[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Марина [НЕ] грустит: Дьявольские ритмы
(1)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Книжка классная.
Автор:
qwAlxi
Создан:
7 декабря 2018 в 18:33 (текущая версия от 11 июля 2019 в 12:46)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1520 отрывков, 694529 символов
1 Николай Галеев
Марина НЕ грустит: Дьявольские ритмы
Пролог
Если вы не видите разумного объяснения - это не значит, что его нет! Оно есть, просто надёжно спрятано от вас, а ведь это уже шарлатанство, разве не так? Подмена логики мистикой, как правило, злонамеренна и вряд ли бывает во благо тому, от кого скрывают настоящую разгадку. Так что не верьте в чудеса. Если вам их показывают, знайте: скоро попросят денег.
Подобные мысли посещают меня, стоит только заслышать о категориях вроде «великой силы искусства» или, скажем, «магии творчества».
2 Кстати, это как нельзя более точный пример: магия магией, а авторское вознаграждение будьте любезны. А между тем, что такое всё это творчество? Плод досужих измышлений авторов, которым так здорово сидеть себе в тёплых чистых кабинетах и строчить буковки, вместо того, чтобы вкалывать в поле или на заводе! Лентяи, а всё туда же: магия! Космос им, видите ли, диктует высшие истины, Вселенский разум передаёт свою мудрость через их перо.
3 Удобненько устроились, чего уж там. Но, по сути, им очень выгодно заставлять окружающих видеть в творчестве нечто мистическое, великое, недоступное средним умам. Почему? Да просто им так спокойнее.
Не знаю, кому как, а мне не нравится, когда меня держат за дурака. Ещё более раздражает меня невозможность разоблачить такой обман и противодействовать ему. К примеру, если бы я взялся рассуждать подобным образом в школе, то получил бы «двойку» без шансов исправить.
4 Так подавляется критическое мышление. А начал я с лирического вступления о вранье лишь потому, что история, которую намереваюсь вам поведать, связана с разного рода обманами так же тесно, как сила с ускорением.
Коль скоро мы уже заговорили о писательстве, то я, в отличие от некоторых, не собираюсь выдавать собственные мысли за высшие истины. Так что знайте, читатели: всё изложенное здесь суть мой собственный опыт, и ни на какую каноничность я не претендую.
5 Итак, зовут меня Яр. Вообще-то, конечно, Ярослав Сергеевич.
На момент начала всей круговерти я жил в Петербурге с родителями и сестрой, которая младше меня на три года.
К слову, именно благодаря сестрёнке меня Славиком особо никто и не называл. Когда она научилась выговаривать «р», ей приспичило называть меня именно Яриком. Видимо, ей нравилось демонстрировать умение рычать окружающим, так почему бы не воспользоваться случаем?
6 Следом за сестрой подхватили родные, потом друзья, кто был вхож вдом, а там и до всего класса добралась эта мода. В общем, мне уж и шестнадцать стукнуло, а никто не забыл, да я и не переживал особо. Привык. И даже нравилось. Меня потом если кто-то и порывался Славой назвать - я поправлял сразу же.
Что ж ещё поведать о себе? Года за два до того родители начали активно ездить в длительные командировки, и мы с сестрой подолгу жили у бабушки, благо, это на соседнейулице, так что школу менять не пришлось.
7 Однако в свои шестнадцать я уже вызвался приглядывать за квартирой, и потому перебираться к бабуле перед началом десятого учебного года не стал. Причин тому было несколько самых разных, но главная из них - хотелось какой-то минимальной самостоятельности. Длительное отсутствие родителей воспитало во мне умение принимать решения под собственную ответственность, но сами подумайте, на каком это могло быть уровне, живи я у бабушки?
8 Верно, ни на каком. Яуже сам определял, какие факультативы посещать в школе, каким спортом заниматься - и скажу вам, привык считать себя достаточно «большим». Бесконечные «Ярикпокушай» и «Шапкунезабудь» с некоторых пор попросту раздражали. Нет, я не сердился: ясно же, что бабушка беспокоилась обо мне и хотела как лучше, но ведь и мне не пять лет. Надеть шапку в холод я и сам уже не забывал (если в том была необходимость, разумеется), так что от лишней опеки старался отгородиться.
9 Я всё же мужчина как-никак, и отказываться пожить самостоятельно – было бы довольно глупо с моей стороны. В мою пользу сыграли и иные доводы: отметки в школе я получал неплохие, да к тому же занимался спортом. То есть, у родителей были все основания, чтобы доверять мне. Пиво, «семки» и подворотни не привлекали вашего покорного ни капельки. И хотя, как все нормальные школьники, я довольно часто проводил время со своей компанией, веселью мы предавались культурно, и даже соседи не жаловались.
10 Ну, почти.
По крайней мере, Саня говорил, что к его родителям никто ни разу не обратился.
В любом случае, сейчас не о том: велопробеги, танцы, салюты и «обнималочки» на Дворцовой площади - всё это здорово, однако к нашей истории отношения не имеет. В значительной мере интерес к прежним увлечениям у меня ослаб после первого сентября N-ого года, когда я пришёл в школу поучаствовать в линейке и послушать, что нам скажут по поводу так называемого Дня Знаний.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена