[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Драконы Летнего Полудня
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

1hatedfate 29 мая 2011
Серия Dragonlance, все книги:

Сага о копье (Хроники)
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета

Трилогия Легенд
Час Близнецов
Битва Близнецов
Испытание Близнецов

Второе поколение
Второе Поколение
Драконы летнего полдня

Батальон Кэна
Бригада Обреченных
Кодекс Драконида

Драконы Новой Эры
Рассвет Новой Эры
День Бури
Предвестие Вихря

Сага о Дамоне
Падение
Предательство
Искупление

Война Душ
Драконы Погибшего Солнца
Драконы Пропавшей Звезды
Драконы Исчезнувшей Луны

Тёмное Наследие
Дары мертвых богов
Проклятие мертвых богов
Дитя мертвых богов

Хроники Рейстлина
Кузница Души
Братья по оружию

Потерянные летописи
Драконы подземелий
Драконы Повелительницы Небес
Драконы мага песочных часов

Войны минотавров
Ночь крови
Кровавый прилив
Империя крови

Трилогия Героев
Хозяин Копья
Меч Бури
Отважное Сердце

Другие серии
Убийство в Тарсисе

Антология драконов
Драконы Кринна
Драконы войны
Драконы Хаоса
Архивы драконов
Драконы Войны Душ

Эльфийские нации
Перворожденный
Эльфийские войны
Королевская кровь
Написать тут
Описание:
Dragonlance
Автор:
1hatedfate
Создан:
29 мая 2011 в 11:37 (текущая версия от 29 мая 2011 в 12:15)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2555 отрывков, 1138053 символа
1 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
1. Высадка. Пророчества. Неожиданная встреча
То утро было жарким - дьявольски жарким, не характерным для ансалонской весны, и напоминало скорее о середине лета. Рыцари в стальных доспехах, сидевшие на корме бота, буквально исходили потом и с завистью смотрели на полуобнаженных гребцов. На черных доспехах рыцарей были изображены череп и мертвая лилия. Освященные Высшим духовенством латы вполне годились для того, чтобы защитить хозяина от всяческих неприятностей - в том числе от капризов дождя, ветра и холода, - но они оказались бесполезными под натиском не по сезону мучительной, изнуряющей жары.
2 Когда бот почти достиг берега, рыцари первыми спрыгнули в воду и попробовали хоть как-то освежиться.
- Будто полощешься в горячем супе, - брезгливо произнес один и вышел на берег, настороженно и внимательно всматриваясь в ближайший кустарник, деревья, песчаные дюны поодаль.
- Больше напоминает кровь, - реагировал второй. - Представь, что ты окунаешься в кровь наших врагов, недругов нашей королевы.
3 Замечаешь что-нибудь подозрительное?
- Нет, - последовал ответ. Не оборачиваясь, рыцарь взмахнул рукой и сразу же услышал за спиной шумные всплески, резкий смех, немелодичную гортанную речь.
- Вытащите бот на берег, - дополнил он свой жест словами. В приказе не было необходимости: гребцы (они же и воины) взялись за борта и, скалясь, тянули бот по мелководью. Легко управившись, они вопросительно уставились на своего командира в ожидании дальнейших распоряжений.
4 Рыцарь, вытирая со лба пот, только подивился (и не в первый раз) силе своих подчиненных. Благодаренье королеве Такхизис, что эти варвары выступали на их стороне. Для всех они были просто "бруты", поскольку слово, которым они сами себя именовали, не относилось к легко произносимым. Название "бруты" (или иначе - дикие) как нельзя более подходило варварам. Они были с востока, континента, о котором лишь немногие населявшие Ансалон хоть что-то знали.
5 Едва ли не каждый брут достигал шести футов, а многие - и семи. Крепкие и мускулистые, как люди, они в то же время могли двигаться с быстротой и изяществом эльфов, но лицами скорее походили на людей или гномов, так как носили густые бороды. Они были выносливыми, как гномы, и, подобно им, любили сражаться. Бились они отчаянно и бесстрашно, доверяли тем, кому подчинялись, и, в сущности, зарекомендовали себя прекрасными воинами пешего строя.
6 К тому же, что их отличало от других - и с весьма необычной стороны, - так это довольно странный обычай: отсекать у поверженного врага различные части тела, а затем хранить таковые в качестве трофеев... Рыцари меж тем совещались.
- Дадим капитану знать, что у нас все благополучно, что никто не воспрепятствовал нашей высадке. Двое пусть приглядывают за ботом, а остальных отправим в разведку, - сказал один из них.
7 Его товарищ согласно кивнул, а затем вытащил из-за пояса красный шелковый флажок и помахал им над головой. Сигнал предназначался кораблю с носом в виде дракона, стоявшему неподалеку на якоре. Ответный сигнал не заставил себя долго ждать. Присутствие корабля не означало вторжения, это была всего лишь разведка. Часть дозоров рыцари отправили вдоль береговой линии, другую - в глубь острова, туда, где виднелись лишенные растительности белесые холмы.
8 Их выветренные до скальных пород верхушки напоминали кошачьи лапы с выпущенными когтями. То, что это был остров - к тому же совсем небольшой, - они уже знали. Дозоры должны были вернуться очень скоро. Отдав распоряжения, рыцари направились к приземистому, неказистому дереву, бросавшему столь же неказистую тень. Они по-прежнему оставались настороже. Под охраной двух варваров приятели устроились в тени и утолили жажду из запасов взятой с собой воды.
9 На лице одного из них появилась гримаса отвращения.
- Проклятье! Да это просто кипяток!
- Ты оставил флягу на солнце - конечно, она будет горячая.
- А где я должен был ее оставить? На этой чертовой посудине неоткуда взяться тени. Кажется, ее вообще больше не существует. Дрянное место. У меня странное чувство - словно это заколдованный остров.
- Понимаю, что ты имеешь в виду, - мрачно согласился его товарищ, продолжая бросать пристальные взгляды по сторонам.
10 - Вот брутов определенно не беспокоят никакие предчувствия. Но на то они и бруты... Знаешь, а ведь нас предупреждали, чтобы мы здесь не появлялись. Рыцарь явно удивился.
- О чем ты? Я ничего не знаю. Откуда у тебя такие сведения?
- От Светлого Меча. А у того - от самого Ариакана.
- Светлый Меч должен быть в курсе всего, ведь он из свиты Ариакана. Хотя я слышал, что он просил перевода в боевой отряд.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена