[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Star Wars:Ученик джедая-3
(0)       Используют 10 человек

Комментарии

SkriFo 14 марта 2011
Джуд Уотсон
 Star Wars: Ученик джедая. Похитители памяти

Оби-Ван и его учитель Kyaй-Гон были в недоумении. Еще бы, братья-весельчаки Дерида вели себя так, будто они пригласили двух джедаев с дружеским визитом. На самом деле речь шла о серьезном деле. Могучая преступная организация захватила власть на планете Финдар. Беспощадный Синдикат изобрел изощренный метод подчинения населения - "стирание памяти". Человек не узнает близких, не помнит, кто он и что умеет делать. Рыцари-джедаи не смогли отказать братьям в помощи. Но во время одной из схваток с охранниками Синдиката Оби-Ван попадает в плен. Неужели ему не избежать страшной участи - превратиться в безропотного и бездушного раба?..
Написать тут
Описание:
Джуд Уотсон - Star Wars: Ученик джедая. Похитители памяти
Автор:
SkriFo
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 14 марта 2011 в 16:10)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
342 отрывка, 148269 символов
1 ГЛАВА 1
Рыночная площадь в городе Бендоре кипела и бурлила. Оби-Ван Кеноби с трудом проталкивался сквозь толпу. Он бы с удовольствием остановился купить ломтик плода муйя, но Куай-Гон Джинн ни на миг не замедлял шаг. Учитель двигался легко, его походка была плавной, как струи воды в реке. Без всяких видимых усилий он прокладывал себе дорогу, и толпа расступалась перед ним. Оби-Ван чувствовал себя неуклюжим гусеничным трактором, догоняющим изящный звездолет.
2 Он старался не отставать. Еще бы! Ему предстояло лететь на первое официальное задание с Куай-Гоном. Рыцарь-джедай долго не хотел брать Оби-Вана в ученики. Они плечом к плечу прошли через множество битв и приключений, и все-таки Куай-Гон испытывал сомнения. Но только совсем недавно, когда они вместе смотрели смерти в лицо в глубокой шахте Бендомира, Куай-Гон принял решение взять мальчика в падаваны.
3 Оби-Ван до сих пор не мог понять, какие чувства испытывает к нему учитель. Куай-Гон был молчалив, не раскрывал без нужды своих мыслей. Оби-Ван мало что знал о предстоящей миссии. Он должен набраться терпения и ждать, пока Куай-Гон сам расскажет ему обо всем. А до тех пор на языке у него вертелся жгучий вопрос: знает ли Куай-Гон, что сегодня у него день рождения? Но он не осмеливался спросить учителя.
4 Сегодня ему исполнилось тринадцать. Этот день был очень важен для каждого ученика джедая. Сегодня он официально становится падаваном. По традиции этот день не отмечался пышным праздником, а проводился в тишине, в раздумьях и медитации. Оби-Ван знал, что по той же традиции он должен получить от учителя подарок, исполненный глубокого смысла.
Но утром Куай-Гон даже не заикнулся о дне рождения. Не вспомнил о нем ни за завтраком, ни во время сборов, ни по пути к посадочной платформе.
5 За весь день Куай-Гон едва обронил пару слов. Неужели забыл? И знал ли вообще? Оби-Вану не терпелось напомнить учителю о своем дне рождения, но отношения между ними еще не были доверительными. Мальчик не хотел, чтобы Куай-Гон считал его жадиной или самовлюбленным эгоистом, а то и еще хуже - нытиком.
Магистр Йода наверняка сказал Куай-Гону о дне рождения его ученика. Оби-Ван знал, что два мастера-джедаи постоянно общаются между собой.
6 А может быть, предстоящая миссия так важна, что Йода тоже забыл.
Они миновали последнего торговца и свернули в переулок. Впереди показалась посадочная платформа. Правительство Бендомира в благодарность за работу предоставило им транспортный корабль. Это было небольшое торговое судно, капитан которого охотно согласился отвезти их на планету Галла. Оби-Ван знал, что с той минуты, как они сядут на корабль, все разговоры будут касаться только предстоящей миссии.
7 Не напомнить ли Куай-Гону о дне рождения прямо сейчас?
Они приблизились к платформе. Высокий жилистый пилот грузил ящики на борт транспортного корабля. Оби-Ван сразу узнал длинные гибкие руки уроженца планеты Финдар. Оби-Ван ускорил шаг, но Куай-Гон положил руку ему на плечо.
- Закрой глаза, Оби-Ван, - велел он.
Оби-Ван чуть не застонал. "Только не сейчас!" - неслышно взмолился он. Куай-Гон намеревался задать ему классическое упражнение джедая: внимание ведет к знанию.
8 В Храме Оби-Ван всегда хорошо справлялся с этим заданием. Но сегодня с самого утра он был рассеян, не думал ни о чем, кроме дня рождения.
- Что ты видишь? - спросил Куай-Гон.
Зажмурив глаза, Оби-Ван собрался с мыслями, которые разлетались, точно перья под ураганным ветром. Глаза его не запомнили многое из увиденного, но мозг привычно зафиксировал все вокруг до мельчайших подробностей.
- Небольшой транспортный корабль с одной глубокой царапиной на правом борту, несколько выбоин ниже кабины пилота.
9 Капитан - финдианец, в летном шлеме и темных очках, под ногтями грязь. Двенадцать ящиков готовы к погрузке, один летный чемодан, одна судовая аптечка...
- Ангар, - тихо напомнил Куай-Гон.
- Старый, каменный, с нависающей крышей и тремя грузовыми причалами. На камнях вертикальные трещины, с левой стороны зеленая лоза не дорастает на три метра до крыши, на ней один фиолетовый цветок в четырех метрах от верхушки...
10 - В шести метрах, - строго поправил Куай-Гон. - Открой глаза, Оби-Ван.
Мальчик послушался. Под проницательным взглядом голубых глаз Куай-Гона он, как всегда, чувствовал себя так, будто его световой меч волочится по земле или туника заляпана грязными пятнами.
- Оби-Ван, что отвлекает твои мысли? - спросил Куай-Гон.
- Моя первая официальная миссия, учитель, - ответил Оби-Ван. - Я хочу хорошо с ней справиться.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена