[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Еще один шанс
(0)       Используют 5 человек

Комментарии

202 25 августа 2010
Написать тут
Описание:
Р. Злотников (Царь Федор 1)
Автор:
202
Создан:
25 августа 2010 в 18:49 (текущая версия от 10 сентября 2010 в 15:21)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1373 отрывка, 650100 символов
1 Пролог
Я сидел на юте своей яхты и ел борщ.
В принципе в этом не было ничего особенно необычного. Во-первых, я люблю
борщ, и, во-вторых, моя яхта – что хочу, то и делаю. Тем более такое
занятие, как употребление борща, общественную мораль никак не шокирует.
Так что и с этой стороны никаких претензий ко мне также предъявить
нельзя. А если даже и можно, то вот вам визитная карточка моего
адвоката. Звоните ему в любое удобное для вас время...
2 Борщ у меня получился что надо. Густой, наваристый, чтобы, так сказать,
ложка стояла. Одна беда – сметаны здесь днем с огнем не сыщешь. Вместо
сметаны мне приходилось довольствоваться местным йогуртом, который я
купил здесь же, в супермаркете, что на углу торговой галереи. После того
как мой повар заявил, что объездил всю Ситонию – и Нео Мармарас,
небольшой городок, до которого можно было добраться отсюда, из
марины Порто Каррас, на рейсовом катерке всего за два с
половиной евро, и расположенный чуть подальше Никити, и Агиос Николайос,
порт, из которого каждый день отправляются круизные суда вокруг того
самого знаменитого Святого Афона, и еще с дюжину городков и поселков.
3 И
нигде не обнаружил сметаны. Все остальное – запросто, но вот сметана...
Вот тогда мне и пришлось самолично переться в этот самый супермаркет и,
морща лоб, искать хоть что-то, что могло бы пусть и отдаленно, но
заменить сметану.
Вшивый, я вам скажу, здесь магазинчик. Совсем не «де люкс». То есть
звездности отеля никак не соответствует... Впрочем, я не думаю, что у них
так уж часто останавливаются клиенты, которым взбредает в голову лично
заняться приготовлением борща.
4 Или еще чего-то этакого. Да еще при
наличии собственного повара. А рестораны у них вполне комильфо. Ну если
не забывать, что это все-таки отельные рестораны, куда люди ходят
больше от лени, от нежелания куда-то ехать, от общей разморенности, в
конце концов. Что и накладывает свой отпечаток на любой отельный
ресторан. Будь отель хоть двадцати двух звезд, а ресторан увешан аж
десятком мишленовских. Я еще ни разу не встретил по-настоящему хорошего
отельного ресторана.
5 Для меня отельный ресторан – это диагноз. Причем
окончательный. Потому что не может быть «правильным» ресторан, для того
чтобы попасть в который надо всего лишь никуда не ходить. Нет, у меня
есть пара знакомых шеф-поваров отельных ресторанов, они могут сделать
нечто действительно стоящее. Например, Тьерри в Ницце или Самонере в
Ла-Валетте, но для этого они должны знать, что они готовят для меня. А
не для своих обычных клиентов.
6 Пусть даже значительную долю их
составляют настоящие гурмэ, и среди них вряд ли найдется хоть кто-нибудь
«весящий» менее пятидесяти миллионов фунтов стерлингов. И дело вовсе не
в том, что я «вешу» больше. Все равно по этому параметру я далеко не в
первой десятке клиентов Тьерри или Самонере. Есть и куда более «грузные»
дяденьки. Просто я – это я. И они знают, что, несмотря на вполне законно
полученные каждым из них три мишленовские звезды, я вполне
могу кое в чем их удивить.
7 Не во всем, конечно, далеко не во всем, в
конце концов, они – профессионалы, а я – любитель, но кое в чем – точно.
Потому что я не только люблю, но и умею готовить. Повар у меня чаще
используется для того, чтобы шляться по рынкам и набивать холодильник
свежими продуктами, чем по прямому назначению. Ну еще и как стюард, конечно...
Впрочем, иногда ему приходится трудиться и по штату. Дело в том, что
готовлю я, как правило, исключительно для себя.
8 Редко для кого-то еще.
Так что для всяких вечеринок, которые мне, куда уж деваться, время от
времени приходится устраивать у себя на яхте и которые пользуются
бешеной популярностью как раз благодаря хорошей кухне, готовит у меня
повар. Несмотря на то что в тусе ходят слухи, что готовлю для вечеринок
именно я. Ну хотя бы главное блюдо. Гвоздь программы, так сказать. Мол,
потому оно и получается такое-такое, круче чем в любом ресторане.
9 Но это
миф. Стану я еще напрягаться для всякого гламурного быдла. А на
вечеринки, за редким исключением, ходит именно оно. Потому что больше
ему и заняться-то нечем. Бедные животные... Но я этот миф не развеиваю. К
тому же готовит мой повар вполне прилично. Даже по моим меркам. А не
устраивать вечеринки нельзя. Они для того, кто хочет оставаться в
тусе, – непременная обязаловка. К тому же кое-какую пользу они приносят.
10 Как нормальная среда для сбора информации, завязывания новых знакомств и
поддержания старых. Что в бизнесе едва ли не самое важное. Тем более что
данное занятие является зоной прямой и непосредственной обязанности
именно и почти исключительно владельца бизнеса... Практически все
остальное способны взять на себя приглашенные менеджеры, юристы,
секретари, а вот непосредственные контакты, так сказать, с первыми
лицами – шиш.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена