[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Скороговорка "Кострома"
(10)       Используют 38 человек

Комментарии

vnest 29 августа 2022
скрипт для прокрутки длинных текстов - поможет в наборе этого словаря. Уже это писали в комментах к лигурийскому словарю, но некоторые не внемлют как-то.
lovermann 10 августа 2022
Пожалуйста, не присылайте мне эту херобору больше. Я уже писал - не влезают ваши слишком длинные тексты в экран, а уменьшать всё я не собираюсь, ибо нифига не видно. Вам уже это писали в комментах по поводу лигурийского словаря, но вы не внемлете как-то.
ypsidshi 4 августа 2022
Ужасно. Если не печатаете марафон хотя бы со скоростью 300 знаков, то сюда лучше вообще не суйтесь.
Лигурия 3 августа 2022
Конкурсный словарь для Дня Лигурии №10 04.08.2022.
Написать тут
Описание:
Скороговорка от Дианы Гулян длиной 2772 символа.
Автор:
Переборыч
Создан:
3 августа 2022 в 13:59 (текущая версия от 4 августа 2022 в 15:58)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Тексты
Цельные тексты, разделяемые пустой строкой (единственный текст на словарь также допускается).
Информация:
Содержание:
1 Из-под Костромы, из-под Костромщины шли четыре мужчины, говорили про покупки, про крупу да про подкрупки; говорили, что купили полчетверти четверика чечевицы без червоточины. А всё потому, куда ветерок — туда и умок. Хиханьки да хаханьки — доходишки махоньки, лёжа пищи не добудешь — вот у молодца только и золотца, что пуговка оловца. Где работают, там густо, а в ленивом доме пусто. Пришёл Прокоп — кипел укроп, ушёл Прокоп — кипит укроп. Как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп. Однако прыгают на языке скороговорки, словно караси на сковородке. Значит Маланья-болтунья зря болтала, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь, что корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали, а инженеры нивелировали, нивелировали, да не вынивелировали. Язык болтает, а голова не знает. Голова у Сени с лукошко, а мозгу ни крошки. По виду орёл, по уму — тетерев. Вот и послали Сеню с донесением. Он доскакать — доскакал, да всё не так рассказал. Рассказал, что Прокоп не варил свой укроп, а съел у Малаши всю сыворотку из-под простокваши, да ещё пирог с грибами, чтоб держать язык за зубами. Прокоп-то держал, а Сеня всё болтал да болтал, да и вздремнул. Нет, вздремнуть не вздремнул, всхрапнул, да и присвистнул. Дело было вечером, делать было нечего. Портной Пото играл в лото, и портниха Пото играла в лото, но портной Пото не знал про то, что портниха Пото играет в лото. А с вишен галок поп, пугая, в саду увидел попугая. Ты, поп, галок попугай, попугая не пугай. На дворе трава, на траве дрова. Раз дрова, два дрова, три дрова. Дрова вдоль двора, дрова вширь двора. Не вместит двор дров, — дрова выдворить. Выходи дроворуб Дрон, надо дрова обратно на дровяной двор выдворить. Топоры остры до поры, до поры остры, до времени. Вон два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларю, про Варю, про Ларину жену. Спорили, что у осы не усы, не усищи, а усики; что на улице медовик, — мне не до медовика; что на улице дёготник, — мне не до дёготника, не до дёготниковой жены, не до дёготниковых детей. Так вот скажет друг дружке, а дружка подружке, а подружка борову, а боров всему городу – язык ото лжи не краснеет, и без того красный. А только береги честь смолоду: один раз соврёшь — в другой не поверят. Ведь коли врун, так и обманщик, а обманщик, так и плут, а плут, так и мошенник, а мошенник, так и вор. Языком не расскажешь, так и пальцем не растычешь. Нечего руками рассуждать, коли бог ума не дал. Речь умом красна, а если язык шепеляв, то и поговори скороговорочку за скороговорочкой: у нас на дворе-подворье погода размокропогодилась; около ямы две хвои вялы, на хвою встану, хвою достану; у Фили пили, Филю же и побили; нашего пономаря не перепономаривать стать. И тогда так заговоришь, словно реченька зажурчишь.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена