[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Как построить крупнейший онлайн-банк в мире
(14)       Используют 22 человека

Комментарии

Advisor 28 декабря 2019
Проверены все 950 отрывков книги, можно печатать. Проверка книги ЗАВЕРШЕНА. Также у нас уже есть первый победитель моей акции — Таня получает 20000 очков!
Advisor 26 декабря 2019
Проверены первые 900 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 25 декабря 2019
Проверены первые 850 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 24 декабря 2019
Проверены первые 800 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 24 декабря 2019
Проверены первые 750 отрывков книги, можно печатать. Те, кто печатает слишком большие объемы и я не успеваю всё проверить — приношу извинения. Проверку книги до загрузки на КГ я не произвожу, так как смотрю на то, как выглядит уже каждый готовый отрывок после загрузки. Спасибо за понимание.
Advisor 23 декабря 2019
Проверены первые 700 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 22 декабря 2019
Проверены первые 650 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 22 декабря 2019
Проверены первые 600 отрывков книги, можно печатать.
Nowhereman42nd 21 декабря 2019
Большой дядя рассказывает не то историю успеха, не то способ получить золотую курицу по цене серебряного яйца. Не доверяю таким книгам, но 20 килоочков - это 20 килоочков.

Если простой сантехник знает о рынке акций столько же, сколько грамотный финансист - значит пора продавать накупленные акции (С) Сказано незадолго до Великой Депрессии.
Advisor 18 декабря 2019
Проверены первые 550 отрывков книги, можно печатать.
Advisor 16 декабря 2019
Проверены первые 500 отрывков книги!
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Рекомендую к чтению всем, кто в целом хочет повысить свою финансовую и банковскую грамотность. Книга, написанная Олегом Тиньковым. Лицензионный вариант 2019 года, где я качественно проработал каждый из 950 отрывков для удобства печати. Просьба поставить оценку от 1 до 5 звездочек.
Автор:
Advisor
Создан:
8 декабря 2019 в 18:51 (текущая версия от 29 декабря 2019 в 16:27)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Когда в далеком 2006 году был основан банк «Тинькофф Кредитные Системы», мало кто верил в успех детища Олега Тинькова. Но шло время, банк стремительно развивался и расширялся, предлагая своим клиентам такие условия, которых не было ни в одной из более чем тысячи других действующих российских кредитных организаций.



Сегодня «Тинькофф Банк» – самый крупный онлайн-банк не только в России, но и в мире. Его услугами пользуются сотни тысяч людей. А в других странах все чаще появляются структуры, работающие по тому же принципу – без отделений, без очередей и без медленного обслуживания.

В своей книге «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире» Олег Тиньков рассказывает, каким путем шел к открытию «Тинькофф Банка», с какими трудностями сталкивался и как, собственно, стал тем, кто он есть. Эта книга будет интересна и полезна всем, кто работает в банковской сфере и хочет взглянуть на нее изнутри. А еще тем, кто интересуется личностью самого автора, его предпринимательскими принципами и идеями.

Содержание:
950 отрывков, 449728 символов
1 Олег Тиньков – уникальный предприниматель, доказавший, что успешный бизнес можно создать в разных отраслях.
Он построил такие компании как «Техношок», «Дарья», завод и сеть ресторанов «Тинькофф», а после успешной продажи пивного бизнеса решил вложить капитал в инновационный банк. Предприниматель пришел на рынок, когда в стране было больше 1000 банков, но смог создать крупнейший в мире онлайн-банк, отличительная особенность которого – работа онлайн, без отделений.
2 Уже более 7 млн клиентов обслуживает Тинькофф Банк онлайн, без единого отделения. Больше 19 млрд рублей составила прибыль Тинькофф Банка по МСФО в 2017 году, 20 000 встреч ежедневно проводят с клиентами представители. Удивительная штука: самый большой онлайн-банк в мире создан не в США, Китае или Германии, а в России. Вдумайтесь, эта революция случилась у нас! Моя первая книга «Я такой как все» прерывается на весне 2010 года.
3 Повествование заканчивается следующими словами: «Первые клиенты по программе онлайн-депозитов появились в феврале и, судя по динамике поступлений, продукт им понравился. Мы планируем поставить новую систему интернет-банкинга, и тогда люди смогут не только держать выгодные вклады и расплачиваться с помощью карты, но и проводить все свои финансовые операции через интернет. Уверен, интернет – наше будущее, и важно быстрее застолбить себе место в нем. Наверное, уже через год никто не удивится, что у банка нет ни одного отделения, а лет через 10 люди с удивлением посмотрят на многоофисные банки. Возможно, именно с интернетом самым тесным образом будет связан мой следующий бизнес».
4 Смешно читать это спустя восемь лет, но мои предсказания, без ложной скромности, сбылись. Действительно, все ушло в интернет. Тогда на меня смотрели как на балабола, а сейчас сам президент Сбербанка Герман Греф говорит, что банки обойдутся без отделений. Мой бизнес теперь действительно находится в интернете. Я не предвидел только, что им станет кардинально изменившийся старый бизнес – банк.
5 Сразу после выхода первой книги банк резко задрейфовал в онлайн и через несколько лет стал крупнейшим цифровым банком в мире. Мы обслуживаем более 7 миллионов клиентов, проводим до 20 тысяч встреч в день и показываем уникальную рентабельность – свыше 60 процентов на капитал. Решение о запуске банка я принял 18 ноября 2005 года на Некере, острове Ричарда Брэнсона.
6 Получается, сейчас, когда выходит книга, с того момента прошло 13 лет. Ни одним делом я не занимался так долго. Банк – самый длинный в моей жизни проект, если не считать семьи и увлечения велоспортом. До банка дольше всего длилось пиво «Тинькофф». Ресторан-пивоварню на Казанской улице в Санкт-Петербурге я открыл в 1998 году, а огромный пивной завод продал холдингу Sun Interbrew в 2005 году. Весь пивной проект занял семь лет, и это казалось целой жизнью.
7 Сейчас ощущения совсем другие. 13 лет пролетели незаметно. Азарт никуда не пропал, и все как будто только начинается. Я долгое время старался не рассказывать о наших секретах, чтобы не облегчать задачу конкурентам. Теперь, когда мы вырвались вперед, можно обобщить опыт, раскрыть тайны, помогавшие рвать рынок, рассказать об ошибках и вызовах, на которые пока нет ответа.
Глава 1
15 ноября
Прошло всего три недели с момента крайне успешного IPO нашего банка на Лондонской фондовой бирже.
8 Из-за ажиотажа на рынке его прозвали Iconic IPO, наряду с размещениями таких интернет-компаний как Google или Priceline. При цене в 17,5 доллара инвесторы купили акций на 1,087 миллиарда, оценив нас в пять капиталов – 3,2 миллиарда долларов. Западные фонды вновь поверили в Россию, с удивлением узнав, что у нас, оказывается, есть передовые технологии. Но всего за день размещение перешло в совершенно противоположный разряд – Broken IPO.
9 Разбитое IPO. Почему? 15 ноября 2013 года из-за падения акций банка я потерял миллиард долларов. Утром 15 ноября 2013 года как обычно я ехал в наш головной офис на Ленинградском шоссе, когда увидел на айфоне звонок Наташи Сандерс, управляющего директора Morgan Stanley, соорганизатора IPO.
– Олег, грядут нехорошие события.
– Наташа, не пугай меня! Что случилось?!
– Утром Bloomberg выпустил новость о запрете на продажу кредитных карт вне офисов.
10 Написано, что «Тинькофф» больше всех пострадает от решения.
– Но это только законопроект, его не примут в таком виде...
– Инвесторы уже сильно настроены продавать. В начале торгов будет обвал, а потом произойдет автоматический сброс другими фондами.
– Можно это как-то остановить?
– Уже нет. Все в панике. Есть фонды, готовые продавать даже по 10 долларов. Но надо поскорее выпустить информационное сообщение, в котором разъяснить свою позицию.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена