[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Окончательная синхронизация
(4)       Используют 11 человек

Комментарии

akms2018 25 февраля 2019
Проехал 960 отрывков и не выдержал: нашёл книгу в сети и прочитал! Захватывающий сюжет! Спасибо!
Написать тут
Описание:
Сергей Шангин «Окончательная синхронизация»
Автор:
leer
Создан:
18 февраля 2017 в 21:44 (текущая версия от 24 февраля 2019 в 22:34)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Умение читать чужие мысли на расстоянии не только полезно, но и вредно. Особенно для тех, чьими способностями пользуются спецслужбы. Для психосенса нет границ и запретов, но случайно подслушанная тайна может стать для него смертным приговором.
Содержание:
1411 отрывков, 640883 символа
1 Сергей Шангин
Окончательная синхронизация
Умение читать чужие мысли на расстоянии не только полезно, но и вредно. Особенно для тех, чьими способностями пользуются спецслужбы. Для психосенса нет границ и запретов, но случайно подслушанная тайна может стать для него смертным приговором. Попав в круговорот политических течений и столкновений интересов спецслужб, три человека пытаются спасти мир от возможной катастрофы.
2 Против них выступают не только иностранные спецслужбы, но и свои родные ведомства. Чтобы найти таинственный артефакт, героям приходится в буквальном смысле пройти огонь, воду и медные трубы.
Сергей Шангин
Окончательная синхронизация
— Товарищ полковник, разрешите доложить?
— Отставить, Михал Саныч! Когда ты отучишься от этого солдафонства? «Товарищ полковник, разрешите доложить?» Мы с тобой гражданские люди, у нас гражданский объект, сколько можно это талдычить?
3 Приказываю отставить полковников!
— Есть отставить, товарищ... вот же зараза, как привязалось-то. Савелий Иванович, дайте время, ну хоть месячишко еще, не могу я так сразу из сапог и в ботинки перескочить!
— Хорошо, Михал Саныч, месяц и потом шабаш, услышу хоть слово, считай, ты уже в штрафбате. Что у нас с проектом 1267?
— Вывод проходит нормально, списание чистое, прикрытие утверждено и пущено в реализацию.
4 Через три дня все объекты будут готовы к работе в новых условиях. Все лишние связи зачищены!
— Надежно?
— Чище не бывает! Пятый уровень! Выше только взорвать все к ядреной фене, вы же знаете!
— Значит, все концы в воду... или в землю! Дай то бог, дай то бог. А ты, Михал Саныч, в последнее время бога вспоминаешь?
— Никак нет, то есть некогда вспоминать — кручусь, как белка в колесе. Если помяну в запарке, то только черта или его мамашу.
5 — А бог-то, он помнит про нас! Как думаешь, помнит?
— Не могу знать, в смысле, может и помнит, только нам от этого какой прок? Наша задача...
— Нашу задачу, Михал Саныч, я знаю. Только вот с богом у меня в последнее время спор вышел — правильно ли мы поступаем, по-божески? Молчит бог, не дает ответа, такой вот расклад получается.
— Савелий Иванович, разрешите, как есть сказать, а то меня от философских рассуждений уже в сон клонит, извините на грубом слове.
6 — Давай, Михал Саныч, крой правду-матку!
— Не наше это дело — философские проблемы решать. Мы поставлены, чтобы страну оберегать от врага, в чем и клятву давали. Думать должны там, в ЦК или Генштабе. Раз приказано сделать так, значит так нужно и точка. Я так считаю!
— Считать мы научились, а как с душой быть? Признайся, что вся эта канитель тебе против шерсти! Ну, какой из тебя, Михал Саныч, гражданский?
7 Да от тебя за версту казармой несет, и все твои звездочки на лбу каленым железом выжжены.
— Если для страны нужно, чтобы мы стали гражданскими, но продолжали заниматься тем же делом, значит по-другому нельзя. Времена изменились, того и гляди, армию разгонят, продадут по частям, превратят в богадельню. Кто будет свой долг исполнять, как не мы? Мы же присягу давали, этой самой стране, своей Родине давали, что будем ее беречь, не жалея самой жизни.
8 А тут всего-то — фуражку на кепку поменять, переживем, пережуем, не такое проходили.
— Все у тебя Михал Саныч просто и понятно, завидую я тебе. Не поверишь, сижу и любуюсь — есть же люди, которым все ясно и понятно. А ты, Михалыч, какой стране присягу давал? Уважь старика, ответь! Где та страна, позволь тебя спросить? Съежилась, как трусы после стирки, обремкалась, завшивела, плесенью покрылась. Ты телевизор давно смотрел, от морд этих сытых не мутит еще?
9 Ты ЭТИХ защищаешь или кого? Может, ты ИМ клятву на верность давал?
— Я, Савелий Иванович, присягал своему народу на верность. А этих сытых морд в том народе тьфу, да и только.
— Вот в том то и перекос, Михал Саныч, получается, что служим мы народу, а получаем приказы от этих самых морд сытых. И выходит по всему, мы вроде холуев при барине, что скажут, то и творим. А ИМ на твой народ начхать с высокой колокольни.
10 М-да... колокольни. Как до этой колокольни дохожу, так всякий раз о боге вспоминаю. Кто бы грехи простил, кто бы жить научил? Может и в самом деле бог есть? Как думаешь?
— Не могу знать, Савелий Иванович! Разрешите идти?
— Иди, голубчик, иди. На бога надейся, да и сам не напейся. Забудь обо всем! Что-то меня на философию в последнее время тянет. Не один ты с этим переходом на гражданку маешься. Шагай, товарищ майор, наводи тень на плетень! И вот что, Михал Саныч...
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена