[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Психология лжи
(51)       Используют 309 человек

Комментарии

Сударушка 14 ноября 2017


Текст книги полностью заменен на корректный (без опечаток).
Предисловие к русскому изданию и Благодарности вынесены в инфо по словарю, также туда добавлены примечания и файл с рисунками из книги.
Текст теперь с наиболее логичным делением отрывков.

Приятного прочтения и набора!
Melkaya088 31 января 2016
Ну лучше поздно, чем никогда! На что указали, то отредактировала! Спасибо LeBron!
Liafer 18 марта 2014
Не обижайтесь на ошибки - это развивает внимание.
Uzercruzer 7 января 2014
Пусть ошибки в тексте помогут нам осознать, что текст данной книги не идеален, и тема не до конца изучена. Жаль, что они есть, но что поделаешь, главное уметь их различить.
Бэтмен 3 августа 2012
Наводка для размышлений! Гы!))
скрытый текст…
sudo 3 августа 2012
Такое количество "Гы!))" тоже наводит на размышления...
Бэтмен 3 августа 2012
Во-первых: "...попросить кого-нибудь с премиумом ее выложить.." - если ты своим сверхразумом умишком не допетрил, без премиума книжку не выложишь! Гы!)) Во-вторых: "...в очередной раз клонировать книги..." - если ты своим слабым зрением не заметил, другой такой же книги на сайте нет! Гы!)) Ну и в третьих: если уж ты набрал книгу - значит она тебе интересна, так скажи спасибо тому, кто ее выложил, а если "...не нравится залейте сами..."! Гы!))) Сам-то ты что-то не густо книг залил! Гы-ы-ы!)) А ошибки - они внимание развивают! Гы!))

скрытый текст…
Korner 3 августа 2012
О да, почитать. Аж 11 отрывков прочитала.
Ладно, фиг с ним, проехали. Что уж теперь...
скрытый текст…
Крестоносец 23 марта 2012
рассматривается поведение человека в ситуациях, когда он стремится обмануть другого человека.

Что ещё можно было ожидать от капиталистически-утилитарной психологии, где человек - животное, которое вот такое стационарное существо, которого изменить нельзя. Ставлю минус - не обессудьте.
скрытый текст…
LeBron 26 октября 2011
A в случае военной хитрости
1173 отрывок, латинское А
LeBron 23 октября 2011
0днако мистер
1097 отрывок
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Пол Экман «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» (пер. Н. Исупова)
Автор:
Melkaya088
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 18 марта 2019 в 17:03)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие.
Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.
ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
скрытый текст…

БЛАГОДАРНОСТИ
скрытый текст…

Примечания
Рисунки, Приложения
Содержание:
1185 отрывков, 571654 символа
1 Пол Экман
ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ. ОБМАНИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ
Введение
15 сентября 1938 года. Готовится один из самых позорных и смертоносных обманов. В первый раз встречаются Адольф Гитлер, рейхсканцлер Германии, и Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании. Весь мир замер в ожидании – быть может, в последней надежде избежать еще одной мировой войны. (Всего шесть месяцев прошло с тех пор, как гитлеровские войска вошли в Австрию, присоединив ее к Германии. Англия и Франция при этом ограничились лишь выражением своего протеста).
2 А 12 сентября, за три дня до встречи с Чемберленом, Гитлер требует присоединения к Германии части Чехословакии и провоцирует беспорядки в этой стране. Гитлер уже провел тайную мобилизацию германской армии для нападения на Чехословакию, но привести ее в полную боевую готовность можно было только к концу сентября.
Если бы Гитлеру удалось задержать мобилизацию чехословацкой армии хотя бы на несколько недель, он имел бы преимущество неожиданности нападения. Чтобы выиграть время, Гитлер скрывает свои военные планы от Чемберлена, дав ему слово, что мир может быть сохранен, если чехи согласятся с его требованиями.
3 Чемберлен одурачен; он пытается убедить чехов не проводить мобилизацию, пока есть надежда договориться с Гитлером. После этой встречи Чемберлен пишет своей сестре: «Несмотря на замеченные мною жесткость и жестокость его лица, у меня сложилось впечатление, что это человек, на которого можно положиться, если он дал слово»(2).
Отстаивая свою точку зрения перед сомневающимися в правдивости Гитлера, Чемберлен пятью днями позже в своей парламентской речи поясняет, ссылаясь на личную встречу с Гитлером, что последний «говорит именно то, что думает»(3).
4 Пятнадцать лет назад, начав изучать феномен лжи, я даже не предполагал, что мои исследования будут касаться обманов такого рода. Я думал, они будут полезны лишь в работе с душевнобольными. Начались же мои исследования в этой области после одного случая. Как-то раз на учебных занятиях с терапевтами я поделился своими соображениями о том, что, если жесты в каждой культуре имеют свое значение, мимика всегда универсальна. Мне был задан вопрос: можно ли по невербальному поведению пациента изобличить его во лжи(4)?.
5 Обычно в этом нет необходимости, но она возникает, когда пациенты, попавшие в стационар из-за попытки самоубийства, начинают утверждать, что им стало намного лучше. Каждый доктор рискует в этом случае быть обманутым, и пациент при выходе из больницы может совершить очередную суицидную попытку. За такими простыми практическими задачами стоит один из основных вопросов человеческого общения: может ли человек полностью контролировать свои реакции, особенно в состоянии сильного потрясения, или его невербальное поведение все равно выдаст то, что скрыто за словами?.
6 Я исследовал видеозаписи бесед с пациентами психиатрической клиники в поисках примеров проявления лжи в их поведении. Эти записи были сделаны с другой целью – с целью выделения мимики и жестов, которые могли бы помочь при определении тяжести и типа психического расстройства. Теперь же, когда я сосредоточился на обманах, мне показалось, что во многих из них видны признаки обмана. Однако не так-то просто было доказать это.
7 Только один случай не вызывал никаких сомнений – благодаря тому, что произошло после беседы.
Мэри – домохозяйка, ей 42 года. Из трех попыток самоубийства последняя оказалась весьма серьезной; по чистой случайности ее обнаружили до того, как она успела умереть от передозировки снотворного. Ее история ничем особым не отличается от множества историй других женщин, переживающих кризис среднего возраста.
8 Дети выросли и больше не нуждались в ней. Муж казался погруженным в свою работу. Мэри чувствовала себя никому не нужной. На момент поступления в клинику она страдала от бессонницы, не могла больше заниматься домашней работой и большую часть времени плакала. В первые три недели ей назначили медикаментозное лечение и групповую психотерапию. После этого, казалось, она стала выглядеть лучше: оживилась, не заговаривала больше о самоубийстве.
9 В одной из отснятых нами бесед Мэри говорила доктору, что чувствует себя намного лучше, и просила отпустить ее на выходные домой.
Однако, когда ее уже собирались отпустить, неожиданно призналась, что солгала с целью выйти из больницы, так как все еще отчаянно хотела покончить с собой. После трех месяцев пребывания в клинике состояние Мэри действительно улучшилось, хотя годом позже был еще один рецидив.
10 Однако в стационарном лечении она больше не нуждалась и, по-видимому, в последующие годы чувствовала себя хорошо.
Видеозапись разговора с Мэри обманула большинство молодых и даже многих опытных психиатров и психологов, которым я ее показывал(5).
Мы изучали фильм сотни часов, прокручивая его снова и снова, отсматривая каждый жест и выражение лица на замедленной скорости для того, чтобы выявить все возможные признаки обмана.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена