[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Возвращение богов. А. Ливадный. #6/1. 2608 г.
(0)       Используют 0 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Шестая книга Ливадного из серии "Экспансия: история галактики", первая - "Остров надежды". Претензии на ошибки - в комментарии.
Автор:
ambe
Создан:
13 января 2016 в 18:18 (текущая версия от 13 января 2016 в 18:19)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
2608 год.
Лейтенант космофлота Антон Вербицкий, принимает неравный бой с истребителями Альянса на орбитах безымянной планеты. Его корабль сбит, но падая, он не подозревает, что не только сумеет выжить, но и столкнется с одной из трагических загадок прошлого, узнает о судьбе своих предков и встретиться с удивительными последствиями их пребывания на планете.
Содержание:
208 отрывков, 99783 символа
1 Пролог
РАПОРТ:
Командующему седьмым ударным флотом Земного Альянса адмиралу Надырову от исполняющего обязанности командира второй эскадры капитана Горнева.
Передано по каналу Гиперсферной Частоты.
Доношу до Вашего сведения, что моими кораблями, в рамках тотальной проверки планетарных систем шарового звездного скопления Гамма-47, обнаружено развитое индустриальное поселение на планете Y-12-S.
В результате радиоконтакта установлено, что данная колония, возникшая после посадки на планету колониального транспорта «Кривич», имеет связь с несколькими другими колониями подобного типа.
2 На требование о добровольном вступлении в Земной Альянс и признании своего колониального статуса с планеты последовал категоричный отказ.
На переговоры была послана полномочная делегация в составе трех офицеров флота и представителя Всемирного Правительства.
Результат переговоров отрицательный.
По данным оперативной разведки, планета имеет слаборазвитый космический флот и поддерживает торговые контакты с несколькими соседними колониями, возникшими независимо друг от друга в разные периоды Экспансии.
3 На основании вышеизложенного считаю целесообразным для скорейшего захвата данного сектора пространства и оказания морально-психологического воздействия на население этой планеты и соседних, неустановленных пока колоний подвергнуть ее демонстративной бомбардировке с орбиты один из городов планеты Y-12-S.
Дата. Подпись.
КОМАНДИРУ ВТОРОЙ УДАРНОЙ ЭСКАДРЫ КАПИТАНУ ГОРНЕВУ ОТ АДМИРАЛА СЕДЬМОГО УДАРНОГО ФЛОТА ЗЕМЛИ.
4 ПЕРЕДАНО ПО ГЧ:
«ДЕЙСТВУЙ».
РАДИОСООБЩЕНИЕ:
13 января 2697 года.
В районе планеты Элио продолжаются бои местного значения.
СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
На лейтенанта пятой сводной бригады Военно-космических сил планеты Элио, Антона Вербицкого.
Лейтенант Вербицкий Антон Эдуардович, гражданская специальность — техник по обслуживанию и ремонту орбитальных комплексов.
В боевых действиях участвует с первых дней появления Земных эскадр на дальних орбитах планеты.
5 Организовывал и непосредственно исполнял отражение первой атаки на планету, посредством вооружения подручных транспортных средств. Проявил героизм и находчивость.
После бомбардировки противником Раворграда, где проживали родители лейтенанта Вербицкого, стал замкнут, необщителен, резок с начальством и сослуживцами. Основные качества, проявленные лейтенантом за время ведения боевых действий, — дерзость, глубочайшая (до полной потери рассудка) ненависть к противнику, высокий профессионализм пшюта.
6 В кругу товарищей пользуется неизменным авторитетом и уважением за боевое мастерство и личные качества. С начальством находится в постоянном молчаливом противостоянии.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Использовать для отдельных одиночных заданий с высокой степенью риска.
ВКЛАДЫШ.
Лейтенант Вербицкий Антон Эдуардович пропал без вести при невыясненных обстоятельствах во время боевых испытаний новой модели космического истребителя.
7 Снят со всех видов довольствия.
Глава 1. Штопор
К приборной панели, как раз между верхней боевой консолью и нижним срезом обзорных экранов, была прикреплена полоской прозрачной липкой ленты старая фотография, где двое пожилых людей и десятилетний мальчик стояли у темной, маслянистой воды залива, на фоне пламенеющих в сумерках алых столбов призрачного света...
Они улыбались, глядя на величественные Раворы национального парка Элио, где отец Антона долгое время работал смотрителем.
8 Сейчас он, сколько ни пытался, никак не мог вспомнить момент, когда был сделан этот снимок.
Перед глазами стояла другая картина, въевшаяся в его мозг, словно по нему провели раскаленным клеймом...
Стокилометровая радиоактивная воронка, с остекленевшими от жара краями и черными лужами мертвой стоячей воды на дне.
И пепел.
Серый, рассыпающийся в труху радиоактивны прах, в который превратились его родители...
9 На боевых радарах появились семь точек, растянувшиеся широкой дугой. Это были перехватчики противника.
Впереди медленно рос пухлый шар безымянной планеты. На левом обзорном экране ослепительно сиял диск местного солнца. Черный бездонный космос был испятнан близкими скоплениями звезд.
В тишине сдавленно попискивали сигналы пульта да мерно вздыхал насос системы регенерации воздуха.
Антон ждал. Годы войны научили его терпению.
10 Ему было мало тех истребителей, что третий час висели на хвосте его машины. Ему был нужен выпустивший их крейсер.
Наживка, на которую он собирался поймать гигантский боевой корабль, уже была введена в память бортовой кибернетической системы его истребителя.
Рука Антона легла на сенсоры.
Пора.
Тщательно продуманный диалог между ним и его несуществующими напарниками вышел в эфир с соблюдением всех закономерных задержек.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена