[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Автостопом по галактике
(30)       Использует 141 человек

Комментарии

Сударушка 18 июля 2017


Текст книги полностью заменен (для ликвидации принудительных абзацев), с наиболее логичным делением отрывков, найденные опечатки исправлены.
В случае обнаружения опечаток писать в личку.

Приятного прочтения и набора!
Lirazar 15 сентября 2015
Очень крутая книга! Хорошо что она здесь есть, думаю что с ней, мои занятия станут ещё увлекательнее!
Аромат 15 ноября 2012
Чёрт, мне не нравится данный перевод этой великолепной книги. Есть альтернативный, с оригинальными именами и выражениями.
Аромат 19 октября 2012
Выложил Английский вариант этой книги. (The Hitch Hikers Guide to the Galaxy)
Всем удачного набора!
Kuznets 20 мая 2012
Книга хорошая. В тексте есть несколько "ться" вместо "тся", неправильно расставленных знаков препинания и местами попадается по одному слову (например, предлогу) на строку.

Это моя первая книга, так что не знаю, может это и в порядке вещей тут.
folie40 19 июля 2010
Замечательная книга, спасибо!
Написать тут
Описание:
Адамс Дуглас «Автостопом по галактике» 1 Путеводитель «Автостопом по Млечному Пути» (пер. Е. Щербатюк)
Автор:
Andre_Macareno
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 25 декабря 2018 в 20:37)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
570 отрывков, 260918 символов
1 Адамс Дуглас
ПУТЕВОДИТЕЛЬ «АВТОСТОПОМ ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ»
Посвящается
Джонни Броку и Кларе Горст, а также другим арлингтонцам в благодарность за чай, отзывчивость и все мыслимые тэдэ.
В глубине Западного спирального рукава Галактики, в захолустье, которого даже нет на картах, лежит небольшое желтое безвестное солнце.
Вокруг него по орбите радиусом примерно девяносто два миллиона миль обращается крайне незначительная зелено-голубая планетка. Ее жизненные формы, произошедшие от обезьян, так изумительно примитивны, что до сих пор считают электронные часы расчудесной выдумкой.
2 У этой планеты есть – или, точнее, была – такая проблема: большинство живших на ней людей были несчастливыми чуть ли не все время. Для ее разрешения было предложено много рецептов, большинство которых сводилось преимущественно к перемещению зеленых кусочков бумаги, что странно, потому что, вообще говоря, зеленые кусочки бумаги несчастными не были.
Итак, задача не решалась. Многие грустили, а большая часть людей пребывала в отчаянии, даже обладатели электронных часов.
3 Многие люди все больше укреплялись во мнении, что крупная ошибка была сделана, прежде всего, тогда, когда все поспускались с деревьев. А некоторые говорили, будто даже залезание на деревья было ошибкой, и никому не следовало покидать океаны.
И вот, однажды в четверг, приблизительно через две тысячи лет после того, как одного человека прибили к дереву за то, что он рассказывал людям, как чудесно было бы для разнообразия подобреть друг к другу, одна девушка посиживала в маленьком кафе в Рикмэнсуорсе.
4 И внезапно она поняла, что же было не так все это время. Теперь она знала, как можно было бы сделать свой мир добрым и счастливым местом. На этот раз все было верно, все могло бы получиться, и никого не нужно было бы ни к чему прибивать.
К сожалению, прежде чем она сумела добраться до телефона, чтобы кому-нибудь об этом рассказать, разразилась ужасная, слепая катастрофа, а идея была утеряна навсегда.
Эта история не о ней.
Это история ужасной, слепой катастрофы и некоторых из ее последствий.
Еще это история книги, называющейся «Путеводитель «Автостопом по Млечному Пути».
5 Неземной книги, которую никогда не публиковали на Земле. Книги, которую до кошмарной катастрофы не видел, и о которой не слышал ни один землянин.
И, несмотря на последнее, совершенно замечательной книги.
Действительно, она, вероятно, была самой примечательной из книг, когда-либо выпущенных гигантской издательской корпорацией Малой Медведицы, о которой ни один землянин также никогда не слыхал.
Не только совершенно замечательной была книга, но еще и очень удачной.
6 Она была популярнее, чем «Руководство по божественному уходу за домом», продавалась лучше, чем «Еще 53 способа проделать это при нулевой гравитации» и оказалась еще более спорной, чем трилогия философских супербоевиков Оолона Коллафида «В чем Бог был не прав», «Еще о величайших ошибках Бога» и «Да кто он такой, этот Бог, в конце концов?»
Во многих патриархальных цивилизациях Внешнего восточного обода Галактики «Путеводитель «Автостопом по Млечному Пути» уже отнял у великой «Энциклопедии Галактики» славу стандартного вместилища всего знания и мудрости.
7 Хотя в Путеводителе много пробелов, и содержится масса недостоверного, или, по меньшей мере, ужасно неточного, он выигрывает по сравнению со старой, более прозаической, энциклопедией в двух существенных отношениях.
Во-первых, он слегка дешевле, а во-вторых, на его обложке большими дружелюбными буквами написаны слова «НЕ ПУГАЙСЯ».
А история того ужасного, бессмысленного четверга, его чрезвычайных последствий и того, как нерасторжимо они связаны с замечательной книгой, начиналась очень просто.
Она началась с дома.
8 Глава 1
1
Дом стоял на пологом склоне, на самом краю городка. Он стоял себе и смотрел вдаль, на широкие просторы фермерских полей Западной Англии. Ничем не примечательный дом, построенный около тридцати лет назад. Приземистый, угловатый, сложенный из кирпича, дом нес на своем фасаде четыре окна, таких размеров и пропорций, которые, в большей или меньшей степени, не могли порадовать глаз.
Единственным человеком, для которого дом имел какое-то значение, был Артур Дент, да и то потому, что ему довелось там жить.
9 Он жил в доме около трех лет, все время после переезда из Лондона, вызванного наводимой большим городом нервозностью и раздражительностью. Артуру, как и дому, было около тридцати лет. Высокий, темноволосый, он никогда не пребывал в полном согласии с самим собой. Обычно его больше всего беспокоили вопросы людей о том, почему он выглядит таким обеспокоенным. Артур работал на местном радио, и всегда говорил друзьям, что это гораздо интереснее, чем они, наверное, думают. Друзья именно так и думали. Кстати, многие из них работали в рекламе.
10 В среду ночью прошел очень сильный дождь, улица стала мокрой и грязной, но утреннее солнце четверга ярко и ясно светило на дом Артура Дента потому, что делало это в последний раз.
Артура еще не известили в установленном порядке, что городской совет хочет снести дом и проложить на его месте шоссе.
2
Утром четверга, в восемь часов, Артур чувствовал себя не лучшим образом. Он проснулся, как в дурмане.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена