[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Разбираться в людях
(9)       Используют 78 человек

Комментарии

Дот4 29 августа 2012
ниже плинтуса
PushistayaBloxa 7 января 2012
47 отрывок.
изза исправить на (из-за)
LightStorm 6 января 2012
Испаравлено
Мятный_заход 5 января 2012
29. в слове "напряжение" стоит пробел.
Мятный_заход 5 января 2012
25. кого-либо, пропущен дефис.
Мятный_заход 5 января 2012
23 и 24 отрывок. Слитные слова: "коллеганеудачник", "психотерапевтасамоучки".
Мятный_заход 2 января 2012
12 отрывок. В последнем предложение пропущен предлог.
13 отрывок. Первое предложение: по-другому без дефиса.
Написать тут
Описание:
Как научиться разбираться в людях. 49 простых правил. Оксана Сергеева.
Автор:
LightStorm
Создан:
10 апреля 2011 в 01:34 (текущая версия от 6 января 2012 в 08:31)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
282 отрывка, 132751 символ
1 Введение
Характер человека — это книга, в которой много зашифрованных и потерянных страниц. Обычно мы судим о людях сгоряча, по первому впечатлению, которое зачастую бывает обманчивым. Проходит немало времени, прежде чем мы действительно понимаем, что перед нами за человек, что им движет, почему он ведет себя так, а не иначе. Спустя какое-то время наше отношение к человеку может кардинально поменяться: зануды превращаются в интереснейших для нас людей, а люди, которые показались сначала забавными и привлекательными, на деле оказываются банальными шутами из дешевого балагана.
2 Умение разбираться в людях — это целая наука. Мы будем исходить из идеи, что плохих и хороших людей не бывает: мы не будем никого осуждать и вешать клеймо неудачника или труса, приговаривать человека, судить его. Мы просто поможем вам найти свой подход к людям с разными характерами, с разными жизненными принципами и моральными ценностями. Мы сделаем попытку разобраться в многообразии человеческих индивидуальностей.
3 А уж дальше — выбирать вам: хотите ли вы общаться именно с этим человеком, мириться с его недостатками, пытаться оценить его немногочисленные достоинства или нет.
В жизни мы часто сталкиваемся со сложностями в общении с разными типами людей. Мы расскажем о том, как преодолеть эти трудности, как сделать общение с любым человеком приятным и полезным. Общаясь с окружающими вас людьми, вы должны помнить, что у каждого человека своя манера общения, свой способ выражения мыслей.
4 Если вы будете учитывать специфические особенности личности каждого конкретного собеседника, то вы обязательно сможете найти общий язык с любым человеком, вы освоите науку нравиться и сможете добиваться поставленных целей во время общения. Мы вам в этом поможем.
Глава 1
Эмоции и чувства — зеркало человеческой души
Чтобы понять, что перед вами за человек, нужно прежде всего обратить внимание на то, как он выражает свои эмоции, какие чувства в нем доминируют, а какие совсем не развиты.
5 Ведь эмоции и чувства — это отношение человека к миру, выражение его желаний и интересов. Вы сможете сделать вывод о характере человека, узнав, что вызывает у него положительные эмоции, а что является предметом отрицательных эмоций.
Правило 1
УМЕЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ: ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ И ГИПЕРЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ
По способности человека выражать свои эмоции мы делим людей на эмоциональных и неэмоциональных.
6 Первые довольно чувствительны к происходящему вокруг них, их чувственный мир разнообразен, они выражают свое отношение к миру и окружающим через всевозможные эмоции — гнев, уныние, тоску, умиление и пр.
Существует мнение, что люди эмоциональные проще в общении, к ним легче найти подход. Их не нужно расспрашивать, понравился ли им только что просмотренный фильм или новый сотрудник, появившийся на вашем предприятии.
7 Захлестнувшие их эмоции сами вырываются наружу. Эмоциональный человек торопится рассказать о своих впечатлениях и переживаниях. Это, безусловно, делает общение с ними привлекательным: с ними всегда интересно.
Но порой чрезмерная эмоциональность является раздражающим фактором для окружающих. Если эмоции не дают человеку успокоиться, он нуждается в том, чтобы на кого-нибудь их выплеснуть. Эмоциональные люди постоянно ищут объект, на который можно было бы свалить груз впечатлений от только пережитого разговора с начальником или от ссоры с продавщицей в магазине.
8 Подобная навязчивость, эмоциональные всплески могут не только раздражать вас, но являться причиной вашего эмоционального утомления (вы как бы сами переживаете эмоции постороннего человека). Гиперэмоциональные люди, как правило, выражают свои эмоции вне зависимости от желания окружающих выслушать их — для них это жизненно необходимо. А вот для окружающих не всегда бывает приятно, особенно если эмоции негативные.
9 Как правильно общаться с эмоциональными и сверхэмоциональными людьми? Прежде всего помните, что они нуждаются в том, чтобы их выслушали, им необходимо высказать все, что накопилось. Поэтому вам следует их выслушать, но не увлекайтесь сами их переживаниями. Будьте немного эгоистичны: притворитесь, что вы их слушаете и поглощены их эмоциональным рассказом, но ни в коем случае не принимайте все услышанное близко к сердцу.
10 Эмоциональные люди склонны к преувеличениям. Если их рассказ затянулся, не бойтесь остановить их, прервать, сославшись на свою занятость.
Правило 2
КАК ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ С НЕЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ: О ЛЮДЯХ БЕЗ ЭМОЦИЙ
Люди неэмоциональные, как правило, ограничивают круг выражаемых эмоций до минимума. Они проявляют свою эмоциональность только в экстраординарных, стрессовых ситуациях. В обычной жизни они не склонны демонстрировать свои переживания.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена