[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Непобедимый интроверт
(19)       Используют 113 человек

Комментарии

EVjGeNiX 3 марта 2016
Написать тут
Описание:
Психология. Марти Лэйни - Непобедимый интроверт
Автор:
EVjGeNiX
Создан:
3 марта 2016 в 14:19 (текущая версия от 22 июля 2020 в 20:33)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Вы прячетесь в свою скорлупу, когда вокруг происходит одновременно слишком много событий?
Заряжаетесь энергией только тогда, когда остаетесь в одиночестве? Из вас слова клещами не вытянешь на многолюдных сборищах?
Вы замечаете мельчайшие детали, на которые другим обратить внимание даже не приходит в голову?
Лучший праздник для вас — круг самых близких друзей, а не шумная вечеринка? Поздравляем! Вы ИНТРОВЕРТ!
И это совсем не так плохо, как многие привыкли думать.
Автор книги, известный психолог, с успехом доказывает, что, вопреки общепризнанному мнению,
существование даже «самого интровертного» интроверта гораздо комфортнее и благополучнее,
чем подавляющего большинства экстравертов, и, воспользовавшись теми преимуществами,
которые предоставляет ваш характер, вы с огромным успехом сможете реализовать себя на любом поприще,
оставив позади команду самых ярко выраженных экстравертов!

Примечания из книги:
1. Детский писатель — Прим. пер.
2. Религиозная секта в Америке. — Прим. пер.
3. Граучо Джулиус Генри Маркс, амер. комик немого кино 1890–1977 гг., лауреат премии «Оскар». — Прим. пер.
4. Да, написано, что стратегий пять, а пунктов — 4. (Прим. RainWalker)
Содержание:
1157 отрывков, 535487 символов
1 В мире увлечения экстремальными видами спорта, преклонения перед поп-звездами, массового потребления разоблачающих и шокирующих журналистских сенсаций, интроверту, человеку, чей взгляд всегда обращен внутрь себя, существовать совсем непросто.
А шансов добиться успеха в жизни, казалось бы, и того меньше. Но, как считает Марти Ольсен Лэйни, миф о несостоятельности интровертов сегодня уже полностью опровергнут!
Именно интроверты способны противостоять любым невзгодам и одерживать победы в экстравертном мире, используя уникальные преимущества своей личности.
2 Призовите скрытую в глубине вашей личности силу!
Увлекательная, полезная, глубокая книга...
Прочитав ее, интроверты обретут новое видение своей природы и научатся действенно управлять своей жизнью.
Д-р Филип Зимбардо,
президент американской психологической ассоциации
P. S. От меня.
На рекламную шелуху, которая напечатана выше, не обращайте внимания. Это - очень хорошая книга, которая помогла мне лучше понять себя.
3 Надеюсь, для вас она тоже окажется небесполезной.
Я потратил немало времени, чтобы перевести эту книгу в электронный формат как можно лучше, но от ошибок никто не застрахован.
К вопросу о правах. Данная книга в электронном виде распространяется безвозмездно (то есть - даром). Никакой финансовой выгоды за нее никто получать не должен. Подразумевается, что, ознакомившись с ней, вы ее удалите, корзину очистите, а жесткий диск отформатируете.
4 Наслаждайтесь.
Марти Ольсен Лэйни
НЕПОБЕДИМЫЙ ИНТРОВЕРТ
Чувствовать благодарность и не выразить ее - все равно что завернуть подарок в бумагу и не подарить.
Уильям Уорд
Майклу, моему мужу, с которым мы вместе уже тридцать восемь лет. Это ты втянул меня в экстравертный мир и расширил границы моей вселенной. Я посвящаю тебе эту книгу - ты научил меня не задерживать дыхание во время долгого и трудного процесса ее рождения.
5 Я награждаю тебя Высшей Медалью Супружеской Доблести за проявленное терпение: много часов ты слушал страницу за страницей об интровертах (дольше, чем любому смертному экстраверту следует слушать). И последнее, но не менее важное: спасибо за то, что готовил мне еду, когда я днями и ночами сидела перед компьютером и долбила по клавишам.
Моим дочерям и их семьям. Я очень вас люблю, вы обогатили мою жизнь во всех ее проявлениях: Тинне, Брайану, Алисии и Кристоферу ДеМеллье, Кристен, Гэри, Кейтлин и Эмили Паркс.
6 Я также посвящаю эту книгу всем моим клиентам: им хватило смелости впустить меня в свою жизнь.
Предисловие
В детстве я часто сама себя ставила в тупик. Во мне было столько непонятных противоречий. Странное, непонятное существо! Я так плохо училась в первом и втором классе, что учителя хотели оставить меня на второй год, а в третьем классе стала учиться прекрасно. Временами я могла без умолку оживленно болтать, делать остроумные, уместные замечания.
7 На самом деле, если я хорошо знала предмет разговора, то могла заговорить собеседника до смерти. А временами, когда мне хотелось что-то сказать, в голове была пустота. Иногда на уроке мне хотелось поднять руку, чтобы ответить, - таким образом я могла на 25 процентов улучшить свои отметки, - но, когда меня вызывали, все мысли мгновенно улетучивались. Внутренний экран гас, хотелось спрятаться под парту.
8 Потом еще бывали случаи, когда мои ответы облекались в какую-то неясную форму, я запиналась, и учителям казалось, что я знаю меньше, чем оно было на самом деле. Я придумала кучу разнообразных способов избегать взгляда учительницы, когда она осматривала класс в поисках, кого спросить. Я не могла положиться на саму себя, поскольку никогда не знала, как отреагирую на вопрос.
Еще больше меня смущало, что, когда я все-таки высказывалась вслух, нередко говорили, что я отвечала хорошо и четко.
9 А иногда мои одноклассники обращались со мной так, как будто я была умственно отсталой. Сама я не считала себя глупой, но и не казалась себе образцом остроумия.
Особенности моего мышления смущали меня. Было непонятно, почему так часто я оказывалась сильна задним умом. Когда я высказывала свое мнение по поводу происшедшего некоторое время назад, учителя и друзья довольно раздраженно спрашивали, почему я не сказала этого раньше.
10 Они, видимо, считали, что я намеренно скрываю свои мысли и чувства. Я же сравнивала мыслеобразование у себя в голове с недоставленным в пункт назначения багажом, который догоняет вас позже.
Время шло, и я стала считать себя тихоней: она всегда молчит и все делает украдкой. Много раз бывало, что я говорила, а никто не реагировал на мои слова. А потом кто-нибудь другой мог сказать то же самое, и к его словам относились с вниманием.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена