[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Библия: Новый завет
(22)       Используют 67 человек

Комментарии

Guillentes 21 декабря 2015
113 отрывок - невозможно набрать текст там где тире...
Angel_33_3 12 октября 2015
ALEKS-POWER Перевод нового мира это и есть СИ, так что не удивляйтесь
LightStorm 30 апреля 2015
Мне вот интересно, а ваше "должно быть" на чем основано? Вы знаете древнегреческий и сравнили с оригиналом? Или с чем вы сравнили?
ALEKS-POWER 29 апреля 2015
Дошел до 5 главы и там такой бред. Должно быть Ангел Господень. Написано Ангел Иеговы. И Дух Святой с маленькой буквы. Чувствуется что это дело рук свидетелей Иеговы. Печально! Удалил книгу.
sky_engine 26 августа 2012
В 10-м отрывке много пробелов не хватает(
LightStorm 24 мая 2012
Бэтмен, ну да, правда) Не пойму как закрались эти странные ошибки..
А чо делать блин, если б можно было как-то автоматом исправить, по всем 1600 текстам я проходить не собираюсь.
Бэтмен 22 мая 2012
Насчет пробелов ivanp правду говорит! Гы!)) Проехал только что 1563 отрывок. В нескольких местах нет пробелов! Как после знаков препинания, так и перед союзами!)) Первые 50 отрывков уже не помню, но могу точно сказать, что практически в каждом отрывке такие ошибки! Правда меня это никак не напрягает - отношусь к этому философски! Гы!)) Тренирует внимание!))
LightStorm 22 мая 2012
ivanp, спасибо за наводки!
По поводу пробелов, прошелся по первым 50-ти текстам, ни одного подобного случая не встретил. Поэтому подозреваю, что подозрения не обоснованные. )
В связи с этим прошу отписываться о встречающихся ошибках. Их не так много.
ivanp 23 апреля 2012
отрывок 13: Не хватает пробелов... Подозреваю, что это стабильная проблема на протяжении всего текста. Посему предлагаю автору скорректировать текст с пом. автозамены сразу везде. Не вижу смысла рапортовать о всех таких повторяющихся проблемах.
ivanp 23 апреля 2012
отрывок 11: Не хватает пробелов.
LightStorm 23 апреля 2012
Исправил.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Перевод Нового Мира - Христианские Греческие Писания. Изначально Библия была написана на еврейском, арамейском и греческом языках. Главная особенность этого перевода в том, что в нём восстановлено Божье имя, и таким образом оно заняло в библейском тексте то место, которое ему по праву принадлежит.
Автор:
LightStorm
Создан:
1 июня 2010 в 09:30 (текущая версия от 22 декабря 2015 в 12:14)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1623 отрывка, 860731 символ
1 Благая весть в изложении Матфея
Книга о жизни Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама.
У Авраама родился Исаак;
у Исаака родился Иаков;
у Иакова родились Иуда и его братья;
у Иуды от Фамари родились Фарес и Зара;
у Фареса родился Есром;
у Есрома родился Арам;
у Арама родился Аминадав;
у Аминадава родился Наассон;
у Наассона родился Салмон;
у Салмона от Раав родился Вооз;
у Вооза от Руфи родился Овид;
у Овида родился Иессей;
у Иессея родился Давид, царь.
2 У Давида от жены Урии родился Соломон;
у Соломона родился Ровоам;
у Ровоама родился Авия;
у Авии родился Аса;
у Асы родился Иосафат;
у Иосафата родился Иорам;
у Иорама родился Озия;
у Озии родился Иофам;
у Иофама родился Ахаз;
у Ахаза родился Езекия;
у Езекии родился Манассия;
у Манассии родился Амон;
у Амона родился Иосия;
у Иосии родились Иехония и его братья, которые жили во время переселения в Вавилон.
3 После переселения в Вавилон у Иехонии родился Салафиил;
у Салафиила родился Зоровавель;
у Зоровавеля родился Авиуд;
у Авиуда родился Елиаким;
у Елиакима родился Азор;
у Азора родился Садок;
у Садока родился Ахим;
у Ахима родился Елиуд;
у Елиуда родился Елеазар;
у Елеазара родился Матфан;
у Матфана родился Иаков;
у Иакова родился Иосиф, муж Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом.
Таким образом, всех поколений было: от Авраама до Давида — четырнадцать поколений, от Давида до переселения в Вавилон — четырнадцать поколений и от переселения в Вавилон до Христа — четырнадцать поколений.
4 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа. Её муж Иосиф был праведным и не желал выставить её на позор, поэтому он хотел тайно развестись с ней. Но, когда он подумал об этом, ему во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа. Она родит сына, и ты назовёшь его Иисус, потому что он спасёт свой народ от грехов».
5 Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануил», что в переводе означает «С нами Бог».
После этого Иосиф проснулся и сделал так, как велел ему ангел Иеговы. Он взял свою жену в свой дом, но не имел с ней близости, пока она не родила сына. И он назвал его Иисус.
После того как в дни царя Ирода в городе Вифлееме, что в Иудее, родился Иисус, в Иерусалим пришли астрологи с востока и сказали: «Где родившийся иудейский царь? Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему». Услышав это, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим и собрав всех старших священников и книжников народа, стал расспрашивать их о том, где должен родиться Христос. Они сказали ему: «В городе Вифлееме, что в Иудее, потому что так написано через пророка:"И ты, Вифлеем в земле Иуды, для правителей Иуды далеко не самый незначительный город, потому что из тебя произойдёт правитель, который будет пасти мой народ, Израиль"».
6 Тогда Ирод, тайно позвав к себе астрологов, выведал у них время появления звездыи послал их в Вифлеем, сказав: «Идите и разыщите ребёнка, а когда найдёте, сообщите мне, чтобы и я пошёл и поклонился ему». Выслушав царя, они отправились в путь, и звезда, которую они видели ещё на востоке, шла перед ними, пока не остановилась над местом, где был ребёнок. Увидев, что звезда остановилась, они очень обрадовались.
7 Когда они вошли в дом, то увидели ребёнка с его матерью Марией и, упав на колени, поклонились ему. Они достали свои сокровища и поднесли ему подарки: золото, ладан и мирру. Но, получив во сне предостережение от Бога не возвращаться к Ироду, они пошли в свою страну другим путём.
Когда они ушли, Иосифу во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Встань, возьми ребёнка и его мать и беги в Египет. Оставайся там, пока я не скажу тебе, что можно вернуться, потому что Ирод собирается разыскать ребёнка, чтобы убить его».
8 Той же ночью он встал, взял ребёнка и его мать и пошёл в Египет. Он оставался там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Я вызвал моего сына из Египта».
Когда Ирод увидел, что астрологи перехитрили его, он пришёл в сильную ярость и послал людей, чтобы они убили в Вифлееме и во всех его окрестностях всех мальчиков в возрасте до двух лет. Именно такого возраста был ребёнок судя по времени, которое он выведал у астрологов.
9 Тогда исполнилось сказанное через пророка Иеремию: «Голос слышался в Раме, плач и сильные рыдания. Рахиль плакала по своим детям и не хотела утешиться, потому что их больше не было».
Когда Ирод умер, Иосифу, который был в Египте, явился во сне ангел Иеговы и сказал: «Встань, возьми ребёнка и его мать и пойди в землю Израиль, потому что искавшие душу ребёнка умерли». Он встал, взял ребёнка и его мать и пришёл в землю Израиль.
10 Но, услышав, что в Иудее царствует Архелай (вместо своего отца Ирода), он побоялся туда идти и, получив к тому же во сне предостережение от Бога, пошёл в Галилею. Придя туда, он поселился в городе Назарете, чтобы исполнилось сказанное через пророков: «Его назовут назаретянином».
В те дни пришёл Иоанн Креститель и стал проповедовать в иудейской пустыне,говоря: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство».Это о нём через пророка Исаию были сказаны такие слова: «Послушайте! Кто-то кричит в пустыне: "Подготовьте путь для Иеговы! Выровняйте его дороги"».Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс на бёдрах, а его пищей были саранча и дикий мёд.В то время люди из Иерусалима, из всей Иудеи и из всех окрестностей Иордана приходили к немуи крестились у него в реке Иордане, открыто признавая свои грехи.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена