[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Звездный огонь
(8)       Используют 11 человек

Комментарии

liveor 10 марта 2011
liveor 10 марта 2011
Наши старые знакомые всегда готовы дать отпор новым чудовищам на море и на суше, но есть опасности, которые способны любого застигнуть врасплох. Любовь и ненависть, предательство и дружба перетекают друг в друга столь же неожиданно, как меняется ветер, и если тебе есть, что терять, ты никогда не можешь считать себя полностью защищенным от превратностей судьбы. Фортуна переменчива – друг может стать врагом, враг бросится на помощь в самый страшный миг, а тайна, которая годами хранилась на дне глубокого сундука, станет известна всем и каждому.
Есть в бескрайнем океане, где властвует Великий шторм, вещи куда страшнее, чем безымянные твари, но «Невеста ветра» всё равно летит по волнам туда, где её ожидает цель долгого и трудного путешествия.
Приключения продолжаются!
Написать тут
Описание:
Наталия Осояну. Серия "Дети великого шторма". Книга вторая. Фентези.
Автор:
liveor
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 10 марта 2011 в 16:14)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2174 отрывка, 1015217 символов
1 Наталия Осояну Звёздный огонь (Дети Великого Шторма-2)
Шум моря
Весна приходит в северные земли поздно. Тусклым туманным утром, когда бледная плакальщица-луна ещё не исчезла с небосвода, невидимкой крадется долгожданная гостья мимо серых стен, наглухо запертых окон и хмурых сонных людей, кутающихся в теплые одежды. Никто не слышит её осторожных шагов, так они легки и невесомы, но совсем скоро она осмелеет: промозглый ветер с моря сменится легким теплым дуновением; на пригорках, где уже сошел снег, проклюнутся зеленоватые, почти прозрачные листочки, и распустятся белые цветы.
2 Однажды на рассвете запоет первая птица, вернувшаяся из дальних странствий...
Быть может, именно смена времен года и есть величайшее чудо из всех возможных? Если так, думала Фаби, то вечный рай рано или поздно превратится в обитель вечной печали.
...Дерево-дворец растет здесь не одну тысячу лет — вгрызается мощными корнями в самую сердцевину острова, цепляется за землю, словно страшась звездного ветра, который с легкостью смог бы выдернуть его и унести прочь.
3 Когда-то этот ветер принес сюда скитальцев, заблудившихся в неведомых морях — гордые дети неба не знали, что временный приют вскоре станет для них единственным пристанищем, хотя и не превратится никогда в настоящий дом. Призрак прародины будет вечно витать над ними, питаясь потаенными слезами, горечью одиночества, тоской о несбыточном.
Корни уходят вглубь. Если спуститься за ними следом, то можно попасть в пещеры, где спят безымянные существа, лишенные памяти.
4 Здесь царят тьма и тишина; изредка мимо дремлющих созданий пробегают слепые подземные мыши, даже не подозревающие о странных соседях, которые не издают запаха. Эти существа холодны, поэтому обитающие в пещерах змеи, белые и красноглазые, тоже ничего не чувствуют.
Они спят.
Они ждут...
Фаби очнулась; её колотила сильная дрожь, лоб и щеки покрывали крупные капли пота. Странный сон пришел к девушке средь бела дня, как бывало уже не раз, и теперь уповать на совпадение было глупо.
5 «Что-то происходит, — подумала она. — Что-то происходит... со мной». Страх был подобен невнятному шепоту, раздающемуся где-то на самой границе сознания; отчасти походил он и на легкое прикосновение чьей-то руки в пустой и темной комнате.
Она глубоко воздохнула, зажмурилась: надо успокоиться, пока Ризель ничего не заметила. У принцессы достаточно тревог, не хватало ей служанки, грезящей наяву... и о чем?! О тварях, обитающих глубоко под Яшмовым дворцом, у которого, оказывается, есть корни, словно у дерева.
6 «Эльга, помоги! Я, кажется, схожу с ума...»
Фаби открыла глаза и поняла, что принцессы рядом нет.
С недавних пор Ризель завела обыкновение проводить много времени в Садах Иллюзий. Это было необычно, поскольку ранее Её Высочество предпочитала собственный сад, неухоженный и дикий — тот самый, где её едва не убил сумасшедший оборотень-пересмешник, решившийся отомстить Капитану-Императору за падение своего клана.
7 «Я не люблю ложь, — говорила принцесса, когда кто-нибудь из придворных отваживался спросить о причине такого странного поведения. — А что есть иллюзия, как не обман?» Тем не менее, однажды Ризель целое утро просидела в беседке, расположенной на берегу большого озера, чью гладь усеивали бело-желтые водяные лилии, — и уже на следующий день эта беседка превратилась в её кабинет, занятый книгами и бумагами.
8 Принцесса сидела на корточках перед низким столиком, читала отчеты своих подручных, писала письма и приказы, иногда переводила какие-нибудь древние рукописи. Для Фаби в беседке тоже нашлось место, чего нельзя было сказать о занятии: Ризель могла заговорить с ней, лишь завершив какую-нибудь работу, а до тех пор девушка была предоставлена самой себе. Она вышивала, читала, предавалась мечтам, а иногда дремала...
9 впрочем, как раз последнее не приносило удовольствия из-за повторяющихся тревожных видений, о которых Фаби не решалась никому рассказать.
Вот и теперь она ненадолго провалилась в сон, а принцесса тем временем исчезла.
— Ваше Высочество! — позвала Фаби и почувствовала в собственном голосе страх. Неужели что-нибудь случилось? Нет, невозможно — это ведь Сады, здесь безопасно... С трудом уняв тревогу, она вышла из беседки и огляделась: кругом царило безмятежное лето, над кустами жасмина гудели пчелы, а где-то неподалеку играла гитара.
10 Пальцы невидимого музыканта заставляли струны звучать то грозно и жестоко, то жалобно и щемяще; мелодия, исполненная светлой печали, была прекрасна до слёз. Фаби знала всех бардов, удостоившихся чести играть в Садах, но ни один из них не был способен на такое. Она, невольно позабыв о принцессе, свернула на тропинку, ведущую к озеру, и вскоре оказалась на берегу.
На камне у самой воды сидела девушка.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена