взгляды.
8 И так было создано Таинственное Учение. Из других земель также приходили ученики, все почитавшие Гермеса как Мастера из Мастеров. И его влияние было так велико, что, несмотря на многочисленные отклонения с пути, которые испытывали эти Учителя в различных странах в отдельные периоды своей жизни, можно еще найти определенное сходство и сродство, проходящее через многочисленные и часто совсем противоположные теории, которые они внедряли и учили в этих различных странах в настоящее время.
9 Ученик (изучающий) сравнительные религии сможет проследить влияние учения Герметистов в каждой религии, достойной этого имени, известной людям — будь она мертвой или находящейся в полном расцвете в настоящее время. Всегда имеется определенное сходство; несмотря на противоположные черты, учения герметистов действуют как Великий Объединитель.
Делом жизни Гермеса было скорее стремление насадить Великие семена Истины, которые взошли и расцвели в столь многочисленных странных формах.
10 Но как бы то ни было, исходные истины, которые он провозгласил, были сохранены нетронутыми в своей первоначальной чистоте немногими людьми каждого поколения, которые, отказывая многочисленным недостаточно продвинутым ученикам и последователям, следовали обычаю герметиков и сохранили их истину для тех немногих, которые были готовы воспринять и глубоко их усвоить. Из уст в уста истина передавалась через этих немногих.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена