[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
1001 Вопрос про это
(1)       Используют 15 человек

Комментарии

Healt 7 ноября 2011
Хочу её прочитать) меня всё-таки Владимир Владимирович научил печатать вслепую, да ещё и быстро!
Avra 29 августа 2011
О! Крутая книжка! Или Шахиджанян крутой. Люблю его и очень ему благодарна!
Книжку в избранное, надеюсь, осилю когда-нибудь)
Написать тут
Описание:
Владимир ШАХИДЖАНЯН 1001 ВОПРОС ПРО ЭТО
Автор:
Матизик
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 8 июня 2011 в 15:55)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
3751 отрывок, 1716748 символов
1 Владимир ШАХИДЖАНЯН
1001 ВОПРОС ПРО ЭТО
Мы все зависим друг от друга. Согласитесь, каждый из нас может сделать что-то для другого. Если бы каждый человек хотя бы попытался как-то улучшить жизнь другого, право, всем нам стало бы легче жить.
Великий принцип - начни с себя.
Поэтому мы и решили часть доходов, полученных от продажи книги "1001 вопрос про ЭТО", и часть авторского гонорара перевести в органы здравоохранения для оказания материальной помощи нуждающимся.
2 Издательство "Вагриус" и автор Владимир Шахиджанян Март 1998 года.
- Нужно ли говорить с детьми о половом воспитании?
- Безусловно, нужно. Вы много узнаете нового.
(Из разговора в учительской)
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Половая жизнь - это доказано учеными - влияет на общее психофизиологическое состояние каждого человека. Знания по сексологии помогают людям преодолеть проявление комплексов, возникающих на сексуальной почве.
3 Людям необходима сексуальная культура. Замечательно, что мы дожили до такого времени, когда об интимной стороне жизни человека можно говорить без стеснения и ханжества.
Книга "1001 вопрос про ЭТО", написанная Владимиром Шахиджаняном известным психологом и журналистом, преподавателем факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, знакома многим по выступлениям автора по радио и телевидению и отвечает, на мой взгляд, требованиям сегодняшнего дня.
4 Автор давно связан с медициной. Он серьезно занимался изучением проблем полового воспитания. Он связан деловыми и дружескими отношениями с рядом ведущих сексологов, сексопатологов, психиатров, педагогов, психологов и социологов. Его выступления на страницах многих газет и журналов создали ему вполне заслуженную популярность.
Профессиональные качества позволили Владимиру Шахиджаняну написать книгу, общедоступную, понятную для массового читателя и одновременно серьезную и обоснованную с точки зрения достижений современной медицины.
5 Верно отобраны вопросы - они действительно волнуют многих. Верно даны ответы на них.
Как практик могу приветствовать точность формулировок и подтвердить правильность ответов с медицинской точки зрения. Прежнее издание "1001 вопросов про ЭТО" разошлось в несколько дней. Уверен, что и нынешнее издание книги хорошо встретят читатели.
Замечательно, что издательство "Вагриус" выпустило в свет хорошую, умную, добрую, честную и очень полезную книгу.
6 А. И. БЕЛКИН, доктор медицинских наук, профессор,
Президент русского психоаналитического общества
- Почему вы решили совершить самоубийство?
- Мне скучно жить.
- И вы думаете, что самоубийство может вас развеселить?
(Из записной книжки автора)
№1. Ради чего написана эта книга? (Вопрос автора самому себе.) Мне, пишущему эти строки, 57 лет. У меня двое детей, внук. Знаю, что со многими сложностями именно в интимных отношениях сталкиваются молодые люди.
7 Знаю, что из-за этого распадаются семьи. Верю, что понимание, верный подход к интимным отношениям могут стать залогом счастливого брака. Мне хочется, чтобы каждый человек хотя бы в сексе был уверен в себе, мог управлять собой, ибо сексуальная сфера воздействует на наше развитие на протяжении всей жизни.
Согласитесь, очень важно, чтобы ЭТО - половые отношения - нас не беспокоило, а доставляло радость, чтобы ЭТО не приводило к разводам (20 процентов супружеских пар рушатся из-за сексуальной несовместимости), а служило укреплению семьи, чтобы ЭТО, о чем взрослые стесняются говорить с детьми, а дети - спрашивать у взрослых, воспринималось нами не как нечто выходящее за рамки приличий, а как нормальное, обыденное и естественное.
8 Вот для чего написана книга, которую вы держите в руках.
Почему такое название? Вам наверняка вспомнилась книга "Тысяча и одна ночь". Верно, это первая причина. Вторая - такое название предложили читатели газеты "Московский комсомолец", на страницах которой я длительное время вел рубрику "Про ЭТО". В газете мы объявили конкурс на лучшее название, и "1001 вопрос про ЭТО" получило большинство голосов.
9 Наконец, третья причина, может быть, самая важная: многие - и не только молодые - люди стесняются спрашивать в библиотеках и магазинах книги о сексе. Лучше просьбу завуалировать, закрыться - "про ЭТО", ибо именно так в разговоре мы зачастую определяем сферу интимных отношений: думаем про ЭТО, обсуждаем ЭТО, нас беспокоит ЭТО.
1001 вопрос про ЭТО! Но вопросов, конечно, могло быть значительно больше.
10 В 20-е годы наша страна занимала одно из первых мест в мире по изучению проблем сексологии. Но затем новоиспеченные идеологи решили, что разговоры о сексе развращают народ, изучать эти проблемы не стоит, ибо там и изучать нечего, а если говорить о проблемах семьи, воспитания, то только о духовно-идейной стороне. Позакрывали институты и лаборатории, разрабатывавшие эту тематику, исключили из издательских планов книги и монографии по сексологии.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена