[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
07. Болтливый мертвец
(6)       Используют 20 человек

Комментарии

DIgorevich 24 февраля 2011
При обнаружении ошибки в тексте, прошу, писать мне в личку номер отрывка, а также указать саму ошибку.
Написать тут
Описание:
Седьмая книга
Автор:
DIgorevich
Создан:
24 февраля 2011 в 22:44 (текущая версия от 25 февраля 2011 в 07:59)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2276 отрывков, 1091090 символов
1 Максим Фрай. Болтливый мертвец ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ Если честно, месяца три назад я уже написал длинное-длинное предисловие к этой книжке. В вышеупомянутом эпохальном труде я многословно объяснял, с какой стати мне приспичило вернуться в Ехо, и доверчиво ухватившись за руку читателя, бормотал всякие трогательные глупости - дескать, как я этому рад. Потом я пал столь низко, что пустился излагать "краткое содержание предыдущих серий", пояснял "кто есть кто", и вообще вел себя, как самый настоящий писатель, которому очень хочется уговорить читателя купить (и непременно полюбить) продолжение его затянувшейся эпопеи.
2 Хорошее такое получилось предисловие, страницы на три, а то и на все четыре десятым кеглем - если честно, я уже не помню, сколько было страниц, а проверить невозможно, поскольку только что я стер его на фиг. Оно было отвратительно, как и любая другая попытка "объясниться" (читай: "оправдаться"). Впрочем, я ничего не имею против предисловий как таковых, поэтому, изничтожив старое, я тут же принялся строчить новое.
3 Шла по деревенской улице маленькая серая курочка. Шла себе шла, дурочка рассеянная, и вдруг на нее наехал невесть откуда взявшийся асфальтовый каток. Свидетели происшествия думают: "Ну все, хана курочке", - и грустят, как положено в таких случаях, заодно прикидывая, можно ли будет зажарить ее хладный труп, или от неосторожной курочки вообще ничего не осталось, кроме жалкой кучки перьев. Тем временем каток едет дальше, а курочка, как ни в чем не бывало, поднимается на ноги, отряхивается и задумчиво говорит себе под нос: "Ничего себе! И что же за яйцо такое я теперь снесу?!" Этот нелепый седобородый анекдот нравится мне гораздо больше, чем мое длинное, подробное, наивное, ныне покойное предисловие, поскольку является единственным и неповторимым ответом на недоуменный вопрос, который не раз возникал у всех, кто так или иначе влип в эту эпопею с моими книжками, и в первую очередь, у меня самого: какое может быть продолжение после "Власти несбывшегося"?! Одним словом, вот вам омлет из четырех "яиц" сразу - гулять, так гулять! 1.
4 ТАЙНА КЛУБА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЕВ - Смотрите-ка, желудь! - Изумленно сказал я, опускаясь на корточки. Сам не знаю, как умудрился его заметить, но мое внимание вдруг зацепилось за это оливково-желтое пятнышко на светлых камешках мозаичной мостовой. Моя Мантия Смерти подметала тротуар улицы Медных Горшков, но я не обращал на это никакого внимания. Поднял свою находку с земли, покрутил в руках и торжественно резюмировал: - Точно, самый настоящий желудь! Такое ни с чем не перепутаешь.
5 - А что, это какая-то твоя примета? - Заинтересовался Джуффин. - Или ты на досуге занялся ботаникой, изучил курс для начальной школы и теперь удивляешься собственным успехам? - При чем тут приметы и уж тем более ботаника? - Растерянно отозвался я. - Просто дуб, на котором растут желуди - дерево из моего мира. Хотел бы я знать, откуда тут взялся этот желудь... Может быть, к нам в гости пожаловал еще кто-то из моих соотечественников?
6 Надеюсь, он не окажется тривиальным сексуальным маньяком, как это было в прошлый раз- а то за державу обидно! Джуффин насмешливо улыбнулся и укоризненно покачал головой. - Хочешь сказать, ты ни разу не замечал, что здесь тоже полным-полно дубов? Очень на тебя похоже! Ты не слишком расстроишься, если узнаешь, что на улице Старых Монеток, например, растут два великолепных дуба? Один как раз неподалеку от твоей первой квартиры...
7 Какой ты, однако, наблюдательный, сэр Тайный Сыщик, с ума сойти можно! - В этом Мире есть дубы? - Несчастным голосом переспросил я. - Вы меня не разыгрываете? - Грешные Магистры, без тебя моя жизнь была бы такой скучной! - Устало вздохнул Джуффин. - Их до фига, этих самых дубов, радость моя! Не веришь - прогуляйся как-нибудь по городу с открытыми глазами - просто, для разнообразия. Между прочим, в Ехо даже есть Клуб Дубовых Листьев - место, где собираются бывшие Старшие Магистры разных мелких Орденов, которые умудрились не слишком рассориться с Орденом Семилистника в Смутные Времена...
8 И вообще, пошли обедать, ладно? Если ты еще немного потопчешься на месте, выяснится, что нам уже пора возвращаться в Дом у Моста. - Это вам, может быть, пора. - Торжествующе заметил я. - А мне пока вообще никуда не пора, поскольку до заката еще несколько часов. Так что сейчас я составляю вам компанию исключительно по доброте душевной... и еще потому, что я - подхалим, карьерист, подлиза и мечу в ваши любимчики! - Сколько у тебя недостатков - вот это, я понимаю, совершенство! - Обрадовался шеф.
9 - Смотри, вот возьму и напишу официальный приказ, обязующий тебя обуздать свои многочисленные пороки до конца года, будешь знать! - Пишите. - Вздохнул я. - Дурное дело - нехитрое... Тем не менее, обедать мы все-таки пошли: грех срывать такое мероприятие! Желудь я сунул в карман Мантии Смерти - столь веское доказательство своего непроходимого идиотизма лучше всегда иметь при себе, чтобы не слишком умиляться возможностям собственного могучего интеллекта! - А что вы там говорили насчет клубов?
10 - Спросил я Джуффина, устроившись за нашим постоянным столиком в "Обжоре Бунбе" Не то чтобы мне действительно было так уж интересно, но меню у нас уже забрали, и хищный профиль моего шефа с преувеличенным интересом обратился к закрытому окну, выходящему в пустой двор, густо засаженный мелкими бархатисто-черными цветами, так что следовало подыскать новую тему для беседы. - Насколько я помню, ничего особенного я на сей счет не говорил, - пожал плечами Джуффин.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена