[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
06. Власть несбывшегося
(3)       Используют 12 человек

Комментарии

DIgorevich 24 февраля 2011
При обнаружении ошибки в тексте, прошу, писать мне в личку номер отрывка, а также указать саму ошибку.
Написать тут
Описание:
Шестая книга
Автор:
DIgorevich
Создан:
24 февраля 2011 в 22:42 (текущая версия от 22 мая 2012 в 11:53)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1308 отрывков, 632017 символов
1 Макс Фрай. Власть несбывшегося 1. ВОЗВРАЩЕНИЕ УГУРБАДО С тех пор как меня угораздило побывать в этой грешной Черхавле, мне ежедневно снится какая-то дичь! - сердито сказал я Джуффину. - Сглазили они меня, что ли? А, собственно, почему бы и нет: ребята смертельно обиделись, узнав, что я не хочу всю жизнь валяться на их зачарованных перинах, и сглазили! - Я даже не стану тратить свое драгоценное время на то, чтобы тебя успокаивать: ты и сам отлично понимаешь, что мелешь чушь! - заявил мой шеф, заботливо подвигая ко мне кружку с горячей камрой.
2 - Просто ты ужасно не любишь, когда тебя будят на рассвете, и первые полчаса готов ворчать по любому поводу, как старый хрыч, предчувствующий очередной приступ ревматизма... Никто тебя не сглазил, и так называемая "дичь" снится тебе отнюдь не ежедневно - ну разве что сегодня, если не врешь... И поделом, между прочим! Нечего дрыхнуть на рабочем месте. - Все претензии к внезапно угомонившимся друзьям вашей бурной юности, - усмехнулся я.
3 - Я же не виноват, что они больше не хотят совершать всякие ужасные преступления. Чем только не приходится заниматься, чтобы не рехнуться от безделья! Стыдно сказать: вчера вечером мы с Нумминорихом и леди Кекки опустились до работы на Городскую Полицию. Помогли им арестовать несколько дюжин активных членов какого-то дурацкого тайного общества... Все бы ничего, ребята они вполне безобидные, но их обряд посвящениявключает в себя ритуальную кражу какой-нибудь древней реликвии - чем дороже она стоит, тем лучше! Представляете, сколькими нераскрытыми делами им обязано Бубутино ведомство?! - Представляю, - улыбнулся Джуффин.
4 - А с какой стати вы вообще в это ввязались? Дело хорошее, но не совсем по нашей части - так, мелочь! - Мелочь, конечно... Кекки случайно вышла на эту милую компанию во время своих ежедневных рейдов по забегаловкам Ехо. Ну, вы же знаете, какая она дотошная! - Я сообщил это так гордо, словно леди Кекки Туотли была моей собственной ученицей, а не воспитанницей сэра Кофы. - А потом мы решили, что следует довести дело до конца, если уж все так сложилось: было бы обидно, если бы заканчивать нашу работу поручили кому-нибудь вроде Чекгы Жаха.
5 - Как вы все его любите, этого беднягу! - усмехнулся Джуффин. - Почти как я сам - генерала Бубуту Боха... Приятно наблюдать такую преемственность поколений! - Я только что уснул, а вы так шумите. Я всегда знал, что люди - шумные существа, но сегодня вы как-то особенно громко разговариваете, - укоризненно сказал Куруш, лениво перебираясь с моего плеча на плечо Джуффина. - Дайте орехов, раз уж разбудили! Я тут же полез в ящик стола, где мы с Джуф-фином держим орехи для нашего прожорливого умника - в Тайном Сыске принято считать, что все пожелания Куруша должны исполняться неукоснительно, - а потом снова поднял глаза на своего шефа.
6 - На мой вкус, от Бубуты все-таки больше пользы: по крайней мере, он смешной... - Я так увлекся нашей болтовней, что сам не заметил, как мое скверное утреннее самочувствие подскочило до отметки "великолепное". - Лейтенант Чекта Жах тоже, - авторитетно возразил Джуффин. Он говорил так серьезно, словно мы вдруг завели спор об истинных причинах возникновения Вселенной как минимум! - Ну, смешной так смешной - вам виднее, - великодушно согласился я.
7 - Одним словом, мы полночи бегали за этими романтическими воришками, и наши энергичные юные сотрудники совсем меня загоняли! Кстати, они-то уже давным-давно дрыхнут... А вы еще возмущаетесь, что я сплю на работе, - такая жестокая несправедливость! - Ну что ты, я не возмущаюсь, я, можно сказать, радуюсь... - ухмыльнулся мой шеф.- А с чего ты вообще начал жаловаться мне на жизнь, Макс? Тебе действительно снилось что-то пакостное?
8 Несмотря на более чем легкомысленный тон, голос Джуффина показался мне довольно встревоженным. Оно и неудивительно: нам уже не раз доводилось расхлебывать глобальные неприятности, которые начинались с плохих снов вообще и с моих плохих снов в частности... - Да нет, я думаю, что на этот раз ничего особенного не случилось, - понимающе улыбнулся я. - Просто я весь вечер автоматически пихал в рот всякую дрянь - в основном мы носились по каким-то дешевым забегаловкам на окраине Старого Города - можете себе представить, чем там кормят случайных посетителей вроде нас! - набегался, устал и в довершение всего уснул в неудобной позе, вот и приснилась какая-то ерунда: будто за мной гоняется довольно странная парочка, великан и карлик...
9 А иногда я вспоминал, что я - Тайный Сыщик, и сам начинал за ними гоняться - невелика разница! - Великан и карлик? Действительно ерунда какая-то, - недоуменно согласился Джуффин. На его лице быстро сменялись выражения задумчивости, нетерпения и даже легкой досады. - Ладно, Магистры с ними, с твоими чудными видениями! Отправляйся домой и попробуй отдохнуть: сегодня мне придется покинуть эти стены сразу после полудня, и мне бы очень хотелось, чтобы в это время здесь околачивался ты.
10 - Что, неужели я такой незаменимый? - скорбно спросил я. - Да нет, если честно... - невозмутимо признался шеф. - Просто все так складывается, что сегодня у всех намечаются какие-то неотложные дела, и только у тебя их нет. И еще у Куруша, да, милый? - Джуффин нежно погладил растрепанные перышки задремавшей было птицы. Буривух открыл один круглый желтый глаз, быстро понял, что ничего особенно интересного не происходит, закрыл его и окончательно нахохлился.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена