[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Идеальный программист
(4)       Используют 37 человек

Комментарии

FKIN_Newbie 22 июля 2018
Довольно много опечаток, чаще всего, отсутствующие дефисы. Не додумался записывать их все в блокнотик с самого начала. Но 324-325 отрывки просто из себя вывели. Какого черта посреди текста делает примечание на английском языке? -10 к средней за два отрывка, круто
El_Mago 28 мая 2018
Также, если у вас есть какие-либо пожелания или предложения по улучшению словаря - не бойтесь писать их в комментариях или в личку.
Спасибо!
El_Mago 28 мая 2018
Всем привет!
Если вы нашли какие-то опечатки или ошибки, пожалуйста, напишите о них в комментариях. Я постараюсь исправлять неточности по мере возможности и сил
Заранее спасибо и приятного клавочтения! :)
Написать тут
Описание:
Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО. Роберт Мартин
Автор:
El_Mago
Создан:
3 ноября 2017 в 20:27 (текущая версия от 28 июня 2018 в 00:57)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Всех программистов, которые добиваются успеха в мире разработки ПО, отличает один общий признак: они больше всего заботятся о качестве создаваемого программного обеспечения. Это – основа для них. Потому что они являются профессионалами своего дела.

В этой книге легендарный эксперт Роберт Мартин (более известный в сообществе как "Дядюшка Боб"), автор бестселлера "Чистый код", рассказывает о том, что значит "быть профессиональным программистом", описывая методы, инструменты и подходы для разработки "идеального ПО". Книга насыщена практическими советами в отношении всех аспектов программирования: от оценки проекта и написания кода до рефакторинга и тестирования. Эта книга – больше, чем описание методов, она о профессиональном подходе к процессу разработки.
Содержание:
747 отрывков, 340278 символов
1 Аннотация
Всех программистов, которые добиваются успеха в мире разработки ПО, отличает один общий признак: они больше всего заботятся о качестве создаваемого программного обеспечения. Это – основа для них. Потому что они являются профессионалами своего дела.
В этой книге легендарный эксперт Роберт Мартин (более известный в сообществе как "Дядюшка Боб"), автор бестселлера "Чистый код", рассказывает о том, что значит "быть профессиональным программистом", описывая методы, инструменты и подходы для разработки "идеального ПО".
2 Книга насыщена практическими советами в отношении всех аспектов программирования: от оценки проекта и написания кода до рефакторинга и тестирования. Эта книга – больше, чем описание методов, она о профессиональном подходе к процессу разработки.
Роберт Мартин
Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО
Обязательное вступление
(Не пропускайте, оно вам понадобится!)
Почему вы выбрали эту книгу?
3 Наверное, потому что вы – программист, и вас интересует понятие профессионализма. И правильно! Профессионализм – то, чего так отчаянно не хватает в нашей профессии.
Я тоже программист. Я занимался программированием 42 года и за это время повидал многое. Меня увольняли. Меня превозносили до небес. Я побывал руководителем группы, начальником, рядовым работником и даже исполнительным директором. Я работал с выдающимися программистами, и я работал со слизняками.
4 Я занимался разработкой как самых передовых встроенных программныхаппаратных систем, так и корпоративных систем начисления зарплаты. Я программировал на COBOL, FORTRAN, BAL, PDP-8, PDP-11, C, C++, Java, Ruby, Smalltalk и на многих других языках. Я работал с бездарными халявщиками, и я работал с высококвалифицированными профессионалами. Именно последней классификации посвящена эта книга.
На ее страницах я попытаюсь определить, что же это такое – "быть профессиональным программистом".
5 Я опишу те атрибуты и признаки, которые, на мой взгляд, присущи настоящим профессионалам.
Откуда я знаю, что это за атрибуты и признаки? Потому что я познал все это на собственном горьком опыте. Видите ли, когда я поступил на свое первое место работы на должность программиста, никому бы не пришло в голову назвать меня профессионалом.
Это было в 1969 году. Мне тогда было 17 лет. Мой отец убедил местную фирму под названием ASC нанять меня программистом на неполный рабочий день.
6 (Да, мой отец это умеет. Однажды он на моих глазах встал на пути разгоняющейся машины, поднял руку и приказал: "Стоять!" Машина остановилась. Моему папе вообще трудно отказать.) Меня приняли на работу, посадили в комнату, где хранились все руководства к компьютерам IBM, и заставили записывать в них описания обновлений за несколько лет. Именно тогда я впервые увидел фразу: "Страница намеренно оставлена пустой".
7 Через пару дней обновления руководств мой начальник предложил мне написать простую программу на Easycoder. Его просьба вызвала у меня бурный энтузиазм, ведь до этого я еще не написал ни одной программы для настоящего компьютера. Впрочем, я бегло просмотрел несколько книг по Autocoder и примерно представлял, с чего следует начать.
Моя программа должна была прочитать записи с магнитной ленты и изменить идентификаторы этих записей.
8 Значения новых идентификаторов начинались с 1 и увеличивались на 1 для каждой последующей записи. Записи с обновленными идентификаторами должны были записываться на новую ленту.
Начальник показал мне полку, на которой лежало множество стопок красных и синих перфокарт. Представьте, что вы купили 50 колод игральных карт – 25 красных и 25 синих, а потом положили эти колоды друг на друга. Так выглядели эти стопки.
9 В них чередовались карты красного и синего цвета; каждая "колода", состоявшая примерно из 200 карт, содержала исходный код библиотеки подпрограмм. Программисты просто снимали верхнюю "колоду" со стопки (убедившись, что они взяли только красные или только синие карты) и клали ее в конец своей стопки перфокарт.
Моя программа была написана на программных формулярах – больших прямоугольных листах бумаги, разделенных на 25 строк и 80 столбцов.
10 Каждая строка соответствовала одной карте. Программа записывалась на формуляре прописными буквами. В последних 6 столбцах каждой строки записывался ее номер. Номера обычно увеличивались с приращением 10, чтобы позднее в стопку можно было вставить новые карты.
Формуляры передавались операторам подготовки данных. В компании работало несколько десятков женщин, которые брали формуляры из большого ящика и "набивали" их на клавишных перфораторах.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена