[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Юлия Галанина
(0)       Использует 1 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Юлия Галанина "От десятой луны до четвертой"
Автор:
koishi
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 30 марта 2011 в 00:00)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
969 отрывков, 438370 символов
1 Юлия Галанина От десятой луны до четвертой
Для тех, кто любит обстоятельно подходить к делу, советую сначала прочитать Приложение, ну а тот, кому плевать на обстоятельность, разберется и так.
Автор
Глава первая ОЧЕНЬ ХОРОШО...
Очень хорошо, что светлейшая богиня Сестра-Хозяйка наделила в начале времен людей хвостами.
Не то лететь бы мне со стены, да прямо в боярышник, растущий внизу. А у него колючки — мама моя! Вместо гвоздей можно использовать.
2 Но родной хвост (спасибо ему) не подвел, я не только удержалась на стене, зацепившись им за металлический штырь, торчащий из ограды, но еще и сумела вышесказанную мысль со вкусом обдумать. В боярышнике, боюсь, так бы не получилось.
Извернувшись и нащупав ногой в щербатой, неровной поверхности углубление, я снова взобралась наверх. Можно перевести дух перед новой попыткой спуститься. Теряю форму.
Заостренные, похожие на наконечники копий штыри, ровными рядами усеивавшие верх стены, ограждающей Главный Корпус, только вид имели грозный — они не смогли бы задержать даже нашего пузатого начальника охраны, приди ему в голову блажь покинуть Корпус не через ворота.
3 Разве что при большой удаче и особом участии покровителей стен, он бы мог застрять между штырями своим объемным пузом и дрыгался бы тогда на стене на радость населению Пряжки, матерясь и яростно хлеща по ней облезлым лоснящимся хвостом.
Но он не дурак лазить по каменным заборам.
На стене я задержалась — уж очень красиво.
Все Чрево Мира как на ладони.
Восходящее солнце подсвечивало расстилающуюся на юге низменность, пологие желтые холмы набегали, словно волны, гонимые ветром, и разбивались об острые фиолетовые скалы Пояса Верности — горной цепи, на окраине которой и примостилась наша Пряжка — старый блокпост, сторожевая крепость, а теперь, как ни безумно, заведение по обучению и воспитанию благородных девиц.
4 Не больше и не меньше.
Какую светлую голову озарило устроить в бывшей гарнизонной дыре пансионат нежных дев?
О-о, это результат великих планов!
Как известно даже нашему Ректору, люди заселяют Чрево Мира с незапамятных времен. С тех самых пор, когда это место приглянулось Сестре-Хозяйке, выбравшей его в качестве рассадника для своих детей, детей их детей, детей их детей и так вплоть до сего дня.
Только мы — настоящие люди.
5 Те, кто живет за пределами Чрева Мира, не имеют никакого права так называться — ведь у них нет даже хвостов!
И вообще, они не больше, чем результат походов налево супруга светлейшей богини — могущественного и воинственного Медбрата.
Так что они нам даже не родственники, потому что общих детей у Медбрата и Сестры-Хозяйки не было, и они вовсе не брат и сестра, как можно подумать, слыша их имена, но об этом вслух не говорят.
6 И поэтому мы не считаем за человеков тех, кто живет за пределами Чрева Мира. Они нас тоже.
Ну вот, со дня заселения прошло страшное количество лет. Дети Сестры-Хозяйки понемногу обжили Чрево Мира, размножались, размножались и со временем разделились на народы.
Мы, те, кто жил у южного моря, не любили наших воинственных северных соседей за непонятное пристрастие последних к физическим нагрузкам и походному образу жизни.
7 И называли их презрительно Тупыми.
Они тоже не пылали к нам страстью, совершенно не понимая наше увлечение книгами, теплыми туалетами и креслами-качалками. И логично прозвали нас Дохлыми.
На самом же деле мы — Умные. А они зовут себя Сильными.
Это два основных народа, живущие сейчас в Чреве Мира.
Сбоку, на востоке, говорят, жили еще Смелые (то есть Наглые). Но они не долго жили.
В полном соответствии со своим именем они всех так достали, что однажды Умные и Сильные объединились и задали трепку Смелым, чтобы те не лезли куда их не просят и не мешали Умным и Сильным разбираться друг с другом.
8 Теперь они и не лезут. Нет их больше.
После этого Умные и Сильные то долго воевали, то недолго мирились, опять воевали, опять мирились, пока Сильным не надоела однообразная жизнь. И три года назад они внезапно нас совсем завоевали... Еще бы, Сильных всегда было больше, чем Умных.
После победы кое-кому из Верховных стало скучно и на головы граждан империи грянуло время Окончательного Единения. Из двух народов решено было сделать один, чтобы миру явился несокрушимый Смелый Умница, с которым будут считаться даже боги.
9 Сначала те, которых осчастливили этим решением, только рты раскрыли. Потом закрыли. Великий план начал претворяться в жизнь и решительно претворяется по сегодняшний день. Но гладко было на бумаге... Пока что в соответствии с вышеназванным планом, увы, получается какой-то Тупой Дохляк. Раньше было честнее...
Солнце поднималось.
Горы из фиолетовых стали серыми, фиолетовые тени остались только в глубоких распадках и ущельях.
10 Холмы остались золотыми. Осень.
Сидеть на стене даже в утренний малолюдный час не самое разумное занятие, если сбежала с лекции. Надо спускаться.
Второй раз дело пошло лучше. Цепляясь за камни, я сползла в сад и, крадучись, пошла вдоль стены. Приходилось соблюдать осторожность, ведь официально я в числе прочих дев осваиваю премудрости пеленания младенцев на лекции, посвященной этому достойному женщины занятию.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена