[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Десант на Счастье. А. Ливадный. #10. 2617–2720 гг.
(0)       Использует 1 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Претензии на ошибки - в комментарии.
Автор:
ambe
Создан:
13 января 2016 в 18:42 (текущая версия от 13 января 2016 в 18:42)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
2617-2720 гг.
История одного батальона, отслеженная писателем, приводит последнего к ошеломляющему открытию: в закрытых на карантин секторах пространства возможно уцелели его предки. Он собирает команду добровольцев, чтобы попытаться отыскать консервационный модуль, способный поддерживать жизнь раненых бойцов на протяжении сотен лет.
Содержание:
173 отрывка, 82738 символов
1 Глава 1
Ежемесячное обозрение «Все Миры»,
декабрь 2671 года:
«...Реванш Земного Альянса наконец можно считать несостоявшимся. Об этом заявил накануне адмирал Воронцов в интервью одной из программ Галактических новостей.
«Земля сделала ставку на массовое производство боевых машин и проиграла, — заявил он. — Этот шаг правительства нашей с вами пресловутой прародины лишний раз доказывает — мир придется защищать с оружием в руках, возможно, что и не один раз...»
Сводка новостей с одного из серверов межзвездной компьютерной сети Интерстар:
«Сегодня, 21 декабря, продолжались бои местного значения в системе Счастье.
2 Механизированным отрядам Земного Альянса удалось овладеть рудниками на планете Непрун...»
Передача по каналу ГЧ.
Секретно.
Командующему Первым ударным флотом Конфедерации
адмиралу Воронцову:
«Десант на Счастье провален. Силам Альянса удалось закрепиться в системе. Второй батальон космической пехоты попал в засаду и блокирован на Непруне роботизированными соединениями численностью до двух дивизий. Прорыв к планете, без дополнительных подкреплений, в данной ситуации затруднителен. Прошу выделить штурмовой аэрокосмический корпус для зачистки орбит Непруна».
3 КОМАНДИРУ ОТДЕЛЬНОЙ ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ ПОЛКОВНИКУ ЗОРИНУ:
«Отходи».
ГЧ, ВОРОНЦОВУ:
«Там батальон!»
ГЧ, ЗОРИНУ:
«Разрешаю консервацию. Приказ — отступать».
2671 год Галактического календаря. 21 декабря. Планета Непрун — второй спутник звезды Счастливая...
Десантные модули падали с ясных, лазурных небес, двигаясь «из-под солнца» в сторону небольшой горной возвышенности, на склонах которой были разбросаны игрушечные постройки рудниковых комплексов и росли маленькие, не больше спички, деревья.
4 Ниже, у подножия хребта, длинные, пологие откосы ярко-оранжевого песка, словно высунутые языки изнывающих от жажды животных, сбегали к глади искусственного водохранилища.
— Ты, посмотри, мать твою, прямо рай земной, а? — Рядовой Берк толкнул локтем сидящего рядом товарища и чуть привстал, выглядывая в иллюминатор.
Сержант, который сидел возле плотно сомкнутых створов рампы, посмотрел на бледное лицо рядового.
5 Тот нервничал и, пытаясь это скрыть, бледнел еще больше, глядя вниз, на пасторальный пейзаж окрестностей.
— Сядь! — одернул его сержант.
В проходе появилась закованная в камуфлированную броню фигура взводного.
— Логинов, ко мне! — приказал он.
Модуль чуть накренился — это пилот подправил курс, доворачивая к рудникам.
Сержант встал и двинулся по проходу.
Лейтенант стоял в небольшом тамбуре, отделявшем кабину пилотов от десантного отсека.
6 Логинов не испытывал к нему никакой симпатии, наоборот, сержанта раздражал тот факт, что молодой выпускник училища ведет себя, словно заправский офицер, прошедший сотню боев. Вот и сейчас, глядя на новенькую броню командира, еще хранящую глянцевую глубину заводской покраски, он про себя молился об одном, чтоб пасторальные картинки за бортом модуля не обернулись ловушкой.
— Сэр? — Логинов поднял взгляд и посмотрел в лицо взводного.
7 Лейтенант Дитрих фон Радден выдержал его взгляд и вдруг негромко спросил:
— Что посоветуешь, сержант?
— В смысле?
— Это моя первая боевая высадка, — резко произнес фон Радден, глядя вниз, сквозь узкую амбразуру затянутого бронестеклом иллюминатора. — Ты будешь доволен, если я начну по учебнику? — не поворачивая головы, глухо спросил он.
Семен отрицательно покачал головой, молча что-то прикидывая в уме.
8 Внешний вид сержанта казался полной противоположностью тому глянцевому блеску, каким помимо воли сиял офицер. Планетарная броня Логинова, состоящая из вшитых в прочнейшую камуфлированную ткань пластин облегченного керамлитового сплава, потертая, выцветшая, местами изрядно побитая пулями и аккуратно заделанная при помощи специального восстанавливающего состава, казалась более натуральной и уместной в полутемном чреве идущего на посадку модуля, чем новенький фототропный1 бронескафандр лейтенанта.
9 Поверх брони сержанта, кроме «РД»2 и «разгрузки»3, был перекинут ремень короткоствольного штурмового автомата — компактный вариант системы «Импульс-12» с реактивным подствольным гранатометом.
— Нет, лейтенант, не хочу... — честно признался он, испытав облегчение от того, что новый взводный оказался чуточку немногим честнее и умней, чем он о нем думал.
— Что ты мне посоветуешь? — Дитрих, продолжая смотреть в окошко иллюминатора, со щелчком открыл маленький электронный планшет с картой рудника, вшитый в правое запястье скафандра, и повернулся к Семену.
10 Логинов посмотрел на миниатюрную схему окрестностей, которая появилась на жидкокристаллическом экране планшета, и ткнул пальцем в откосы песка.
— Сюда три БМК4, на первом заходе. Пусть зароются в гребень осыпи и прикрывают. Людей высаживать ниже, под прикрытием откоса. Сюда, — палец сержанта отчеркнул участок водной глади неподалеку от берега, — консервационный модуль. Тоже на первом заходе, — добавил он.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена