[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Бизнес в стиле фанк 1
(1)       Используют 24 человека

Комментарии

aleksandr_ 21 апреля 2011
4-й отрывок лишний пробел перед точкой
Написать тут
Описание:
Кьелл А Нордстрем & Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк. капитал пляшет под дудку таланта.
Автор:
xks
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 15 сентября 2018 в 17:09)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
445 отрывков, 206272 символа
1 Бизнес в стиле фанк
Кьелл А Нордстрем & Йонас Риддерстрале
В оригинале название книги звучит как Funky Business. Перевести на русский язык слово Funky можно как современный, модный и интересный (по крайней мере, именно так его определяет английский толковый словарь Longman). И действительно, тот бизнес, что мы имеем сейчас, после того как в обществе произошла электронная, а как следствие и экономическая революции, уже мало чем напоминает бизнес, о котором мы читали в учебниках еще пару лет назад.
2 Новые законы требуют новых книг. По сути дела, Funky Business – это учебник, который, кстати говоря, написан вполне уважаемыми профессорами из Стокгольмской школы экономики. Но не пугайтесь, скучно не будет. 300 страниц «теории» читаешь буквально на одном дыхании, похлеще любого детектива. Авторы наглядно и практически на пальцах объясняют законы современного бизнеса, приводя примеры из нашей с вами повседневной жизни.
3 Удивительно, но многое из того, что они говорят, – вполне очевидные для нас вещи, но мы почему-то редко когда о них задумываемся. Сами того не замечая, мы изменились – это основной лейтмотив книги. Единственное чего нельзя простить двум шведским профессорам, так это самоуверенности. Не все из высказанных ими идей бесспорны. Но время нас рассудит.
Эра Фанка
Мы победили: настала эра триумфа капитализма! Мы покорили мир от Пекина до Балтимора, от Санкт-Петербурга до Сингапура.
4 Западные политические лидеры с трудом сдерживают довольные улыбки, когда осматривают новые биржи ценных бумаг в странах, которые еще недавно были аванпостами коммунистической империи. Глаза западных бизнесменов полны нескрываемой гордости, когда им случается познакомиться с китайскими предпринимателями, сколотившими за ночь целые состояния. С момента падения Берлинской стены в воздухе витает дух триумфа.
5 Капитализм uber alles.
Но есть одна маленькая проблема. Карл Маркс был прав. Нам надо всем сейчас же купить билет на первый самолет до Хитроу, поймать такси и отправиться на кладбище Хайгэйт. Там, в могиле, увитой плющом, покоятся разлагающиеся останки автора Манифеста Коммунистической партии, великого теоретика коммунизма - Карла Маркса. Не прерывается поток посетителей к последнему пристанищу великого человека.
6 И множество людей по всему миру жаждут увидеть разлагающиеся останки его учеников. Мы тоже должны отдать им дань уважения.
Мы должны отдать дань уважения Хо Ши Мину. Он сейчас в хрустальном гробу в Ханое, в тепличных условиях с контролируемой влажностью 60% и температурой 22С, но ему спится спокойно, ибо он был прав. Это касается и Владимира Ильича Ленина. Каждые 18 месяцев он принимает ванну из раствора спирта, глицерина и potassium acetate (ацетат калия), и через две недели его кожа становится мягкой и нежной, как попка двухмесячного ребенка.
7 Через 75 лет после смерти вождя его мавзолей ни что иное, как просто туристическая достопримечательность для "капиталистических товарищей" Запада. И все же, несмотря на такое унизительное положение вождя и нашу иронию, мы должны признать, что Ленин был прав. Прав был и председатель Мао Дзэдун. Сегодня Мао идет с молотка со всем размахом рыночной экономики - всего за 50 000 гонконгских долларов можно купить золотую в 24 карата статую Великого Кормчего от Sing Kwong Jewelry & Gold Co.
8 Вы можете приобрести сервиз, который принадлежал Эрику Хонекеру, или сувениры с изображением Энвера Ходжи. Все они были грязными коммунистическими диктаторами, но они были правы.
Они были правы, потому что они разделяли взгляды Карла Маркса и верили в то, что все богатство общества принадлежит народу и что рабочие должны владеть средствами производства. Сегодня мы ими владеем. Мы, вероятно, всегда владели ими, просто мы не понимали этого.
9 Рабочие владеют основными средствами производства. Революция, точнее, ее первая часть, закончена. Рабочие - программисты, разработчики нового программного обеспечения во Франкфурте, судостроители на верфях в Ставангере, креативщики в китайских рекламных агентствах, и-тэ-эровцы в Сиднее, фабричные рабочие в Лос-Анджелесе, продавцы опционов в Сингапуре все время используют свои мозги и только иногда свою мускульную силу, чтобы создавать новые блага.
10 В современных компаниях от 70 до 80% всего, что делается людьми, делается при помощи их интеллекта. Основное средство производства - это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг.
Человеческий мозг, как известно, сложен и плохо изучен. Мы знаем, однако, что он организован по голографическому принципу - каждая часть повторяет целое.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена