[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Большая кулинарная книга
(4)       Используют 29 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Большая кулинарная книга (сборник) Корейская кухня О пряностях Соусы - несколько полезных советов Супы - как основа правильного питания ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений По страницам старинных кулинарных книг Блюда из говядины Кухни народов мира КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ
Автор:
xcislav
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 1 марта 2020 в 22:40)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
9150 отрывков, 4295491 символ
1 Большая кулинарная книга (сборник)
Корейская кухня
О пряностях
Соусы - несколько полезных советов
Супы - как основа правильного питания
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений
По страницам старинных кулинарных книг
Блюда из говядины
Кухни народов мира
КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО)
Салаты и винегреты
Холодные закуски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Корейская кухня
Корейская морковка-0
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
2 Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка-2
-
Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут.
3 За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
4 морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1 2 ч.л. черного
и 1 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин.
5 Поджарить кинзу
(молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 12 ч. л.
перец красный - 13 ч. л.
уксус - 30 г.
6 кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Блюда из овощей от 16.02.99
Капуста цветная, запеченная под соусом
Плотные, белые кочаны цветной капусты
надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,
слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
12 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки.
7 Когда закипит и загустеет,
прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики,
уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч.
8 л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль
Салаты от 16.02.99
Салат из курицы с ананасами
-
Режете отварную курятину, вареную в мундире
картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
женского указательного пальчика).
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
9 курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
-
Берется картофель, режется соломкой и
варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой
и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в
растительном масле. Затем мясо
смешивается с картофелем и заправляется
соевым соусом, небольшим количеством
уксуса, чесноком и кинзой.
10 Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
Блюда из мяса и птицы от 16.02.99
Мясные рулетики
-
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать
поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок
хорошо отбить, как можно тоньше.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена