[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Основы финан грамот, 2011
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Основы финансовой грамотности
Автор:
xcislav
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 4 октября 2011 в 13:55)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
453 отрывка, 203482 символа
1 Автор Окишев Игорь Владимирович http:pro-mani.ru
Основа финансовой грамотности
Введение
Книга максимально читабельна, написана простым доступным языком из серии Инструкция к применению.
К читателю: желаю получить удовольствие от прочтения и максимально пользы и позитива. Книгу рассматривать как инструкцию к применению.
Вся моя жизнь делится до и после. До, это когда я жил как все, после, это когда я всё понял.
2 Что понял, спросите вы? Отвечу, понял, что могу управлять жизнью и не только своей, но и жизнью близких мне людей. Всё оказалось очень просто, нужно было сменить всего, несколько привычек и жизнь круто поменялась, именно в ту сторону, в которую я мечтал.
Так о чём эта книга, она о том, как с помощью листка бумаги и карандаша составить план смены привычек, с помощью инструкции которую я вам дам, это будет сделать очень легко и просто, повторяю очень легко и просто.
3 Не каких программирований мозга или самовнушений, просто вместе сделаем то, что до нас уже многие великие и богатые люди сделали.
Смотрите сами, что есть привычка, неоднократно повторяющее действие с вашей стороны.
Меняли ли вы с вои привычные действия? – ДА, по прошествии, некоторого времени они сами меняются, без кого бы то ни было вашего участия. Как бы само собой разумеющееся. Просто пришло время и вы стали другим, то есть повзрослели или поумнели или набрались опыта.
4 Ну, если это так просто, почему это так сложно.
Почему люди не могут избавиться от так называемых вредных привычек. Или допустим как, приобрести вредные привычки, почему некоторые люди даже под пытками не будут пить алкоголь или курить. В силу, каких своих убеждений они приобрели этот драгоценный иммунитет.
Давайте рассмотрим два варианта развития.
Первый вариант. Мы хотим привить хорошие и полезные привычки, и второй, избавится от очень плохих и вредных привычек.
5 Что же нам делать?
Допустим, мы хотим по утрам бегать, очень полезная привычка. И принимаем решение с завтрашнего утра, начать бегать, согласитесь знакомая ситуация. Но у нас, почему то, ничего не получается.
Почему же нет?
Или ещё хуже, хочу бросить курить, с детства подсел глупый был, сейчас хочу избавиться. Но это практически невозможно, ведь исключения из правил лишь подтверждает их.
Что же делать?
6 Где взять готовое решение?
Как у любой проблемы, есть решение, так и здесь есть выход. С начала, представьте себе, что вы в лабиринте, и этот лабиринт и есть ваша так называемая привычка, а ходы, по которым вы пришли в самый центр, это алгоритм действий для приобретения привычки. Ваша память, это тот самый спасательный клубочек, который, если вы его распутаете, поможет вам выбраться из лабиринта.
Точно так же можно зайти в центр лабиринта, если знаешь ходы.
7 А ходы потайные и явные мы с вами знаем, по крайне мере у вас будет такая возможность, прочитав эту книгу.
И так тянем клубочек и что же мы видим, а видим следующее, как самые не значительные события приводят нас в самый центр лабиринта. А если мы смогли туда зайти, то значит, сможем и выйти.
Я вам расскажу одну историю, для примера может, кто-то узнает себя, ведь мы все так, похожи. Один молодой человек 22 года, жена любимая красавица, сын богатырь растёт, и он для себя делает вывод, что раз у него семья и он в ответе за неё, то не каких вредных привычек.
8 В общем, здоровый образ жизни и всё такое. Он не выпивал, не курил, занимался спортом, ему очень нравилась его жизнь.
Прошло десять лет, он курит, он немного выпивает и совершенно нету времени, для занятия спортом, жена ушла к другому вместе с ребёнком.
Как же так вышло - он же не этого хотел.
То место, в котором он оказался его совершенно не устраивает.
Что делать?
Как жить?
Неужели никак не выбраться из этого тупика?
9 Неужели нет выхода?
Не может быть, что всё хорошее в этой жизни закончилось, кроме работы ничего не осталось, да и она не нравится, как то так вышло, что оказался именно в этой профессии, хотя хотел другую. И зарплата не устраивает, хотя кого она устраивает, думаю таких людей мало.
Делаем вывод, раз парень не хотел такой жизни, но её получил, значит, не он управляет своей жизнью.
И как же так вышло?
10 Да вроде как то само собой и если допустить что, потеряв контроль, на каком-то этапе, он растерял все свои хорошие привычки, то зачем нужно было приобретать плохие.
Зачем нужно было делать то, чего он не когда не любил. Ведь нужно было привыкать к запаху дыма сигарет, а вкус водки первый раз попробовав, не захочешь повторить. Не адекватное поведение после принятия алкоголя, а в сумме не возможность управлять, чем бы то ни было, включая собственную жизнь.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена