[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Лидерство
(0)       Используют 6 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Лидерство, основанное на преимуществах
Автор:
Apteka-95
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 14 ноября 2010 в 11:30)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
31 отрывок, 17163 символа
1 Лидерство, основанное на преимуществах Великие лидеры, команды, и почему люди следуют за ними Том Рет, Бэрри КончиТом Рет работает в компании Gallup уже более 14 лет и в настоящее время возглавляет исследовательскую работу и направление консалтинга. Он является автором двух книг: «Насколько полно ваше ведро?» и «StrengthsFinder 2.0». Т. Рет закончил Мичиганский университет и Университет Пенсильвании, а также состоит в совете директоров компании VHL.org, которая занимается исследованиями в области раковых заболеваний и оказанием поддержки больным.
2 Бэрри Кончи является консультантом по вопросам лидерства в компании Gallup. До начала карьеры в компании Gallup в Лондоне он работал в Государственном секторе экономики Великобритании. Б. Кончи специализируется на оценке эффективности руководителей и их команд, а также на стратегическом планировании. Он возглавляет консалтинговый отдел по вопросам лидерства компании Gallup в Вашингтоне. Исследование, инициированное компанией Gallup, в рамках которого было проведено больше миллиона рабочих групп, 20000 интервью с менеджерами и больше 10000 с их подчиненными, показало, что у лучших и наиболее эффективных руководителей хорошо получаются следующие 3 вещи: Чтобы стать более эффективным руководителем, нужно сначала выявить свои сильные стороны.
3 Зная, что является вашими личными преимуществами, вы можете начать оттачивать и совершенствовать их в еще большей степени. Прикладывая все усилия к их совершенствованию, вы сделаете все возможное, чтобы стать успешным руководителем, и, если вам повезет оказаться в нужное время в нужном месте, ваши проекты будут жить и развиваться даже без вашего участия. Истинно успешные лидеры продолжают существовать в организациях, поскольку они воспитывают правильные мысли и убеждения в своих сотрудниках.
4 «Вкладывая финансовые ресурсы, мы четко понимаем, что лучший способ остаться в выигрыше – это делать ставку на лучшие фонды, акции и компании. Единицы вложат деньги в умирающий бизнес, рискуя их потерять. Но в то же время, принимая решение, куда инвестировать личные ресурсы, мы продолжаем вкладывать время и силы в вещи, которые являются нашими многолетними слабостями. Вместо того чтобы оттачивать сильные стороны, данные нам от рождения, мы все время пытаемся подтянуть недостатки. Путь великого лидера начинается с глубокого понимания своих преимуществ» – Том Рет, Бэрри Кончи Исследование компании Gallup показало: если компания не может сфокусироваться на сильных сторонах своих сотрудников, только 9% (приблизительно один из одиннадцати) персонала становятся максимально задействованными.
5 Если же компания ставит в приоритет сильные стороны своих сотрудников, уровень привлеченности сотрудников вырастает почти до 73% (три из четырех). Восьмикратное увеличение уровня использования потенциала сотрудников является весьма значительным фактором в росте доходов компании, параллельно улучшая их личное благосостояние. Следовательно, перестает казаться странным тот факт, что эффективные руководители постоянно развивают свои сильные стороны и сильные стороны своих сотрудников.
6 Эффективные руководители Эффективные руководители «Если вы всю свою жизнь пытаетесь стать лучшим во всем, вы никогда не станете лучшим ни в чем. В то время, когда общество подталкивает нас становиться всесторонне развитыми, этот подход неумышленно ведет к всеобщей посредственности. Возможно, самым большим заблуждением является вера в существование всесторонне развитого лидера» – Том Рет, Бэрри Кончи Идеализированный руководитель является непревзойденным коммуникатором, визионером, мастером на все руки во всех сферах управления, умельцем в делегировании и, в то же время, высокорезультативным управленцем.
7 Таких руководителей не существует. Как бы красиво не звучали эти характеристики, но невозможно обладать всеми этими качествами. Опыт показывает, что эффективный руководитель будет скорее обладать одной или двумя сильными сторонами управленца, а остальные его компетенции будут находиться на среднем уровне или немного выше. Парадокс состоит в том, что управленцы, которые стремятся достичь компетентности во всем, становятся менее эффективными, чем те, которые фокусируются на получении максимума из имеющихся сильных сторон.
8 С личной точки зрения, если вы концентрируетесь на извлечении всех выгод из тех вещей, которые уже делаете хорошо, вы будете намного продуктивнее, чем если бы фокусировались на вещах, которые у вас не получаются. Из этой мысли вытекают две идеи. Для эффективного управления необходимо точно знать свои сильные стороны и затем самоорганизоваться таким образом, чтобы посвящать максимальное количество времени работе именно в сфере личных преимуществ.
9 Невозможно стать эффективным руководителем, подражая тем лидерам, которыми вы восхищаетесь. Вы так ничего не добьетесь. Подражая управленцам, которые наделены совершенно другими качествами и сильными сторонами, вы начнете вести себя противоестественно, что, в конечном результате, приведет к неудаче. Поскольку эффективные руководители фокусируются на своих преимуществах и постоянно их совершенствуют, возникает самодостаточная система, которая формирует некое «кумулятивное преимущество», растущее со временем.
10 Делая то, что у вас получается лучше всего, вы совершенствуетесь и находите все больше возможностей для применения ваших сильных сторон. Соответственно, это ведет к еще большему росту как личности, так и организации. Эта система развивается прямо пропорционально росту сильных сторон управленца. Это самый оптимальный вариант. Многие, если не большинство, управленческих команд формируются, скорее, по стечению обстоятельств, нежели по продуманному плану.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена