[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Путь к свободе
(15)       Используют 88 человек

Комментарии

HotBeer 25 марта 2019
145 открывок, какая-то белеберда, или это потому, что не видишь картинки, да и размер "белеберды не маленький более 1100 символов...
Сударушка 21 марта 2019
Автора указала, 83 отрывок поправила.
ИльдарВолжский 23 ноября 2017
Почему описание пусто? Кто автор?
Тар-тар 24 апреля 2015
Я согласна с _Н_и_к_О_л_а_й белибреда. А так ставлю пять звёзд!
Nick950 14 декабря 2014
в 83-м отрывке слишком много вот этого: __________________________________________________________________________
_______________________________________________
Думаю, стоит отредактировать его :)
ТОМА-АТОМНАЯ 26 марта 2012
а тебе, что показал ее миру.
ТОМА-АТОМНАЯ 26 марта 2012
Алекс, не удивляйся, тут многие книгу прочитали, спасибо Шотаму за закачку.
teles 26 марта 2012
так так так... кого я вижу :)))
ТОМА-АТОМНАЯ 2 июля 2011
Театрально-драматический, улыбнуло:)
ТОМА-АТОМНАЯ 13 июня 2011
революция в самоосознании
Написать тут
Описание:
 В. Жикаренцев «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем, или Как изменить свою жизнь»
Автор:
Ш0ТАМ
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 21 марта 2019 в 09:46)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
867 отрывков, 404680 символов
1 Путь к свободе
ВЗГЛЯД В СЕБЯ
Книга 3
Благодарности
Работая над этой книгой, я еще раз убедился, что мы, люди, прочно связаны друг с другом невидимыми нитями. Каждый человек, с которым я сталкивался последние десять лет, так или иначе внес свой уникальный вклад в написание этой книги. Как сейчас я понимаю, не было ни одной случайной встречи, ни одной случайной ситуации, которые бы ни открыли мне что-то новое о себе и о жизни здесь, на земле.
2 Иногда это был болезненный опыт, очень болезненный, но, в конечном итоге, все оборачивалось к лучшему.
Лица этих людей проплывали перед моим внутренним взором, когда я старался обобщить свой опыт общения с миром, чтобы как можно доходчивее донести его до читателя. Спасибо всем.
Особую благодарность я приношу читателям, которые присылали письма, звонили и приходили на мои семинары. Это люди со всех концов нашей страны.
3 Они больше всего придавали мне уверенности, что моя работа нужна людям. Они вдохновили меня продолжить начатое дело. Спасибо вам.
Я приношу благодарность своим друзьям и близким. Их советы помогли мне отшлифовать некоторые тонкие моменты, без которых данная книга не приобрела бы тот вид, который имеет сейчас.
Часть I Переживание реальности
Вступление
Более туманного и лишенного смысла заголовка для этой части нельзя было придумать, и тем не менее мне ничего не остается делать.
4 Именно так я должен обозначить тему, о которой мы будем говорить. Все дело в том, что через наши чувства мы переживаем не то, что находится снаружи, а то, что находится у нас внутри. Общаясь с внешним миром, мы переживаем нашу внутреннюю, но никак не объективную реальность.
Поскольку между нами и внешним миром стоит наш ум — мыслеформы, убеждения, верования, чувства, страхи и блоки, дуальные по своей природе, то есть несущие оценку «плохо — хорошо», — то переживать можно только внутреннюю реальность — наши мысли, убеждения, верования и т.д.
5 То есть мы переживаем только то, что содержится у нас в уме. А раз Внешнее Равно Внутреннему (см. первую книгу «Путь к Свободе. Кармические причины возникновения проблем»), то наши мысли автоматически реализуются вовне.
Если вы принимаете новую мысль относительно какого-нибудь события или человека, вы начинаете смотреть на них уже сквозь эту мысль, и она проявляет себя для вас как реальность, то есть вы расцениваете происходящее как «объективную» реальность.
6 Например, тот, у кого есть негативное убеждение по отношению к дождю и ветру, переживает такую погоду как нечто ужасное, как небольшую личную катастрофу. Человек, обладающий противоположным убеждением, наслаждается этой погодой. Ясно, что в такие моменты оба эти человека живут в совершенно отличных друг от друга реальностях и переживают диаметрально противоположные эмоции.
В каждом из нас живут тысячи и тысячи мыслеформ, которые оформляют собой вселенные, в которых мы обитаем, и эти вселенные иногда полностью отличаются друг от друга, как, например, вселенные обычного человека и слепоглухонемого.
7 Каждый из нас является источником и Богом для своей вселенной, каждый из нас проживает свою реальность, присущую только ему одному. Ситуация, когда два человека или группа людей одинаково переживают одно и то же событие, просто невозможна.
Получается очень интересная картина. Каждый человек, с которым вы встречаетесь в своей жизни, является посланцем или, если хотите, богом, правителем другой вселенной.
8 Мы из кожи лезем, чтобы встретиться с представителями других цивилизаций, а не видим того, что происходит под самым носом. Как всегда, все находится рядом с нами.
Но мы немного отвлеклись. Сейчас нас интересуют не другие миры, а тот мир, который находится внутри у каждого из нас. Нас также интересует, как он устроен, как работает и, самое главное, как с ним работать. Познав себя, мы сможем познать и другие вселенные, потому что все вокруг строится по принципу подобия.
9 Давайте проделаем небольшой опыт. Посмотрите внимательно вокруг себя, отметьте формы, окружающие вас объекты, звуки. А теперь закройте глаза и уши. Внешний мир исчез, а внутри все равно что-то происходит, вы слышите что-то, видите какие-то образы, которые мелькают перед вами. Откройте глаза и уши. Внешний мир буквально врывается и заполняет ваши чувства — вы мгновенно теряете то, что происходит внутри.
10 Вы говорите себе тогда: «Вот он, внешний мир! Он реально существует, и я могу его увидеть, услышать, потрогать и т.д.».
Можете проделать это упражнение несколько раз, убеждаясь, так сказать, на личном опыте, что внешний мир «реально существует». Все здесь выглядит чинно и благообразно, за исключением одной, казалось бы, совсем небольшой мелочи — он существует реально таким, каким вы представляли его себе в своем уме.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена