[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Психолог энц (7мб часть1)
(5)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
4.85 мб Раймонд Корсини, Алан Ауэрбах. Психологическая энциклопедия
Автор:
xcislav
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 5 октября 2011 в 10:55)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
10512 отрывков, 5032369 символов
1 Раймонд Корсини, Алан Ауэрбах.
Психологическая энциклопедия.
Оглавление
Предисловие научного редактора российского издания. 2
Вступительное слово. 3
От редакторов. 4
Список сокращений. 4
_А_ 7
_Б_ 82
_В_ 111
_Г_ 173
_Д_ 253
_Е_ 303
_Ж_ 309
_З_ 326
_И_, _Й_ 350
_К_ 438
_Л_ 556
_М_ 580
_Н_ 673
_О_ 758
_П_ 854
_Р_ 1138
_С_ 1226
_Т_ 1399
_У_ 1488
_Ф_ 1514
_Х_ 1554
_Ц_ 1561
_Ч_ 1571
_Ш_ 1580
_Э_ 1597
_Я_ 1669
Иностранные термины.
2 1673
Психология в именах. 1676
Алфавитный указатель статей на английском языке. 1705
Предметный указатель. 1731
(Raymond Corsini, Alan Auerbach "Concise Encyclopedia оf Psychology")
Энциклопедия содержит 1365 словарных статей и 473 биографические справки, охватывая практически весь спектр психологии как науки и как профессии. Целый ряд статей посвящен проблематике смежных наук (биологии, медицины, педагогики, социологии и т. д.).
3 Обращение к ним открывает значение межпредметных связей и наводит на продуктивные аналогии, несомненно полезные при поисках новых путей и решений. Данная книга — не просто «моментальная фотография» современного состояния психологии в США. Скорее это попытка нарисовать целостную, динамическую картину мировой психологической науки и практики как она видится в настоящее время из-за океана. В создании этой картины приняли участие свыше 500 авторов статей и более 40 редакторов, среди которых Анна Анастази, Альберт Бандура, Теодор Блау, Томас Харди Лихи, Э.
4 Р. Хилгард, Пол Мил, Чарльз Спилбергер, К. В. Шайи и др. Все это позволяет надеяться, что помимо выполнения утилитарной функции полного справочника данное издание послужит для читателей еще и источником новых идей в самых разных областях теоретизирования и практической работы. Оно будет интересным и полезным не только для студентов и молодых специалистов, но и для зрелых профессионалов, а также для всех, кто интересуется психологией.
5 Предисловие научного редактора российского издания.
Успех, выпавший в США и Канаде на долю «Психологической энциклопедии» под ред. Р. Корсини и А. Ауэрбаха, — лучшее доказательство не только ее полезности, но и необходимости. Признание, которое она завоевала у самого широкого круга читателей, интересующихся психологией, обусловлено рядом причин. Прежде всего это поистине огромный объем полезной информации в сочетании с краткостью формы и доступностью изложения.
6 На сегодняшний момент вряд ли найдется другое, сравнимое по этим параметрам, издание, способное конкурировать с предлагаемым нашим читателям однотомником. Энциклопедия содержит 1365 словарных статей и 473 биографические справки, охватывая практически весь спектр психологии как науки и как профессии. Целый ряд статей посвящен проблематике смежных наук (биологии, медицины, педагогики, социологии, и т. д.).
7 Обращение к ним открывает значение межпредметных связей и наводит на продуктивные аналогии, как известно, крайне полезные при поисках новых путей и решений. Все это позволяет надеяться, что помимо выполнения утилитарной функции полного справочника данное издание послужит для наших читателей еще и источником новых идей в самых разных областях теоретизирования и практической работы.
Еще одна причина востребованности «Психологической энциклопедии» кроется в том, что, наряду со всесторонним освещением вопросов так называемой академической, научной психологии, представленной в современном психологическом спектре всего одной, пусть и широкой, полосой, значительный объем в данном издании отведен для рассмотрения остальных полос этого пестрого спектра, а именно приложений психологии буквально во всех областях жизни и деятельности человека.
8 Профессиональная (и парапрофессиональная) психологическая практика, пожалуй, даже выходит на первый план в содержательном поле энциклопедии, что неудивительно, ибо это отражает тенденции развития (или болезни роста?) современной психологии. Так или иначе, ориентация на психологическую практику (прежде всего различные формы психотерапии, консультирования, вмешательства и социальной работы) созвучна текущим потребностям психологов во всем мире, включая, разумеется, и Россию.
9 Наконец, «Психологическая энциклопедия» — это больше чем моментальная фотография современного состояния психологии в США. Скорее, это попытка нарисовать целостную, динамическую картину мировой психологической науки и практики как она видится в настоящее время из-за океана. В создании этой картины приняли участие свыше 500 авторов статей и более 40 редакторов, среди которых Анна Анастази, Альберт Бандура, Теодор Блау, Э.
10 Р. Хилгард, Пол Мил, Чарльз Спилбергер, К. В. Шайи и др. Перед читателями открывается действительно грандиозное полотно, фрагменты которого выписаны с разной степенью детализации и в разных стилях: от коротких, почти рекламных текстов до серьезных и объемных аналитических статей. Разумеется, при взгляде с американского континента кое-что в европейской и азиатской психологии остается скрытым линией горизонта и заслоняется выступающими на передний план предметами, особо актуальными для живущих и работающих в США ученых и практиков.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена