X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНА
(101)       Используют 214 человек

Комментарии

fishca 23 мая 2018
Огромное спасибо за книгу!
Сударушка 9 мая 2018
Помните! Через века, через года, – помните!
О тех, кто уже не придет никогда, – помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, – помните!
Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, – помните!
О тех, кто уже никогда не споет, – помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, – о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда, – заклинаю, – помните!

Р. Рождественский
Сударушка 7 мая 2018
Hardwarius, а также другие интересующиеся, для вас написали заметку в теме Лит. экспресса о последовательном наборе книг.
Hardwarius 7 мая 2018
Сударушка, мне бы тоже хотелось узнать по последовательному прохождению словаря. А то уже не раз замечал скачки с одного отрывка на другой. Хочу последовательно набирать словарь, а не случайно надерганные отрывки из разных мест и текстов, а иногда одни и те же отрывки попадаются. У этих скачков вообще есть хоть какая-то логика?
Сударушка 3 мая 2018
unloun, в тексте словаря все замечательно. Просто ты недостаточно опытен в прохождении словарей-книг.
Подробности напишу в личку.
unloun 3 мая 2018
Глючит ваш текст.
вначале прошел до 28.
сегодня начинаю пробивать начинается 9.
пробивать дохожу до 14 отрывка сбрасывает опять до 09 супер.
опять прохожу до 14го и снова сбрасывает до 10 отрывка.
Ну прям день сурка!!!!!
Novatin 30 апреля 2018
Мне нравится комментарий, ставший уже афоризмом, Никиты Михалкова:

"Не надо уподобляться собаке, которая на Вас лает. Вы же не встаете на четвереньки и не лаете в ответ? Лучше всего не обращать внимания и она отстанет."
СереНат 29 апреля 2018
>Нет у нас права гордиться этой войной.
- Мы гордимся не войной, а победой в ней наших предков (в то время это был советский народ, нравится вам это или нет)

>Вы стремитесь помнить?
- Мы *стараемся* помнить. Быть может мы не стремимся *знать* все о войне до мельчайших подробностей (уж простите, это дело лично каждого), но мы знаем цену этой победы: нет, не ту, которую можно посчитать, а ту, которую мы видели в глазах наших прабабушек-прадедушек, когда они вспоминали ее, будучи еще живы... Их слезы - это и наши слезы тоже.

>А ПОМНИТЬ никто не запрещает и без этих лицемерных ежегодных спектаклей, когда день траура превратили в выходной день, в празднество с парадом и разноцветными ленточками.
- Было бы странно День Победы делать днем траура, вы, наверное, сами не совсем поняли, ЧТО написали. Днем траура условно можно назвать 22 июня, но никак не 9 мая. В этот день наши предки ПРАЗДНОВАЛИ Победу. Да, со слезами на глазах, и не только до 1965 года, но и после, потому как невозможно праздновать, не вспоминая и тех, кто ради этой Победы отдал жизни. И никто вас не заставляет смотреть "ежегодные спектакли", читать книги о ВОВ или же смотреть фильмы. Но уважайте, пожалуйста, желание других ПОМНИТЬ.
Катушка 29 апреля 2018
Я набираю текст и не могу сдержать слёз... Для меня 9 мая - праздник, день торжества Жизни и Справедливости
lector125 28 апреля 2018
На самом деле, если твои предки воевали за противоположную сторону, то мне бы было даже обидно за своего прадеда, если бы ты в этот день праздновал победу. Поэтому ты имеешь полное право и даже обязанность ее не праздновать, а ходить целый день расстроенным. Но запрещать праздновать тому, кто празднует - вот тут твоего права точно нет. Если бы такое у тебя было, то политический строй страны твоего проживания назывался бы диктатура фашистского толка.
Сударушка 28 апреля 2018
Никакой логической ошибки в том, что я самоидентифицирую себя как продолжение своих предков, и во мне живет генетическая память всего моего народа, а родилась я в СССР, НЕТ.
В беседе с тобой смысла не было видно сразу, но пришлось.
И тебе не хворать! А удача нам не помешает, спасибо!
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Сборник рассказов о Великой Отечественной войне писателей-фронтовиков и других авторов
Автор:
Сударушка
Создан:
26 апреля 2018 в 18:42 (текущая версия от 10 мая 2018 в 09:08)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Книга Литературного экспресса ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНА.



Содержание
скрытый текст…
Содержание:
384 отрывка, 116252 символа
1 Каверин Вениамин Александрович
Сила сильных
Почти невозможно было представить себе, что лишь неделю назад он защищал диссертацию на тему «Древнейшие сказания европейских народов». Аудитория была полна, и старый Кирпичников, открывая заседание, поблагодарил его за то, что он занялся этим вопросом, и сказал длинную изящную фразу о своих учениках, сменивших перо на винтовку и с равным успехом сражающихся на фронтах войны и науки.
2 Аня тоже была на защите, хотя ей рано ещё было выходить после родов. Она сидела, как на иголках, потому что скоро надо было бежать кормить это удивительное, некрасивое, с морщинками существо, которое, кажется, только вчера появилось у них в комнате, а уже заставило всех думать о себе. Он делал ей знаки, что пора, но она кивала, смеясь, и всё сидела, раскрасневшаяся и счастливая.
3 Несколько раз во время прений ему приходила в голову досадная мысль, что его бы не так расхваливали, если бы он не приехал с фронта. Но ведь работа была в самом деле, кажется, недурна. Как бы то ни было, ему единогласно присвоили степень кандидата наук, и Кирпичников в заключительном слове даже сказал, что в сущности это докторская диссертация, – не хватает только более подробного анализа некоторых важных источников.
4 После защиты он растерялся от поздравлений и позвал к себе слишком много гостей; негде было усадить их в маленькой комнатке, полной книг и пелёнок. Гости рассматривали и хвалили сына...
Всё это было ровно неделю назад. Да полно, было ли это?.
5 Мёртвое, взрытое снарядами поле лежало перед ним, земля, на которой был посеян и взошёл хлеб, а потом сгорел и был развеян по ветру вместе с пороховым дымом, земля, на которой было сделано всё, чтобы человек не мог на ней существовать.
6 По одну сторону этого куска земли лежали, спрятавшись за глинистыми буграми, гитлеровцы, пришедшие в чужую, далёкую страну по приказу своего фюрера, уничтожающие, грабящие, сжигающие всё на своём пути, живущие лишь сегодняшним днём, не желающие смотреть в глаза будущему, которое грозило им гибелью и позором. Их было много, не меньше взвода.
7 Неподалёку от них, по эту сторону мёртвого ржаного поля, лежал только один – кандидат филологических наук младший лейтенант Лев Никольский.
Он был окружён и по всем правилам войны, которую немцы вот уже более двух лет вели на континенте Европы, должен был положить оружие и сдаться в плен победителям.
8 Но он не считал себя побеждённым. Пулемёт ещё работал, а если бы он замолчал, в ход пошли бы винтовка и гранаты.
Впрочем, он был не один. Двенадцать мёртвых товарищей, которые ещё вчера вместе с ним защищали этот голый кусок земли с одинокой берёзой, лежали вдоль траншеи.
9 Тринадцатый был ещё жив. Это был разведчик Петя Данилов, любимец всего полка, талантливый и умный парень, писавший стихи и читавший их вслух в самые горячие минуты боя.
Теперь он лежал, раненный в грудь навылет, и смотрел в небо, осеннее, но ясное, с редкими, освещёнными снизу облаками.
10 Берёза вздрагивала от выстрелов, и жёлтые листья время от времени падали на раненого. Один лист упал Пете на лицо, но Петя не смахнул его, не пошевелился.
«Умер?» – оглянувшись и увидев это бледное спокойное лицо, на котором лежал жёлтый лист, подумал Никольский.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена