[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Дети – с небес
(16)       Используют 65 человек

Комментарии

Сударушка 7 ноября 2017


Многочисленные опечатки указанные и найденный мною исправлены.
Текст теперь с наиболее логичным разделением отрывков.
Благодарности вынесены из конца словаря в инфу по словарю.
По найденным опечаткам писать мне в личку.

Приятного прочтения и набора!
малюшка 6 ноября 2017
104-й отрывок.
... -либо затаив обиду... (нужен пробел между тире и "либо")
там же:
... не будет считать отрица-тельный ответ окончательным... ("отрицательный" нужно писать без тире).
Пожалуйста, исправьте это странное тире, потому что у меня оно не ставится никакими способами, и я не могу продолжить набор дальше этого отрывка. Заранее благодарна.
малюшка 6 ноября 2017
97-й отрывок
... мамаили папа... (нужен пробел между словами "мама" и "или")
малюшка 6 ноября 2017
96-й отрывок
Б таком случае... (нужно "В" вместо "Б").
малюшка 6 ноября 2017
85-й отрывок
Они -как поздние цветы (между тире и "как" пропущен пробел.
малюшка 6 ноября 2017
82-й отрывок
3. .... - нормально (нужно поставить точку).
малюшка 6 ноября 2017
76-й отрывок
...уважению к окружающим: ... (надо не двоеточие, а запятая).
малюшка 5 ноября 2017
59-й отрывок, принцип №3.
... -нормально... (надо поставить пробел между тире и словом "нормально").
малюшка 4 ноября 2017
34-й отрывок, почти последние слова.
... ос таются открытыми... первое слово пишется слитно (или там ... остаются от крытыми..., не помню).
малюшка 4 ноября 2017
29-й отрывок, заголовок.
... НА ЛЮБВИ... , а не на пюбви.
малюшка 4 ноября 2017
27-й отрывок, предпоследнее слово.
человечес кие - надо писать слитно.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
Джон Грэй «Дети — с небес. Искусство позитивного воспитания» (пер. Е. Мирошниченко) Как развить в ребенке дух сотрудничества отзывчивость и уверенность в себе.
Автор:
Olexandero
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 14 ноября 2018 в 22:01)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» преподнес потрясающий подарок всем мужчинам и женщинам, у которых есть дети. Эта книга действительно поможет вам в воспитании детей. Позитивное воспитание сделает ваших детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями, избавит от чувства вины и страха.
А вас сделает по-настоящему счастливыми родителями, позволив решить все проблемы, связанные с воспитанием детей в современном мире. И как же пожалеете вы о том, что этой книги не было во времена ваших родителей!

Благодарности:
скрытый текст…
Содержание:
1316 отрывков, 611442 символа
1 Джон Грэй
Дети — с небес
Искусство позитивного воспитания
Как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе.
С глубочайшей любовью посвящаю книгу моей жене, Бонни Грэй. Если бы не ее мудрость и проницательность, мне просто не удалось бы написать «Дети — с небес». Ее любовь, жизнерадостность и свет озарили благодатью мою жизнь и жизнь наших детей.
2 ВВЕДЕНИЕ
Через год после женитьбы у меня родилась дочь. Кроме того, у меня уже были две замечательные падчерицы. Новорожденную мы назвали Лорен, Джульете было восемь, а Шенон — почти двенадцать. Моя жена, Бонни, имела уже достаточно большой опыт материнства, но для меня отцовство было внове. Вот так, сразу оказаться в ответе за младенца, ребенка и подростка — непростая задача.
3 Мне уже не раз приходилось проводить семинары с детьми разных возрастов, поэтому я прекрасно знал, как дети относятся к родителям. Кроме того, я консультировал тысячи взрослых и помогал им решать проблемы, корни которых уходят в детские годы. Чтобы исправить недоработки родителей, я учил этих людей исцелять старые раны и прощать обиды. Так что, когда я сам стал отцом, у меня уже был этот уникальный и богатый опыт.
Поначалу я на каждом шагу ловил себя на том, что механически подражаю своим родителям.
4 Какие-то их методы были хороши, другие менее эффективны, а некоторые вообще никуда не годились. Опираясь на собственный опыт (какие воспитательные меры, доставшиеся мне от родителей, оказались недейственными), а также на опыт тысяч людей, с которыми мне довелось работать, я постепенно сумел разработать новые, более эффективные методы воспитания.
Я до сих пор отчетливо помню одно из первых изменений, которые я ввел в свою манеру общения с детьми.
5 Как-то раз, когда Шенон пререкалась с матерью, Бонни, я спустился из спальни, чтобы прийти на помощь жене. В какой-то момент я включился в скандал и стал кричать громче их обеих. Через пару минут я, кажется, одержал верх в этом споре. Шенон утихла, затаив обиду и негодование. И тут я понял, сколько боли причинил падчерице.
В этот миг я осознал, что допустил ошибку. Мое поведение не имело никакого отношения к воспитанию. Я вел себя в точности, как мой отец, когда он не знал, что делать.
6 Стремясь взять в свои руки контроль над ситуацией, я кричал и запугивал. Хотя я еще не понимал, что именно нужно делать, но ясно видел, что крики и угрозы — не метод. С того дня я больше никогда не позволял себе кричать на детей. Со временем нам с женой удалось разработать другие, более разумные способы восстанавливать контроль над дочерьми, когда они вели себя не так, как следует.
7 ЛЮБОВЬ — ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ
Я очень благодарен своим родителям за любовь и заботу, которые были мне воистину необходимы. Однако, несмотря на всю любовь отца и матери, их ошибки нередко причиняли мне боль. Я стал хорошим отцом именно благодаря тому, что исцелил эти раны. Я знаю: они делали все, что могли, но им не хватало знаний о том, что действительно необходимо детям.
8 Родители совершают ошибки, воспитывая своих детей, не потому, что не любят их, а потому, что не знают, как делать это лучше.
Самое важное в воспитании — любить детей и отдавать им время и силы. Однако, хотя любовь — самое главное, это еще далеко не все. Если родители не понимают особых потребностей своего ребенка, то не могут в полной мере дать ему то, что нужно современным детям. Бывает, что родители щедро дарят любовь своему чаду, но не так, как это было бы наиболее полезно для его развития.
9 Без понимания потребностей ребенка родители не в состоянии дать ему необходимое.
С другой стороны, многие родители и «хотели бы» проводить побольше времени с детьми, но не делают этого, поскольку не знают, чем заняться вместе, а случается и так, что дети просто отвергают их попытки пообщаться. Очень часто родители пытаются поговорить с ребенком, но тот просто закрывается. Эти люди действительно хотят поговорить со своими детьми, но не знают, как это сделать.
10 Некоторым родителям вовсе не хочется кричать на детей и наказывать их, но они просто не видят альтернативы. Поскольку разговоры ни к чему не приводят, родители не видят иного выхода, кроме наказания и угроз.
Чтобы отказаться от старых методов воспитания, необходимо заменить их новыми.
Разговоры приносят пользу только тогда, когда вы знаете, что требуется детям. Чтобы ребенку хотелось разговаривать с вами, необходимо научиться слушать.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена