[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Большая кулинарная книга
(4)       Используют 18 человек

Комментарии

Нататенция 19 марта 2012
Хороший словарь, но раздражает, что текст поделен не по рецептам. Читаешь конец предыдущего рецепта (его начало уже не помнишь) и начало следующего.
Написать тут
Описание:
Большая кулинарная книга (сборник) Корейская кухня О пряностях Соусы - несколько полезных советов Супы - как основа правильного питания ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений По страницам старинных кулинарных книг Блюда из говядины Кухни народов мира КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ
Автор:
xcislav
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 9 октября 2011 в 01:44)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
9150 отрывков, 4295491 символ
1 Большая кулинарная книга (сборник)
Корейская кухня
О пряностях
Соусы - несколько полезных советов
Супы - как основа правильного питания
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений
По страницам старинных кулинарных книг
Блюда из говядины
Кухни народов мира
КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО)
Салаты и винегреты
Холодные закуски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Корейская кухня
Корейская морковка-0
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
2 Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка-2
-
Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут.
3 За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
4 морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1 2 ч.л. черного
и 1 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин.
5 Поджарить кинзу
(молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 12 ч. л.
перец красный - 13 ч. л.
уксус - 30 г.
6 кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Блюда из овощей от 16.02.99
Капуста цветная, запеченная под соусом
Плотные, белые кочаны цветной капусты
надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,
слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
12 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки.
7 Когда закипит и загустеет,
прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики,
уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч.
8 л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль
Салаты от 16.02.99
Салат из курицы с ананасами
-
Режете отварную курятину, вареную в мундире
картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
женского указательного пальчика).
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
9 курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
-
Берется картофель, режется соломкой и
варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой
и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в
растительном масле. Затем мясо
смешивается с картофелем и заправляется
соевым соусом, небольшим количеством
уксуса, чесноком и кинзой.
10 Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
Блюда из мяса и птицы от 16.02.99
Мясные рулетики
-
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать
поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок
хорошо отбить, как можно тоньше.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена