[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Божьи генералы Эван Робертс
(0)       Используют 0 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Христианская книга
Автор:
Boolbek
Создан:
19 сентября 2018 в 11:23 (текущая версия от 19 сентября 2018 в 11:24)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
114 отрывков, 52040 символов
1 Глава 3
Эван Робертс
Проповедник Уэльского пробуждения
По моему мнению, история молодого проповедника пробуждения из Уэльса Эвана Робертса – самое печальное исследование, которое я провел о генералах. Молодой парень-проповедник с угольных шахт южного Уэльса имел несомненное призвание для работы по распространению всемирного возрождения. Но из-за неопытности, ограниченности откровения и демонического контроля его невероятное служение оборвалось гораздо раньше времени.
2 Прежде чем мы перейдем к рассмотрению его жизни, надо твердо осознать, что представленные здесь истины имеют целью не критику. Те уроки, которые я выношу на свет, конструктивно направлены на то, чтобы наше поколение могло научиться хранить свои сердца, нести помазание и успешно выстоять в огне возрождения. Истина, покрытая углем Эван Робертс родился 8 июня 1878 г. в стойкой кальвинистскометодистской семье Генри и Анны Робертс.
3 Я верю, что "дух пробуждения" возник в нем сразу же. Родители Эвана оказали сильное влияние на развитие этого духа и этого характера. Он по натуре был человеком чувствительным и стремился к совершенству. Семья была известна своей любовью к Божьему Слову и упорной работой. У каждого члена семьи, независимо от возраста, была своя зачитанная Библия. Хочу здесь подчеркнуть: родители, позволяйте своим детям быть вовлеченными в движение Божье.
4 Не могу не напомнить, как жизненно важно учить и наставлять детей в Божьих делах. Они должны знать, как молиться, как изучать Слово Божье и как остановиться под помазанием. Учите их поклоняться Богу вместе с вами и покажите им, как это делать. Огонь пробуждения угасает, когда родители закрывают своих детей в детской комнате, ограждая их от движения Бога. Детская комната хороша при воспитании младенцев и малышей, но наступает время, когда они уже способны понимать, как следует себя вести, и когда их можно включить в служение пробуждения.
5 Как может пробуждение продолжаться, если его не распространяют? Многие прошлые движения пробуждения и некоторые их проповедники не брали в расчет следующее поколение. Поэтому Богу приходилось искать кого-то в следующем поколении, чтобы снова зажечь огонь, который не должен затухать. Пробуждения не должны заканчиваться. Пробуждения должны продолжаться, Огонь Божий должен передаваться дальше каждому новому поколению.
6 Дети чувствительны и легко поддаются влиянию, они стремятся к знаниям. Они как маленькая губка, готовая впитать все, чем вы с ними поделитесь. Поэтому будьте их учителями. Если у вас есть дети, то ответственность перед Богом за то, чтобы передать им огонь Божий, лежит на вас. Совершенно очевидно, что семья Эвана Робертса отнеслась к этой ответственности серьезно. Сильный характер Эвана был результатом воспитания в семье.
7 Когда он еще был очень маленьким, с отцом Эвана произошел несчастный случай, Поэтому отец забрал Эвана из школы, чтобы тот помогал ему в работе на шахте. Эван никогда не жаловался. Вскоре Эван воспринял семейную привычку в заучивании мест Писания. Его никто никогда не видел без Библии. Рассказывают, что он даже прятал Библию в расселинах угля на шахте во время работы. Однажды сильнейший пожар сжег все на своем пути, кроме Библии молодого Эвана.
8 Только отдельные страницы были немного опалены, и он продолжал носить ее с собой каждый день и заучивать места Писания. Каждое утро Эван стоял у входа в шахту и указывал конкретное место Писания каждому проходящему мимо рабочему для их размышления в течение дня. Затем, встречая их вечером, молодой Эван спрашивал: "Какую истину вы нашли в этом отрывке?". Проходя мимо этого чумазого мальчишки, уставшие угольщики не имели представления о том, как Бог будет его использовать, чтобы изменить всю их страну.
9 Что бы сделал Иисус?
Эван резко отличался от всех остальных ребят своего возраста. Он никогда не принимал участия в спортивных играх, развлечениях или грубых шутках. Он работал на шахте каждый день, затем приходил домой и шел целую милю в свою церковь, Часовню Мориа. В возрасте тринадцати лет Эван пережил свою первую встречу с Богом. Именно тогда Эван дал обет посвятить себя еще больше Божьим делам.
10 Одна простая, но глубокая фраза, сказанная с кафедры Часовни Мориа, изменила его жизнь. Эта фраза: "Что бы сделал Иисус?" стала преследовать его. Он постоянно спрашивал себя: "Что бы сделал Иисус?", когда в дальнейшем посвятил себя делу Господа. В то время как его Эван был настолько ревностным в том, чтобы отдать свою жизнь Богу, Что читал все, что только могло иметь отношение к Нему. Он использовал заработанные деньги на приобретение инструментов, на которых он научился играть позже.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена