[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Бегущая с волками
(6)       Используют 29 человек

Комментарии

Shivo 30 октября 2012
Допечатала. Ура!!!
Знаю, что еще занесли ее себе в актив Тома и Валчица.
ТОМА-АТОМНАЯ 30 октября 2011
1413-й отрывок тоже глючный, там после такойтака встречается без пробела это: ><emhphasis>, пока это правильно не появится, отрывок придется пересоздать.
ТОМА-АТОМНАЯ 19 октября 2011
короче прошла еле еле с четвертой попытки, всем кто будет в дальнейшем набирать, говорю сразу, когда идет синяя подсветка, слово на английском начинается с е, если не с этой буквы, значит перезайдите в отрывок. Ибо с первой строчки он скачет и плавает.
ТОМА-АТОМНАЯ 19 октября 2011
поделись секретом, я не могу пройти
Shivo 14 октября 2011
можно в режиме набора стелочками TAB+CTRL+стрелка влево выйти на этот отрывок. Там какие-то странные знаки, которые меняются. Я его таки как-то прошла со второго раза.
Golden-Andrey 14 октября 2011
а что за 688 отрывок? Как его прочитать?
Shivo 6 октября 2011
688 отрывок оказался совсем не проходимым. Создатель словаря заблокирован.
Очень жаль.
Shivo 11 апреля 2011
Все эти сказки несут в себе острие интуиции, пламя страстной жизни, стремление говорить то, что знаешь, смелость не отводя взгляда выносить то, что видишь, аромат дикой души.

Это книга женских сказок, образующих вехи на пути. Они для вас – читайте их, размышляйте над ними, и они помогут вам найти дорогу к естественно добытой свободе, любви к себе, к животным, к земле, к детям, к сестрам, к возлюбленным и мужчинам.
Shivo 11 апреля 2011
Спасибо огромное за книгу. Давно советовали ее почитать. Три года она висит у меня в компе, но никак "руки не доходили". Теперь вот дошли. Печатаю и радуюсь.
О чем она?
Сказки приводят в движение внутреннюю жизнь, и это особенно важно, когда внутренняя жизнь запугана, стеснена или загнана в угол. Сказка смазывает петли и засовы, вызывает прилив адреналина, указывает выход – наружу, вверх, вниз или к нашей беде, прорезает прекрасные широкие двери в казалось бы ранее глухой стене, открывает пути в царство грез, к любви и знанию, назад к нашей подлинной жизни жизни мудрой дикарки.
Только для женщин.
ТОМА-АТОМНАЯ 21 июня 2010
Леша, когда прочитаю, обязательно оставлю коммент. Еще раз огромное спасибо за книгу. И еще все же надо иногда чувствовать некоторые вещи, быть ближе к природе, поделюсь тем, что узнаю со всеми.
Написать тут
Описание:
Специально по просьбе tomaaivolgina
Автор:
alexramzy89
Создан:
21 июня 2010 в 12:12 (текущая версия от 21 июня 2010 в 12:59)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2510 отрывков, 1202254 символа
1 Кларисса Пинкола Эстес
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Предисловие
Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы.
2 Д-р философии Кларисса Пинкола Эстес,
Чейенн, Вайоминг
Введение
ПЕСНЬ НАД КОСТЯМИ
Первозданная природа и Первозданная Женщина 2 – два вида, которым угрожает полное исчезновение.
На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям. Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души.
3 В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других.
Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества.
4 Это вовсе не тайна. Нельзя также объяснить случайным совпадением то, что волки, койоты, медведи и диковатые женщины в чем-то схожи между собой: в человеческом представлении их связывают общие инстинктуальные архетипы, в силу которых за ними утвердилась репутация – несправедливая – безжалостных, изначально и чрезвычайно опасных и алчных существ.
Моя жизнь и деятельность в качестве психоаналитика-юнгианца, поэта и кантадора (сказительницы древних преданий) научили и убедили меня, что угасающую женскую жизненную силу можно возродить посредством активных "психоархеологических" раскопок в руинах потаенного мира женщины.
5 Благодаря этим методам становится возможным восстановить повадки естественной, инстинктивной души, а через ее олицетворение в архетипе Первозданной Женщины мы сможем постичь разнообразные проявления глубочайшей женской природы. Сфера деятельности современной женщины огромна и расплывчата: ей приходится быть чем угодно для кого угодно. А древнее знание так и остается невостребованным.
Название этой книги: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях" возникло в результате изучения биологии дикой фауны и, в частности, волков.
6 Исследования, посвященные волкам видов Канис Лупус и Канис Руфус, перекликаются с историей женщин, с тайнами их самоотверженности и их страданий.
Здоровые волчицы и женщины обладают определенными общими психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой.
7 Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны.
Однако и те, и другие всегда подвергались травле, притеснениям и лживым обвинениям в ненасытности, неискренности и чрезмерной агрессивности; считалось, что они менее достойны, чем их гонители.
8 Они превратились в объекты охоты для тех, кто мечтает очистить не только лесные чащи, но и дикие уголки души – истребить инстинктивное так, чтобы от него не осталось и следа. Хищническое отношение невежд к волкам и к женщинам поразительно похоже в своих проявлениях.
Именно при изучении волков у меня и возникли первые представления об архетипе Первой Женщины. Я исследовала не только этих животных, но и медведей, слонов и даже "птиц души" – бабочек.
9 Особенности каждого вида предлагают обильные намеки на известные черты женской инстинктивной души.
Мой дух был пропитан дикостью вдвойне: от родителей я унаследовала страстную мексикано-испанскую кровь, а потом меня удочерило семейство горячих, вспыльчивых венгров. Я выросла у границ штата Мичиган, среди лесов, садов и крестьянских полей на берегах Великих Озер. Главное мое питание составляли громы и молнии.
10 По ночам вокруг поскрипывали и переговаривались кукурузные стебли. Вдалеке, на севере, в лунные ночи собирались на полянах, танцевали и взывали к Небесам волки. И все мы без страха пили из одного ручья.
Хотя в те времена я еще не называла Ее так, моя любовь к Первозданной Женщине возникла уже в самом раннем детстве. Эстетика была мне ближе, чем атлетика, 3 она и определила единственное мое желание: оставаться восторженным странником.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена