[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Мародер
(3)       Используют 8 человек

Комментарии

opy 18 июля 2011
Написать тут
Описание:
Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер".
Автор:
opy
Создан:
18 июля 2011 в 16:41 (текущая версия от 18 октября 2011 в 23:30)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1320 отрывков, 602745 символов
1 Беркем аль Атоми
Мародер
Все дело в доме. В Самом Начале, он уселся в очень удачном доме, крупноблочном и просто сказочно расположенном. Главное же, чем дом отличался от рядом стоящих – скважина. По нынешним временам это весьма даже круто, последняя скважина была пробурена уже давненько, а следующей, похоже, ныне живущим не дождаться. Тут дело не в одном удобстве, скважина делает хозяина неуязвимым в том гипотетическом случае, если каким нибудь идиотам захочется поиграть в осаду углового Ахметкиного: из дома просто никто не выйдет за водой, стало быть, не будет повязан – а это единственная вменяемая тактика осады, иначе дом не взять.
2 Разве что как раньше: привести рыл пятнадцать и патрон не жалеть; да только такими толпами больше никто не собирается, невыгодно. В общем, можно даже не сильно бояться, разве что гарнизон хозяйский – да только на хрена гарнизону сдался какой то дом аж в самом сердце мертвого города...
– Ну ты че разлегся, не слышишь? – в дверях появляется жена – баба, как ее про себя зовет Ахмет. – Он уже раз пять стукнул, да я тебе ору сколько! Приперся, легок на помине...
3 Че то тащит. Он не долг ли отдать собрался? Да хрена он отдаст, знает, что ты рохля, у тебя все можно забрать – ничего тебе не жалко! Давай забирай, а то я сама возьмусь, мужик то рта не откроет, все самой... – уже удаляясь обратно на кухню, что то месит там, руки в муке – видать, на ужин что то типа пирога. Хозяин, отодвинув заслонку самодельного перископа, наведенного на вход во двор, убедился: да, Серый; в самом деле чего то принес.
4 Снова замахивается арматуриной:
– Хорош долбить!
– Ты че там, уснул? Можно?
– Давай, заходи.
Скинуть клемму, а то чем черт не шутит. Серый петляет в лабиринте, вход во двор оформлен – мама не горюй. Полезешь налегке – сто раз пожалеешь, еще когда техника ходила, на этот вход столько было изведено – вспомнить страшно. Зато и вход получился – любо дорого взглянуть. С улицы выглядит как автосвалка, да только такую свалку не растащить: все газом прихвачено, егозой перепутано – заходи не бойся, выходи не плачь.
5 В принципе, такая засека уже не нужна, ну да пусть будет, гостям нынче никто не рад. В подъезде стоит у стены сходня, перекинул ее через дыру на месте пролета – добро, Серый, пожаловать.
– Здорово, Ахмет.
– Здоровей видали. Че тащищь? Никак за пшенку отдать надумал?
– Ахмет, ты че завел с порога? Я тебе тут штуку одну принес – охренеешь...
Пока хозяин запирался, Серый прошел в комнату, чем то загремел в мешке.
6 Зашел Ахмет – а Серый сидит, сдержанно так сияет, на столе лежит обычный АКС , хотя... Блин, а ведь АКС то как новый! Почему "как", просто новый. Ни хрена себе!... У Ахмета требовательно задергалась жаба:... так, где то какую то нычку нашли, еще с Самого Начала; Серый не мог ни найти, ни участвовать, хрен его кто возьмет; значит, нычку уже день – два минимум как раскурочили, не иначе надерганное на базаре появилось – Серый то с базара не вылазит; либо залетные откуда нибудь притащили – но почему он так лыбится, или даром досталось?
7 ну Серый, никак залетного завалил, машинка нулевая совсем, такую пятерок за пятьсот шестьсот можно слить... – жабьи клешни давили все сильнее. Начался торг.
– Ну че, Сереженька, убивец бля ты наш, не ищут тебя случайно? Прямо сейчас? Какие нибудь типа пыштымские? А ты тут мою хату палишь. Че лыбишься то, гад? Сейчас как напрется их человек десять в ДК, и обойдется мне это минимум в ленту! Нет, че ты лыбишься – типа не видел никто?
8 Детство в жопе! Всегда кто то видит! На хрена ты ко мне приперся с этой херней, впарить мне хочешь и стрелки перевести, да?
Серый не возражал, не спорил – и это было довольно непривычно. Тут хозяин как бы в расстроенных чувствах взял аксушку в руки и приступил к следующей стадии формирования договорной цены:
– А машинка то почти как новая. Че хочешь то за нее? Только не говори, что больше пяти рожков пятерки.
9 – Тут он первый раз поднял свою тщательно нахмуренную морду и осекся. Серый сидел спокойно, даже расслабленно, воздуха для ответной реплики не набирал и вообще вел себя не так. Видимо, версия не проходит, совсем.
– Че за хреновина, Серый? – спросил уже серьезно. Серый просек, что заинтересовал и тут же под шумок надерзил:
– Тебе не татарином, евреем надо быть. Че, голову ломаешь?
– Говори что хотел, Серый.
10 – Да че говорить, – Серый наслаждался ситуацией. – Новость есть. К гарнизонным колонна пришла, но не дошла. Встали у Вениково, возле Кожаного озера, знаешь, где на самом берегу типа турбазы какая то хрень? Вот, охранение выставили, где контора агростанции, со стороны трассы – на посту гаишном. Все по взрослому – пока ЗУ шка неокопанная, но уже блоки таскают на ИМээРе , минируются, видать, типа блокпоста че то городят.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена