[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Две жизни
(12)       Используют 20 человек

Комментарии

InsydeR 27 марта 2019
Ну теперь стоит того, чтобы набрать. Слышал, что это про жизнь, а точнее жизни Христа.
Сударушка 22 марта 2019


Текст книги полностью заменен (на корректный вариант, а также для ликвидации лишних абзацев), лишний текст вынесен в Инфо по словарю, нумерация глав сделана арабскими цифрами, деление на отрывки теперь более логичное.
Об оставшихся опечатках просьба сообщать с помощью функции КГ «Пожаловаться на текст».

Приятного прочтения и набора!
1АФИНА 6 марта 2019
Вот начала читать эту книгу, сначала она не зацепила, а потом руки сами брались за клавиатуру именно по этой книге. Значит, отзывы не врут, книга достойна того, чтобы её прочесть. У меня много прочитанных-напечатанных книг, а эта книга для меня будет вызовом. После 500 отрывка почувствовала, что дойду до конца, то есть надеюсь)
ТыГонишь 16 марта 2012
xcislav, большое спасибо за книгу!
Антарова “Две жизни” - интересная книга, но наверно все таки не для этого сайта, в подтверждение моим словам, я не вижу, что бы ее кто ни будь читал, 8867 отрывков не каждый “Гонщик” может похвастать таким “пробегом”, а речь идет об одной книге. Так что книга будет хорошим вызовом для любого клавогонщика. “Пробег” усложняется еще тем что вместо “е-ё” во многих слова прийдется набирать - “ - кавычки.
Антарова - Wikipedia
Здесь можно взять ее в текстовом варианте. И также почитать отзывы.
Здесь - часть, в аудио варианте. Так же много отзывов и интересной информации.
xcislav 7 ноября 2011
что-то поправил , аплоадить заново под тем № нельзя , а без автозамены......
rozalight 13 октября 2011
А почему вместо буквы ё кавычка? Книга прекрасная, а вот набирать вместо буквы знак препинания очень не удобно.
Написать тут
Описание:
К. Е. Антарова «Две жизни»
Автор:
xcislav
Создан:
9 октября 2011 в 01:45 (текущая версия от 22 марта 2019 в 18:51)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
В этом романе есть все - захватывающий сюжет, интрига, мелодрама, мистика, борьба добра и зла, черные маги, погони и преследования. Но помимо всего, в романе есть нечто, что превращает его в подлинный источник духовной мудрости Востока, а именно - изложение основ философско-эзотерических знаний и психологических закономерностей духовного развития человека. Главный герой этой книги не маг вроде Гарри Поттера, а ученик духовных Учителей Востока. А знания, которые он получает от них, имеют реальную практическую пользу для каждого читателя.

Приложения, послесловие издательства, автобиография автора, примечания и др.
Содержание:
8867 отрывков, 3964677 символов
1 Кора Антарова
ДВЕ ЖИЗНИ
Часть 1
Глава 1. У моего брата
События, о которых я сейчас вспоминаю, относятся к давно минувшим дням, к моей далёкой юности.
Уже больше двух десятков лет зовут меня "дедушкой", но я совсем не ощущаю себя старым; мой внешний облик, заставляющий уступать мне место, поднимать оброненную мною вещь, так не гармонирует с моей внутренней бодростью, что я конфужусь всякий раз, когда люди выказывают такое почтение моей седой бороде.
2 Было мне лет двадцать, когда я приехал в среднеазиатский большой торговый город погостить к брату, капитану М-ского полка. Жара, ясное синее небо, дотоле мною невиданное; широкие улицы с тенистыми аллеями из высочайших развесистых деревьев посередине поразили меня своей тишиной. Изредка проедет шагом на осле купец на базар.
3 Пройдёт группа женщин, укутанных в чёрные сетки и белые или тёмные покрывала, подобно плащу скрадывающие формы тела.
Улица, на которой жил брат, была не из главных; от базара далеко, и тишина на ней стояла почти абсолютная. Брат снимал небольшой дом с садом; жил в нём один со своим денщиком и пользовался лишь двумя комнатами, а три остальные поступили всецело в моё распоряжение.
4 Окна одной из комнат брата выходили на улицу; туда же смотрели два окна той комнаты, что я облюбовал себе как спальню и которая носила громкое название "зала".
Брат мой был человеком очень образованным. Стены комнат снизу доверху были заставлены полками и шкафами с книгами.
Библиотека была прекрасно подобрана, расставлена в полном порядке и, судя по каталогу, составленному братом, обещала много радостей в новой для меня, уединённой жизни.
5 Первые дни брат водил меня по городу, базару, мечетям; временами я бродил один в огромных торговых галереях с расписными столбами и маленькими восточными ресторанами-кухнями на перекрёстках; в толпе снующей, говорливой, пёстро одетой в разноцветные халаты я словно бы оказался в Багдаде и всё воображал, что где-то совсем рядом проходит Алладин с волшебной своей лампой или бродит никем неузнаваемый Гарун-аль-Рашид.
6 И восточные люди, с их величавым спокойствием, или же, наоборот, повышенной экзальтированностью, казались мне загадочными и манящими.
Однажды, бродя рассеянно от лавки к лавке, я вздрогнул, как от удара электрического тока, и невольно оглянулся. На меня пристально смотрели совершенно чёрные глаза очень высокого, средних лет человека, с густой короткой чёрной бородой. А рядом с ним стоял юноша необычайной красоты, и его синие, почти фиолетовые глаза также пристально разглядывали меня.
7 Высокий брюнет и юноша, оба были в белых чалмах и пёстрых шёлковых халатах. Их осанка и манеры резко отличались от всего окружающего; многие из прохожих подобострастно им кланялись.
Оба они уже давно двинулись к выходу, а я всё стоял, как заворожённый, не в силах победить впечатление от этих чудесных глаз.
Опомнившись, я бросился за ними, но подбежал к выходу из галереи в тот самый момент, когда столь поразившие меня незнакомцы уже были в пролётке и отъезжали от базара.
8 Молодой сидел с моей стороны. Оглянувшись, он чуть улыбнулся и сказал что-то старшему. Но густая пыль, которую подняли три осла, закрыла всё, я больше ничего не мог видеть, да и стоять под отвесными лучами палящего солнца был больше не в силах.
"Кто бы это мог быть?" – думал я, возвращаясь туда, где их встретил. Я несколько раз прошёл мимо лавки и, наконец, решился спросить хозяина:
– Скажите, пожалуйста, кто эти люди, которые только что были у вас?.
9 – Люди? Люди много ходила сегодня мой лавка, – хитро улыбаясь, сказал он. – Только твой, верно, не люди хочет знать, а один высокий чёрный люди?
– Да, да, – поспешил я согласиться. – Я видел высокого брюнета и с ним красавца юношу: Кто они такие?
– Они наша большой, богатый помещики. Виноградники, – оуяй, – виноградник! Ба-а-льшой торговля ведёт с Англия.
– Но как же его зовут? – продолжал я.
10 – Ой-я, – засмеялся хозяин. – Вся горишь, знакомиться хочешь? Он – Мохаммед Али. А молодой – Махмуд Али.
– Вот как, оба Магометы?
– Нет, нет, Мохаммед только дядя, а племянник – Махмуд.
– Они здесь живут? – продолжал я спрашивать, рассматривая шелка на полках и соображая, что бы такое купить, чтоб только выиграть время и выведать ещё что-нибудь о поразивших меня незнакомцах.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена