[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Страна городов
(21)       Используют 20 человек

Комментарии

Котанчик 5 сентября 2016
Что именно не набирается? Не заметил ничего необычного в отрывке
dmitriy156 4 сентября 2016
Последний отрывок не набирается
Uef 2 июля 2016
Я обожаю букву Ё, считаю что она должна быть обязательно в текстах, а то совсем народ обленился. :) Но удобнее её конечно же набирать в машинописной раскладке, когда она в ряду МИТЬБЮЁ.
ЗЫЖ за словарик огромная благодарность!
МОТОРНЫЙ 2 июля 2016
Это что, правда книга? Не думал, что и в книгах "ё" тоже стали по-форумному писать!
Совсем уже народ одичал!
Написать тут
Описание:
Тетралогия Георгия Почепцова, включающая части: 1. Ключ от города колдунов. 2. Тайна города волшебников. 3. Город королей. 4. Город фей.
Автор:
Котанчик
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 5 сентября 2016 в 16:37)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
687 отрывков, 301921 символ
1 Часть первая. Ключ от города колдунов.
Глава первая. Новичок.
Первым в городе Учёных всегда вставал Магистр, Должен вам сказать, что в стране, о которой пойдёт речь, были самые разные города: город Учёных и город Рыболовов, город Автомобилистов и город Спортсменов, город Цветоводов и город Поваров. Так что если вы попадали в город, где все прохожие, даже старики и дети, шли с удочками, а улицы вдобавок назывались именами Карпов, Щук или Карасей, то знайте: вы попали в город Рыболовов.
2 И в любом магазине вы могли купить крючки, леску и червей, даже в магазине "Молоко" или "Грампластинки". А если из каждого окна неслись ароматы и всякий прохожий, встретив вас на площади Сосисок, приглашал зайти к нему отведать борща или пирожных с кремом, то, конечно, вы попали в город Поваров и вам не удастся уехать отсюда, не поправившись на два-три килограмма.
Был в этой стране и город Драчунов.
3 Всякого, кто любил давать волю кулакам, выпроваживали в этот город. И жили они там на улицах Синяков, Подзатыльников и Подбитого Глаза, проверяя друг на дружке свои силы. Кстати, город этот стоял на границе страны Городов, чтобы в случае какого-нибудь нападения драчуны могли поскорее дать отпор любому противнику. Однако, по раз и навсегда заведенному обычаю, детей, родившихся в городе Драчунов, когда они подрастали, забирали оттуда и отсылали в другие города соответственно их наклонностям.
4 Попав в город Автомобилистов и поселившись на проспекте Такси, ребёнок скоро становился автолюбителем. Он обожал запах бензина, коллекционировал значки с автомобилями, по звуку мотора с закрытыми глазами мог определить, какая машина проезжает мимо, а правила дорожного движения знал лучше таблицы умножения. В школе вместо географии ребята изучали атлас автомобильных дорог, вместо обычной истории - историю автомобилей и запросто разбирались в моделях автомашин любого года.
5 Если же мальчишка попадал в город Поваров, то географией теперь становилось изучение разных национальных блюд. Ученики проходили на уроках географии борщ и галушки с салом, суп харчо и люля-кебаб всёвсё, чем богаты кухни разных народов. Библиотека города Поваров полна была кулинарных книг, а самая главная городская газета называлась "Приятного аппетита" и выходила с вкладышем-салфеткой для вытирания рук.
6 Конечно, живя в таком городе да ещё на проспекте Заварных Пирожных, можно было стать хорошим поваром.
И вот сегодня мальчик из города Драчунов должен был приехать в город Учёных. Магистр с болью вспоминал, как однажды такой мальчуган перепутал все лески в городе Рыболовов, а рыболовные крючки превратил в гвоздики. Потом целый месяц рыболовы распутывали леску, переходя от дома к дому, а гвоздики пришлось снова сворачивать в крючки.
7 "Ничего, - вздохнул Магистр. - Может быть, нам попадётся хороший мальчишка. Он вырастет и тоже станет учёным".
Вот вдали зазвенел один колокольчик, потом другой. Это дорога предупреждала Магистра о приближении машины. А потом и сама машина, завидев магистра, радостно загудела.
Она плавно затормозила и потёрлась шинами о его ноги. Ведь это Магистр придумал выращивать дома, мосты, машины из зёрен, как растения.
8 У него были зёрна грузовых автомобилей и легковых, зёрна шестнадцатиэтажных домов и двухэтажных, зёрна мостов и телевизионных башен. Магистр отправлял такие зёрна во все города страны. Он долго собирал каждое зерно под микроскопом, печалился, когда что-то не клеилось, радовался, когда всё получалось удачно. Поэтому зёрна, даже становясь машинами или домами, всё равно помнили своего создателя.
- Ну, кого ты мне привезла?
9 - спросил Магистр машину, сразу заметив, как она постарела: видно, в городе Драчунов ей жилось не очень уютно. Но машина вместо ответа вся задрожала.
- Что ты, что ты? - забеспокоился Магистр. - Ведь ты не виновата! Машина вздохнула и открыла дверцу.
- А-а-а! - послышался крик, словно включили сирену, и оттуда с протяжным воплем выскочил мальчишка в джинсах. Он победно огляделся и вовсю замахал кулаками, ожидая нападения.
10 - Не так громко. Пожалуйста, - тихо попросил его Магистр, и мальчишка замолчал. Впервые в жизни на него не прикрикнули, а просто попросили.
- Подумаешь... - презрительно сплюнул прибывший.
И, заложив руки за спину, с независимым видом зашагал вслед за Магистром.
Магистр привёл мальчишку к себе и даже усадил в своё кресло. Кресло это было знаменито во всей стране Городов, так как именно в нём Магистру пришли в голову все его лучшие идеи.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена