[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Дневники вампира. Ярость.
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Смит Лиза Джейн (Башмаку посвящается)
Автор:
Игорка
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 4 сентября 2010 в 08:39)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
570 отрывков, 250459 символов
1 Лиза Джейн Смит
Дневники вампира: Ярость
Дневники вампира — 3
1
Елена шагнула на поляну. Опавшие листья под ногами смерзлись в коросту. Сгустились сумерки, и, несмотря на утихший шторм, в лесу становилось все холоднее и холоднее. Елена не чувствовала мороза. Не заботила ее и темнота. Зрачки расширились и пропускали невидимые для простых смертных частицы света. Ей были хорошо видны две фигуры, борющиеся под большим дубом.
2 У одного были густые черные кудри, растрепанные ветром. Он был несколько выше противника, и, хотя Елена не могла видеть его лица, она каким-то образом знала, что у него зеленые глаза.
У другого тоже была копна черных волос, но гладких и прямых, как шерсть животного. Он в ярости скалился и своей небрежной грацией напоминал хищника перед прыжком. Глаза у него были черные.
Елена смотрела на них несколько минут, не двигаясь.
3 Она забыла, зачем пришла сюда, зачем эхо их битвы, звучащее в голове, призвало ее. Ярость, ненависть и боль дерущихся были так близко, что оглушали, как и их беззвучные крики. Двое сцепились в смертельной схватке.
«Интересно, — подумала она, — кто победит?»
Оба были серьезно ранены, у высокого рука была неестественно вывернута, но, несмотря на это, он только что чуть не размазал второго по кривому стволу дуба.
4 Его ярость была так сильна, что Елена слышала ее, чувствовала ее вкус. Она знала, какую невообразимую силу придает ему гнев.
И тут Елена вспомнила, зачем пришла. Как можно было забыть? Он был ранен. Его сознание вызвало ее сюда, обдав волнами бешенства и боли. Она пришла на помощь, потому что принадлежала ему.
Двое, рыча как волки, боролись внизу на промерзшей земле. Елена приблизилась к ним быстро и бесшумно.
5 Кудрявый и зеленоглазый — Стефан, как напомнил ей голос в голове, — был сверху и сжимал горло противника. Елену охватил гнев, гнев и желание защитить.
Она вклинилась между ними.
Елена даже не задумывалась, что у нее может не хватить сил. Нужно было сделать это во что бы то ни стало. Она всем телом отклонилась в сторону, оттаскивая своего пленника. К счастью, Елена сильно задела поврежденную руку противника, опрокинув его навзничь в припорошенную листьями грязь.
6 Затем она стала душить врага сзади.
Нападение застало его врасплох, но до поражения было еще далеко. Он схватил ее за горло, большой палец уперся в трахею.
Елена попыталась вцепиться в руку зубами. Рассудком она не могла этого осмыслить, но тело действовало само. Зубы были оружием, они пронзили плоть до крови.
И все же он был сильнее. Резким движением плеч стряхнул захват, развернулся и повалил ее.
7 Когда он оказался наверху, его лицо исказила звериная ярость. Она зашипела и потянулась ногтями к глазам врага, но тот ударил ее по руке.
Это было самоубийство. Даже раненый, он был намного сильнее: звериный оскал, зубы, уже запятнанные багровым. Он был готов к удару, как кобра, и вдруг остановился, замер над ней, меняясь в лице.
Елена видела, как округлились зеленые глаза. Зрачки, две злые точки, внезапно расширились.
8 Он смотрел на нее так, как будто видел первый раз.
Но почему? Почему он просто не покончил с ней? Железный захват на плече ослабел. Звериная гримаса на его лице сменилась просто удивлением. Он сел, помог подняться ей, заглядывая в лицо.
— Елена, — прошептал он. Голос звучал хрипло. — Елена, это ты?
«Я ли это?» — подумала она.
Это не имело значения. Она бросила взгляд на старый дуб. Второй был все еще здесь, стоял среди огромных корней, задыхаясь, держась за горло рукой, и смотрел на нее бездонными черными глазами, сердито сдвинув брови.
9 «Не беспокойся, — подумала она. — Я справлюсь с ним. Он глуп». И снова кинулась к зеленоглазому.
— Елена! — закричал тот, когда она сбила его с ног. Он попытался оттолкнуть ее здоровой рукой: — Елена, это я, Стефан, смотри!
Она смотрела. Все, что она видела, — это незащищенную полоску кожи на его шее.
Она снова зашипела, задирая верхнюю губу и показывая ему зубы.
Он замер.
Она почувствовала, как шок на секунду парализовал его, увидела, как потускнел его пристальный взгляд.
10 Стефан побледнел, будто кто-то со всей силы ударил его в живот. Лежа на грязной земле, он слегка тряс головой, словно пытался прийти в себя.
— О нет, — раздался его шепот.
Казалось, он говорил сам с собой, не предполагая, что она может услышать. Попытался погладить ее по щеке, она лязгнула зубами.
— Елена... — прошептал он.
С его лица исчезли последние следы животной ярости и жажды крови, взгляд стал изумленным обиженным.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена