[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
ПАМЯТЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ
(74)       Используют 193 человека
gashish1n 1 мая 2020
Очень бредовый словарь! Такое ощущение, будто люди живут в СССР. Хотя он развалился больше 30 лет назад.
Сударушка 1 мая 2020
СССР развалили 28 с половиной лет назад при том, что на проведенном референдуме подавляющее большинство его жителей голосовали за его сохранение.

Мы живем в разных странах, помня беспримерный подвиг советского народа в победе над фашизмом.
Вечная память погибшим и ушедшим от нас уже в мирное время!
Здоровья и долгих лет всем живым!
InsydeR 1 мая 2020
лайк не глядя. фашизм не пройдет.
InsydeR 1 мая 2020
Очень отличный словарь! Такое ощущение, что люди живут в гитлеровской Германии, хотя ее разбомбили более 30 лет назад.
_Жемчужинка_ 1 мая 2020
Да... страшно становится за Родину, читая комментарии подрастающего поколения. Благо у самой 2 сына, и я знаю, что детей воспитывают по-разному... Люблю тебя, сынок, за твой внутренний мир, за твою любовь к ближнему, к родине, к истории, за твою чистую душу и, вообще, за то что ты такой как есть. Про младшего молчу, он еще слишком мал))
Низкий поклон нашим дедам и прадедам за их подвиг... СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!
InsydeR 2 мая 2020
спасибо мама :D
Катушка 2 мая 2020
Сударушка, спасибо! Лучший подарок ко Дню Победы!
sakh10 2 мая 2020
Нужный словарь ко Дню Победы...С Днем Великой Победы!
plytishka 2 мая 2020
Ну, не знаю, стоит ли почитать убийц? Просто потому что они убивали немцев да японцев, а не евреев, называть их героями, ну, такое. Почему убивать евреев - плохо, а немцев - хорошо? С каких пор чужие преступления являются оправданием для собственных? Как все это оправдывается в контексте православного канона? Сначала человек чтит убийц, а после жалуется на авторитаризм и эксплуатацию плебеев.
Сударушка 2 мая 2020
plytishka, почитают не убийц, а тех, кто защищал свою Родину. И они настоящий герои!
Если бы не их подвиг, ни страны, ни нас просто могло бы не быть.
То есть, по твоей логике, чужие преступления надо было простить, не бороться и сдаться?

В контексте православного канона защитники отечества всегда благословлялись и быть по-другому не могло.

А я вот думаю, сначала кто-то выдумывает всякие теории, как не надо придавать такой значимости победе над фашистами и роли советского народа в этом, переворачивая все с ног на голову, а потом и жаловаться будет не на что и некому.

Слава богу, пока здравомыслящих людей больше! И мы будем делать все, что в наших силах, чтобы помнить подвиг советского народа, и чтобы наши потомки помнили и не поддавались псевдоисторическим и всяким другим псевдотеориям.
plytishka 2 мая 2020
То есть, по твоей логике, чужие преступления надо было простить, не бороться и сдаться?

Прощение - это одна из фундаментальных идей всего христианства, в том числе и православия, если что. Причем тут моя логика? А бороться можно по-всякому, например не совершать страшнейшего преступления - убийства, даже если это значит смерть для тебя, твой семьи и всей твоей нации. 2 тысячи лет назад был такой человек и его имя славят до сих пор. Это был величайший борец и революционер в истории человечества и ему никого не пришлось убивать. Но увы, славят его имя абсолютно игнорируя наставления. Умудряются даже благословлять от его имени убийц. Умереть не замарав себя позором свершенного убийства и быть величайшем примером для подражания, вовсе не значит "сдаться".
Сударушка 2 мая 2020
«...ложь, что люди идут <на войну> убивать друг друга: никогда этого не бывает на первом плане, а, напротив, идут жертвовать собственною жизнью – вот что должно стоять на первом плане. Это же совсем другое. Нет выше идеи, как пожертвовать собственною жизнью, отстаивая своих братьев и свое отечество или даже просто отстаивая интересы своего отечества...»
скрытый текст…

Ф. М. Достоевский

«Война – варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освященный долг, когда защищают родину».
Ги де Мопассан
plytishka 2 мая 2020
Хорошо, поговорим цитатками. К сожалению у меня нет ссылок на авторитетные современные интернет ресурсы и литературных классиков, так что буду ссылаться на совсем забытых и малому кому известных рабов античности. Точнее на одного раба. Да и не на него, а на перевод его слов. Да и не его слов, а того что записали те кто слушал его. Да и это не точно, не могу ничего утверждать об авторстве этих слов. Прст красивая цитатка с очень простым посылом:
§ 1. На первом и наиглавнейшем месте в философии польза наставлений, например: «Не должно лгать». На втором стоят доказательства, например: «Откуда следует, что не должно лгать?». Третье место занимают утверждения и разделения, например: «Откуда следует, что это является доказательством?», «Что есть доказательство?», «Что есть следствие?», «Что есть спор?», «Что истинно, а что ложно?».
§ 2. Третье место необходимо по причине второго, а второе по причине первого. Но самое важное, на котором следует остановиться — это первое место. Но мы поступаем наоборот, ибо мы останавливаемся на третьем месте и вся забота у нас о нем, а о первом мы и вовсе не думаем. По этой причине мы лжем. А как доказать, что лгать не должно — это у нас всегда под рукой.
//
Мораль басни проста: можно придумать сколько угодно интерпретаций канона и тысячью способами откупиться от совести и убежать от правды, но есть заповеди, они абсолютны. Одна из этих заповедей: "Не убей". А коли убил - преступник.
# Иакова 2:10-11
¹⁰ Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. ¹¹ Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иакова 2:10-11
© Библия Онлайн, 2003-2020.
Ой, смотри-ка, интернет источник подъехал.
tyrpyr 2 мая 2020
Давайте тут обойдемся без политоты. Это просто словарь.
СереНат 2 мая 2020
Такое ощущение, что затесался искусный тролль. Ну или знатный фарисей (если уж обращаться к христианским терминам)...
Словарь замечательный. Конечно, люди того времени жили другими идеями, потому и написано большинство произведений с налетом коммунистической пропаганды. Но это нисколько не приуменьшает подвиг народа - всех и каждого в отдельности.
Спасибо за словарь!
Espera 2 мая 2020
Я всякое видел и думал, что знаю, как жить.
Но мне объяснили: не тем я молился Богам.
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочёл разменять на отмщенье врагам.

Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог распроститься с тоской,
Надежду узреть и о горе навеки забыть.

Ты грешен, сказали, ты книг золотых не читал.
Ты только сражаться науку одну превзошёл.
Когда воцарится на этой земле Доброта,
Такие, как ты, не воссядут за праздничный стол.

Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
Свободы и правды крупицы в душе научись…
Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасённые мной.

М.Семенова
Espera 2 мая 2020
И - да. Грех убийства на войне церковь тоже признает грехом. Но - грехом святым. Воин принимает на себя крест грешника, чтобы своим грехом, своей душой защитить других.
Потому что величайший грех - безразличие: смотреть как беззащитные погибают потому, что ты захотел остаться чистеньким; это не святость, это смертный грех гордыни.

__________________________
Было время когда-то. Гремело, цвело… и прошло.
И державам, и людям пора наступает исчезнуть.
В непроглядной трясине лежит потонувшее Зло
И герой, что ценой своей жизни увлёк его в бездну.

Что там было? Когда?.. По прошествии множества лет
И болото и память покрыла забвения тина.
Только кажется людям, что Зло ещё рвётся на свет:
До сих пор, говорят, пузырится ночами трясина.

До сих пор, говорят, там, внизу, продолжается бой:
Беспощадно сдавив ненасытную глотку вампира,
До сих пор, говорят, кто-то платит посмертной судьбой
За оставшихся жить, за спокойствие этого мира.

М.Семенова
plytishka 2 мая 2020
Насколько же наивными глазами надо смотреть на мир, чтобы считать что на передовую идут из чистых побуждений и можно просто "остаться чистеньким" отказавшись убивать людей. Отказ от военной службы в военное время - преступление и это либо казнь, либо лагеря, где условия похуже чем на передовой. Это выглядит примерно так:
- Тук-тук.
- Кто там?
- Война. Либо ты идешь с нами на передовую и у тебя есть шанс выжить и даже стать героем, либо расстрел/лагеря. Выбирай.
//
Сколько же нужно героизма, чтобы выбрать передовую? Скажу по собственным ощущениям, что я бы выбрал передовую. Более того, ради собственного выживания я бы выполнял все самые ужасные зверства на которые только способен человек, если бы мне отдали такой приказ. Ради выживания я стал бы безукоризненно выполнять приказы, потому что в армии правила игры очень просты и ты либо им следуешь, либо тебя забьют как свинью свои же братья по оружию. А потом меня бы назвали Героем, возможно посмертно, тут уж как карта легла бы. Но все же насколько наивно надо смотреть на мир, чтобы уместить в своем мышлении концепцию "святого греха".
plytishka 2 мая 2020
Поисковик даже совпадений не выдал по запросу "святой грех".
скрытый текст…

Заглянул в энциклопедию по отдельности и все равно вижу слова противоположными по значению. Семантика выражения, конечно, лежит на поверхности, но мне сложно поверить, что в современном мире кто-то может на полном серьезе употреблять нечто подобное. Времена крестового похода и инквизиции уже давно прошли, казалось бы. Ладно, признаюсь меня это выражение положило на лопатки. Ну, военных и правда надо чтить и все силовые структуры, в конечном счете сейчас это обязанность по закону, иначе тюрьма.
Speed_King 3 мая 2020
Религия - опиум для народа!
Mask2017 4 мая 2020
Вечная память героем. У меня дед воевал под Ленинградом в ополчении. У него была бронь на заводе. Но он пошел добровольцем. Его никто не гнал на войну. Как думают некоторые сейчас про то время... Он ничего не рассказывал про войну. Говорил, что словами это не описать.
Катушка 7 мая 2020
Да чёрт побери!!! Вот оно, поколение 90-х, заботливо взрощенное на лжи. Наши современники так целеустремлённо пачкали г...ном отечественную историю, стоит ли удивляться появлению таких вот "гашишей" и "плутишек"? У меня от гнева руки трясутся, ничего больше не буду писать...
Книголюб 8 мая 2020
Да уж, к сожалению после распада Советского союза, вместе с капитализмом, в наши страны начала проникать пропаганда всякой нечисти и превращать нашу молодёжь в моральных уродов. Я искренне презираю "людей", которые ради своей никчёмной жизни, готовы превратиться безмозглых существ. Презираю тварей, которые в наше время носят свастику и прочие атрибуты нацизма. Как же всё-таки хорошо, что во время Великой Отечественной войны, в нашей стране, таких "людей" было не много. Я горжусь, нашими дедами и прадедами, за их героизм и бесстрашие в борьбе с коричневой чумой 20 века. Пусть будет проклят нацизм и все его последователи. Огромное спасибо нашим ветеранам и всем кто погиб в самой чудовищной войне в истории человечества. Спасибо, что подарили нам мирное небо над головой.
Книголюб 8 мая 2020
Ну, не знаю, стоит ли почитать убийц? Просто потому что они убивали немцев да японцев, а не евреев, называть их героями, ну, такое. Одна из заповедей: "Не убей". А коли убил - преступник.

Если уже касаться религии, то, я думаю, что никто не будет спорить, что идёт вечная борьба между Господом богом и сатаной. Борьба добра со злом. Или Господь, тоже грешен? Наши деды и прадеды убивали не немцев, а абсолютное зло, которое пришло на нашу землю, чтобы нас уничтожить. А тот кто хочет приравнять: Господа бога к сатане, добро к злу, СССР к гитлеровской Германии - является обыкновенным ничтожеством с полным отсутствием разума.
plytishka 8 мая 2020
Если уже касаться религии, то, я думаю, что никто не будет спорить, что идёт вечная борьба между Господом богом и сатаной. Борьба добра со злом. Или Господь, тоже грешен? Наши деды и прадеды убивали не немцев, а абсолютное зло, которое пришло на нашу землю, чтобы нас уничтожить.

В современном мире радикальные религиозные идеи под строгим табу. Было сказано: "Убийство - плохо". Но затем начали отстаивать идеи святого греха, святой войны, уже и богом называешь убийц. Судит и убивает не бог, а люди. Нет никакой разницы какого цвета военная форма у убийцы.
Книголюб 9 мая 2020
plytishka, не люблю разговаривать о религии, особенно с неверующими людьми... Борьба между Господом и сатаной ведется не только на небе, но и на земле, руками тех же самых людей. Например, кто управлял нелюдями, которые заживого сжигали людей в Хатыни? Это были не люди, а абсолютное зло, управляемое сатаной. И наоборот, кто управлял советским солдатом, который рискуя своей жизнью спасал немецкую девочку... Всё, мне больше с тобой не о чем разговаривать...
Victor_storm 9 мая 2020
Отличная подборка произведений, посвященных Великому Дню Победы! Спасибо большое автору за составление и публикацию этого сборника!
О подвигах и героизме русского народа обязан знать и помнить каждый, живущий на Русской земле.
Всех с Праздником Великой Победы!
Кот_Черныш 9 мая 2020
Ну, не знаю, стоит ли почитать убийц? Просто потому что они убивали немцев да японцев, а не евреев, называть их героями, ну, такое. Почему убивать евреев - плохо, а немцев - хорошо?

Who let the dogs out Woof, woof
Кто пустил ребенка за компьютер?

И для остальных: победил советский народ, а не какая-то там отдельная нация.

plytishka 9 мая 2020
Кто пустил ребенка за компьютер?

Вероятно, то самое, Великое и СверхРазумное советское общество. Ты же не будешь отрицать, что настоящие событие - наследие предков.
exploration 11 мая 2020
Мой дед тоже добавил себе год(по сути подделал доки), но попал не на фронт, а в высшую школу разведки, по окончании которой бил фашистскую гадину, тащил "языков" из их логова. Спасибо за словарь.
fuel_injection 11 мая 2020
В Иерусалиме вчера состоялась государственная церемония посвященная Дню Победы. С праздником всех!
Сударушка 12 мая 2020
fuel_injection, спасибо! И Вас с праздником!
Здорово, что память о Победе над фашизмом объединяет граждан разных государств!

exploration, пожалуйста!
Mask2017 12 мая 2020
Хотел бы добавить, что родной брат моей бабушки геройски погиб на море. Во время перехода из Таллина в Кронштадт в 1941 году его сторожевой корабль подорвался на мине...
тощий_кабан 3 июня 2020
Сударушка, спасибо огромное за словарик! Вот, доехал только что.
plytishka, убивать убийц не грешно.
Я точно не буду стоять и смотреть, как убивают детей, женщин и стариков.
Остальное - словоблудие.
Спасибо деду за победу!

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена