[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Гений общения-Аксенов Д.В
(3)       Используют 16 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Авторы книги — успешные руководители популярных тренингов по саморазвитию и уверенному поведению, по программам достижения успеха, которые они проводят для персонала ведущих российских и мировых компаний. Данная книга, раскрывая содержание таких понятий как «подстройка», «калибровка», «манипуляции»
Автор:
ZiquE
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 9 сентября 2011 в 01:22)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
453 отрывка, 208100 символов
1 Аксенов Д.В., Борисова В.А.
ГЕНИЙ ОБЩЕНИЯ
Академический Проект 2004
Аннотация
Авторы книги — успешные руководители популярных тренингов по саморазвитию и уверенному поведению, по программам достижения успеха, которые они проводят для персонала ведущих российских и мировых компаний.
Данная книга, раскрывая содержание таких понятий как «подстройка», «калибровка», «манипуляции» и «контрманипуляции», содержит также многочисленные упражнения, анализ жизненных ситуаций.
2 Книга адресована широкому кругу читателей, и авторы надеются, что она поможет каждому стать настоящим гением общения.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЦЕЛИ КОММУНИКАЦИИ
ГЛАВА 2 ПОДСТРОЙКА
ГЛАВА 3 КАЛИБРОВКА
ГЛАВА 4 ЛИЧНОСТНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
ГОЛОС под заказ
Сто грамм адреналина для храбрости, или как управлять внутренней энергией
Метасообщение, или Примерка харизмы на каждый день
ГЛАВА 5 МАНИПУЛЯЦИИ В КОММУНИКАЦИИ И КОНТРМАНИПУЛЯЦИИ
Включите моторчик мотивации!
Рефрейминг, или Вставьте в свои очки новые линзы
Речевые стратегии
Где якорь кинуть?
3 ГЛАВА 6 СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ В КОММУНИКАЦИИ
Паттерны метамодели
Третья позиция в коммуникации
Техника "Решение коммуникативной ситуации с помощью трех позиций восприятия"
Экология общения
Макрокоммуникация
Ремесло и мастерство
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Люди постоянно общаются друг с другом. Работа, отдых, семья, дружеское общение, воспитание детей, взаимоотношения с противоположным полом — все это создает огромную информационную среду.
4 Целый океан, в котором каждый из нас живет постоянно.
И как в настоящем океане, здесь есть свои подводные камни, волны цунами, теплые попутные течения и даже клады, спрятанные в глубине. А значит, эффективное общение является важной составляющей для успеха практически в любой сфере деятельности. В самом деле, часто приходится наблюдать, как один человек идет по жизни вечно улыбающимся везунчиком, который нравится людям, пользуется успехом и легко получает все, чего хочет (как говорят в народе «само в руки идет»), а другой, несмотря на все усилия, своих целей не достигает.
5 Почему-то, если человек за свою жизнь осваивает много различных навыков, справедливо полагая, что хорошее образование и профессиональная подготовка открывают ему много новых возможностей и путей к успеху, то учиться эффективному общению с другими людьми многие полагают излишним. На эту тему в обществе существует несколько расхожих мифов (здесь и далее мы будем называть мифами устойчивые убеждения, разделяемые большими группами людей).
6 Зачем учиться общению? Я и так умею! Безусловно, каким-то образом мы все общаемся друг с другом. Вопрос только в эффективности этого процесса. Почему-то никто не считает зазорным идти на курсы автовождения, компьютерной грамотности или ныряния с аквалангом. И в то же время, если не ладятся отношения в семье или на работе, человек склонен искать причину где угодно, только не в себе самом. И главное, не знает, как исправить ситуацию, предпочитая день за днем, год за годом разыгрывать одни и те же неудачные модели поведения.
7 Умение нравиться другим людям — это природный дар, который или есть, или нет. Научиться этому невозможно. Если принимать этот тезис на веру (как и любой другой, впрочем), то научиться общаться с другими людьми действительно нельзя. А представляете, если кто-нибудь вдруг начнет считать, допустим, умение работать с компьютерной программой Excel, танцевать сальсу или варить борщ, неким тайным сакральным знанием, которое доступно только посвященным и избранным?
8 Смешно, правда? Особенно если учесть, что повседневная практика показывает: научиться можно чему угодно. Особенно при наличии желания, упорства и веры, что все получится. Общение — это третьестепенная цель. Я не червонец, чтобы всем нравиться. Если человек не прав, я ему так и говорю, потому что кривить душой не в моих правилах. Конечно, нравиться абсолютно всем невозможно, да и не нужно. С людьми, которые вам по каким-то причинам неприятны, лучше просто не общаться.
9 Другое дело, когда близкие вроде бы люди (например, мужья и жены, родители и дети) тратят долгие годы в бессмысленной борьбе друг с другом и выяснении, чья правда правильнее. К тому же, умение находить общий язык с кем угодно (от успешного бизнесмена до вокзального бомжа, от старенькой учительницы русского языка и литературы до уголовного авторитета) сильно облегчает жизнь. И не чью-нибудь, а вашу.
10 Подумайте, что важнее — при каждом удобном случае утомительно доказывать свою правоту или легко и просто достигать своих целей?
И подобных убеждений, к сожалению, бытует немало. Возникает вопрос — ну, хорошо, а что делать-то?
Как любой дом строится на фундаменте, так и каждая научная или прикладная область знаний имеет свой аксиоматический аппарат, т. е. набор утверждений, которые в данной области считаются истиной и принимаются на веру.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена