[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Справочник по психиатрии
(29)       Используют 127 человек

Комментарии

Insane_Grinder 19 июля 2018
Интересный словарь. Но есть и недостатки. Большое количество ошибок. А про мозговые атрофии раз 5 пришлось набирать.
Ямастер 10 февраля 2018
всё таки достают однако английские буквы витаминов в тексте, особенно когда много приходится переключаться...
может быть будет время исправить... меня это уже не остановит, но для остальных может жизнь облегчит
Ямастер 5 октября 2015
Такое чувство, что некоторые отрывки повторяются... 1004 уже раза 3 наверное повторился до этого...

Далее в результате снижения критики подозрительность и упрямостство все более сочетаются с легковерностью и внушаемостью; больные легко поддаются чужому влиянию, нередко во вред своим интересам. К психопатоподобным изменениям присоединяются признаки регресса личности. Исчезают стыдливость и более тонкие нравственные установки; несмотря на половое бессилие, в некоторых случаях отмечается повышенная половая возбудимость и склонность к извращениям (эксгибиционизм, сексуальная агрессия по отношению к малолетним).
Может кто подтвердит??!!
Ямастер 2 сентября 2015
5* чел.
Да и такое чувство, что маленьким книги не помогают вообще...
Ямастер 2 сентября 2015
370 отрывок: - дереализационяые, исправь пожалуйста.
Просто интересно, что только 3 чела дошли до конца?
ТОМА-АТОМНАЯ 20 мая 2012
могу только посочувствовать, там много английских символов (в основном по делу, но встречается и ошибка загрузки), не только этот факт, книга не моя, отредактировать не могу, но с автором обещаю связаться.
Написать тут
Описание:
  
Автор:
Ш0ТАМ
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 21 января 2019 в 09:18)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
3039 отрывков, 1481750 символов
1 ПРЕДИСЛОВИЕ
Со времени выхода в свет первого издания справочника (1974 г.) значительных изменений в феноменологии психических заболеваний и их классификации не произошло. Методы общепринятого обследования психически больных в большинстве своем также остались прежними. Инструментальные методы исследования пополнились компьютерной томографией, совершенствуются другие методы. Разделы справочника, освещающие отдельные нозологические формы, по сравнению с первым изданием переработаны незначительно.
2 Вместе с тем за последнее десятилетие существенные изменения произошли в организации психиатрической помощи населению. В качестве самостоятельной службы выделена наркологическая помощь. В амбулаторных условиях в настоящее время проводят не только поддерживающую, но и интенсивную, комплексную терапию больных. Продолжается процесс приближения психиатрической помощи населению. Совершенствуется лечение психически больных не только за счет расширения арсенала психотропных средств, появления новых классов препаратов (ноотропы), но и за счет углубленного изучения фармакодинамики, а также оптимального сочетания различных терапевтических и реабилитационных подходов.
3 Все это нашло отражение во втором издании справочника.
Дифференциация медицинской науки привела к узкой специализации. В то же время принцип лечить «больного, а не болезнь» требует от врача преодоления такой специализации. Врачу постоянно приходится пополнять свои знания и в смежных областях медицины. В настоящее время, на наш взгляд, врачам соматической медицины все чаще приходится сталкиваться с психиатрическими проблемами, особенно из области так называемой пограничной психиатрии, и настоящее издание справочника предназначается также и врачам других специальностей.
4 Отдельной главой в нем представлены наиболее часто встречающиеся симптомы с кратким определением их сути, и читатель может составить себе представление о клиническом содержании того или иного синдрома, найдет сведения о новых фармакологических препаратах, о показаниях и противопоказаниях к их назначению, о путях устранения побочного действия. Приведенная Международная статистическая классификация психических болезней IX пересмотра (1975) будет необходима в повседневной работе.
5 При подготовке над вторым изданием справочника авторы стремились удовлетворить потребность в пополнении знаний по психиатрии любого читателя — от студента медицинского вуза и врача общей практики до психиатра с опытом работы. Акцент в изложении материала сделан на сведениях, необходимых для ориентации в практической работе: диагностике, лечении и профилактике психических заболеваний.
Психиатрический диагноз
Соотношение клинического и биологического методов исследования в психиатрии
Клинический метод исследования больных имеет в психиатрии более важное значение, чем в других медицинских дисциплинах.
6 Это обусловлено медленным прогрессом в познании физиологии и морфологии головного мозга. Итоги последних десятилетий в этих фундаментальных областях естествознания дают, однако, надежду на достижение единства клинико-биологических исследований патологии психической деятельности, что и станет основой будущих успехов психиатрии. В настоящее время клинико-психопатологический, т. е. функциональный, метод, непосредственно не сочетающийся с изучением субстрата (головного мозга), остается в психиатрии основным.
7 Этот метод принято трактовать как субъективный, описательный, феноменологический, однако с возникновением кибернетики функциональный метод получил научное обоснование. Кроме того, психиатры прошлого создали психиатрию как самостоятельную научную дисциплину, пользуясь почти одним клиническим методом. Они обособили грубо-органические, экзогенные и эндогенные психозы, выделили неврозы и другие болезни, относящиеся к пограничной психиатрии, определили закономерности течения и исхода большинства психических болезней, создали нозологическую классификацию психозов.
8 Возможности клинических исследований не исчерпаны и в наше время, хотя бы потому, что под влиянием различных социально-биологических факторов и особенно новейших средств терапии меняются проявления и течение психических расстройств.
Процесс биологических исследований субстрата психических болезней с целью раскрытия их этиологии и патогенеза зависит от дальнейшего развития клинического метода. Без выделения клинически идентичных групп больных невозможны биологическое исследование патогенеза, этиологии психических болезней, а также оценка эффективности терапии и соответствующая организация психиатрической помощи населению и социальной реадаптации больных.
9 Единый функционально-субстратный метод психиатрических исследований возникнет на основе дальнейшего изучения клиники психозов.
Диагноз узнавания и диагноз методический. Прогноз. Принято выделять два вида диагноза болезни: один обозначается как диагноз узнавания и относится к низшему, примитивному; другой — методический, полный, диагноз (В. Х. Василенко).
Диагноз узнавания обычно ставят с привлечением памяти.
10 Врач, видя больного, вспоминает подобные случаи из своего прошлого опыта, из учебников, статей, монографий. В таком диагнозе отсутствует элемент исследования и велики роль интуиции.
Диагноз методический базируется на изучении всех характерных проявлений болезни и отклонений от типичной картины, особенностей течения, предшествующих заболеванию изменений. Для такого диагноза необходимо знать развитие больного, условия его жизни, наследственность.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена