[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Талисманы Шаннары
(1)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Терри Брукс. Талисманы Шаннары
Автор:
Olexandero
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 14 июня 2011 в 23:15)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1878 отрывков, 850630 символов
1 Терри Брукс
Талисманы Шаннары
Мелоди, Кейт, Ллойду, Эбби и Расселу, выдающимся книгоиздателям
Глава 1
Вечер спускался на Четыре Земли, медленно смеркалось, по долине поползли длинные тени.
Огненно-красный шар солнца клонился к западу, зной летнего дня слабел, и в воздухе разливалась желанная прохлада. Предвечерняя тишина обнимала землю, листва и травы подрагивали, приветствуя грядущую ночь.
В устье Мермидона, там, где он вливается в Радужное озеро, высился Южный Страж — черная, несокрушимая и безмолвная башня.
2 Ветерок, пробегая по водам озера и реки, устремлялся прочь от нее, в поисках более гостеприимных мест. Черную башню окутывало марево — над раскаленными за столетия камнями в потоках теплого воздуха дрожали миражи. Одинокий охотник, проходя берегом озера, с, боязливым почтением поглядывал вверх, торопясь миновать эти зловещие места.
В башне, в сумрачном безмолвии, безликие и неотличимые друг от друга под скрывающими их капюшонами, плели свой заговор порождения Тьмы.
3 Риммер Дэлл застыл у окна, завороженно всматриваясь в густеющую темноту: краски земли блекли, притушенные бесшумно вползающей с востока, чтобы завладеть миром, ночью.
Колыбель ночи. Родник забвения.
Облаченный в черные одежды, он стоял, заложив руки за спину; откинутый капюшон открывал худощавое рыжебородое лицо человека сурового и замкнутого. Собственная внешность уже давно не заботила Первого Ищейку.
4 Наружность не имела значения: он мог принять любое обличье. Важно было внутреннее горение. Оно питало его жизнь. Взор Дэлла загорался, когда за открывающейся его взгляду картиной он прозревал грядущее — то, что случится в один прекрасный день.
Поглощенный думами, он, казалось, оцепенел, ничего не видя и не слыша. Вокруг царило безмолвие, и только снизу, из башенного чрева, доносилось мерное дыхание, гулкое биение сердца.
5 Дэлл уже не замечал этих привычных звуков, упорядочивавших его смятенные мысли.
Порождения Тьмы постепенно обрели отчетливые формы, наливаясь плотью. Этот дар принадлежал только им.
Итак, цель определилась. Друидам и прочим не выстоять.
Тонкие губы Риммера Дэлла изогнулись в слабом подобии улыбки. Пальцы правой руки стиснули запястье левой, затянутой в перчатку. Могущество и сила — вот его девиз. На груди засеребрилось изображение волчьей головы.
6 «Рум, рум...» — без устали пульсировала темная сила в подземелье.
Риммер Дэлл отошел от окна в сумрак комнаты — комнаты, где совсем недавно был заточен Колл Омсворд, один из жителей деревушки Тенистый Дол. Теперь его здесь не было, он бежал, не догадываясь, что бегство его подстроено, что он по-прежнему узник, скованный незримыми цепями. Колл бросился на поиски брата, Пара.
Мага! Истинного властителя!
Первый Ищейка сел за голый деревянный стол.
7 Хлипкий стул жалобно скрипнул под тяжестью тела. Риммер Дэлл уронил на стол руки, лицо его омрачилось.
Омсворды вновь появились в Четырех Землях, отпрыски Шаннары вернулись из скитаний.
Уолкер Бо вернулся из Элдвиста, как ни старался Пи Элл его удержать.
Черный эльфийский камень завоеван, его тайна разгадана, Паранор возвращен миру людей, а сам Уолкер ныне первый из друидов. Рен Элессдил пришла из Морроуиндла в Арборлон с эльфами, были установлены ее права на наследство.
8 Исполнилось предначертание Алланона. Две из трех ступеней преодолены.
Третью предстоит переступить Пару.
Ему надлежит найти Меч Шаннары, и именно ему откроется истина.
Риммер Дэлл размышлял об играх, в которые играли старцы и призраки. Битвы, странствия, поиски истины. Ну он-то знал истину лучше: в этой жизни важна только волшебная сила, а она принадлежит порождениям Тьмы.
Его злило, что эльфы, несмотря на все препятствия, вернулись, а Паранор восстал из пепла.
9 Тех, кого он послал помешать отпрыскам Шаннары вступить в пределы Четырех Земель, постигла неудача: они расстались с жизнью. Но это мало его беспокоило. Вероятно, Дэллу следовало бы рассердиться всерьез, может быть, даже слегка встревожиться. Но он был уверен в собственном могуществе, в своей власти над событиями и временем и не сомневался, что будущее в его руках. Тил и Пи Элл разочаровали его. Что ж, найдутся другие.
10 «Рум, рум...» — гудела темная сила.
И значит...
Риммер Дэлл сжал губы. Нужно время, немного времени, и события, которым он дал ход, пойдут в нужном направлении — никакие хитрости не спасут друидов. Надо держать Темного Родича и девчонку врозь, не давая им соединить силы.
И помешать им найти жителей Дола, братьев Омсворд.
Надо усыпить бдительность врагов, отвлечь их внимание. А еще лучше — покончить с ними.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена