[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Дракон замка Конгов
(0)       Используют 3 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Шумил Павел, Слово о драконе. Книга 4. Дракон замка Конгов
Автор:
Toshus
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 19 апреля 2011 в 09:05)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
647 отрывков, 283622 символа
1 Павел Шумил
Дракон замка Конгов
ПРОЛОГ,
в котором говорится о том, что было давным-давно.
— ... Жить в каменном веке, когда вся вселенная...
— Не надо громких слов. Во первых, не в каменном. У них вполне культурное феодальное общество. А во-вторых, с чего ты взяла, что они живут хуже нас?
— Но это же очевидно! Они оторваны от мира, от культуры!
— Ты когда в последний раз в музей ходила? А в театр?
2 — Не помню.
— Назови хотя бы год.
— Да ну тебя! Я о серьезных вещах, а тебе только бы похохмить.
— И я о серьезных. Если они не могут отдохнуть недельку на Хануануа, это еще не значит, что их жизнь хуже нашей. А закаты у них просто изумительные. Ты когда последний раз закатом любовалась?
— С тобой невозможно серьезно говорить. Почему ты все за них решаешь?
— Бог с тобой! Они сами решили уединиться! Переселились на Танту и разрушили все кабины нуль-т.
3 — Это было сто лет назад.
— А разве это что-то меняет?
— Конечно меняет! Те, кто хотел уединиться, уже все вымерли. А их дети, может, хотят вернуться, да не могут!
— В чем-то ты права.
— Вот видишь!
— Прости, Элли, но у тебя еще детство в попке играет. Ты никогда не сможешь посадить на место всех выпавших из гнезда птенчиков, никогда не сможешь спасти от волков всех маленьких оленят. А если сможешь, волки помрут с голода.
4 — Я такая, какая есть. Не нравится, найди другую. Ей и командуй!
— Все равно я тебя люблю, слышишь, глупенькая, — крикнул он ей вслед. — А когда поумнеешь, возьму тебя в жены!
— Долго ждать придется!
— Это точно! Я же сказал — когда поумнеешь...
— Можешь быть доволен: последнее слово осталось за тобой.
— Я жду тебя завтра.
— Жди. Жди-жди-жди...
— А послезавтра я уезжаю.
— Как? Но ты... ты же... А я?
5 ГЛАВА 1
О том, кто я такой, как познакомился с тетей Элли, и что из этого вышло.
Я родился в богатой, знатной семье. Мой род насчитывал уже много поколений и был весьма уважаем. Отец, дай бог ему чуть побольше честолюбия, мог бы претендовать на трон короля. Но трон его не интересовал. Возможно, если б не дракона, трон заинтересовал бы меня. Не знаю. Трудно судить о том, что могло бы произойти, если...
6 Однако, все данные у меня были. Я рос весьма энергичным и предприимчивым пареньком, упорным и весьма настойчивым. В отличии от отца, умел ставить перед собой цель и добиваться ее. Род мой, как уже было сказано, был древен и пользовался уважением, сокровищницы замка тоже не пустовали. В случае появления соперника за обладание троном, я, почти без опасения за свою жизнь, мог вызвать его на поединок.
7 Мало кто мог сравниться со мной в умении владеть двуручным мечом, как впрочем, и любым другим оружием. Я не стеснялся его обнажать, хотя убивал противников на удивление редко. Для меня высшим удовольствием было обезоружить соперника, не получив при этом ни царапины, повалить на землю, приставив к груди острие меча, а потом, рассмеявшись, свести все к шутке, помочь ему подняться, похвалить умение владеть оружием.
8 Не знаю, чего в этом было больше — врожденного благородства, доставшегося от отца, или влияния драконы. Да и можно ли их разделить? Но достаточно намеков, начну по порядку.
Впервые увидел я дракону, будучи всего месяцу от роду. Разумеется, сам этого не помню, но по многочисленным рассказам очевидцев представляю картину так же ясно, как если б не лежал на руках матери, а сопровождал шествие.
По давней традиции всех членов рода Конгов показывали драконе на первом году их жизни.
9 Этому предавалось очень большое значение. Весьма странная традиция, особенно если учесть, что дракона была пленницей в замке, и ни в каких делах по этой причине принять участие не могла, а содержалась далеко не в лучших условиях. Обычно церемония проходила весьма скромно. Отец, мать, новорожденный, один-два факельщика и человек, приставленный к драконе. Отец бормотал положенные слова, дракона щурилась, ослепленная светом факелов, и все облегченно спешили покинуть мрачные, холодные подвалы.
10 Так происходило почти всегда, но только не в моем случае. Одних факельщиков, сопровождавших процессию, было больше двадцати человек. К нашему визиту отец приказал убрать грязь, вымыть пол и стены. Чешую драконы долго драили щетками, поэтому ее глаза успели привыкнуть к яркому свету. Дракона, как утверждают старые люди, впервые за долгие годы проявила к происходящему живейший интерес. Она не только ответила на ритуальные слова отца, но даже попросила поднести меня поближе, назвала меня полным титулом и пожелала много хорошего.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена