[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Из жизни мистиков
(2)       Используют 6 человек

Комментарии

opy 11 февраля 2013
PushistayaBloxa 23 марта 2012
А, насколько ничего так?
Deep87 23 марта 2012
Книга ничего так.
НО. Огромное количество ошибок в тексте. Это просто ужас какой-то)
Написать тут
Описание:
В. Лебедько. Хроники российской саньясы. Том I.
Автор:
opy
Создан:
30 декабря 2011 в 11:42 (текущая версия от 4 февраля 2012 в 18:48)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1520 отрывков, 720205 символов
1 Владислав Лебедько. Хроники российской Саньясы
том I
НАЧАЛО...
Из жизни Российских мистиков:
Мастеров и Учеников (1960-х - 1990-х)
* Саньяса - (здесь) духовный Путь
Эта книга о НАСТОЯЩЕМ. Истории из жизни Мастеров 60-х - 90-х годов нашего века, полные парадоксальности, трагичности, юмора, русской самобытности.
2 То, что невозможно встретить в западных и восточных текстах. Истории, где переплетаются несовместимые, на первый взгляд, вещи:
пьяное застолье, ненормативная лексика сочетаются с высочайшими Откровениями и потрясающими своей глубиной Прозрениями.
... Без сказочных мистификаций и вульгарных психологизаций в книге рассказывается о подвижническом Пути, Духовном Поиске совершенно непохожих, подчас противоречащих друг другу людей, которых объединяет главное: искреннее, дерзновенное искание Истины...
3 В. Лебедько. Хроники Российской Саньясы
Российская Саньяса Эпизод
(В. Агеев)
Мну грудь татуированной рукой Заезжего индийского собрата -Мы ищем Кундалини всей ордой Поскольку, говорят, оно всему виной И угнездилось в чакре Анахата!
Грибы и водка кончились опять Астрал бледнеет и, паскуда, тает. Мы вновь осознаем нетленною душой, Что до утра обычно не хватает;
Хотя Максимыч складно так сплетает Про, растудыть его, про Разум Мировой!
Что, йо...
4 - индус опять глаза таращит?! Не пьет, не курит, баба не нужна... А наши Шакти ждут, когда мы их потащим По Тантре вмазать Сущим и Стоящим И просветлим от жопы и до лба!
О Сахасраре разговор особый. Не колыхнувшись, восемь дней подряд Стоял в лесу замшелом и еловом Поставленный с великим русским Словом На голову индийский мудрый брат.
Раскрыли чакры - Кундалини в темя Воткнулось и тихонько так торчит...
5 Подосознали Дух, Пространство, Время... Сожгли всей Кармы вековое бремя... Вот только друг - индус - холодный и молчит.
Введение
Посвящается Узникам своей Совести, Борцам за Свободу...
Слово "хроники" из заглавия данного текста можно трактовать по-разному. Вот два ассоциативных ряда, которые приходят на ум:
1. "Хроники" - очерки о последовательности событий, различные истории, в которых фигурирует некий персонаж, местность, эпоха...
6 2. "Хроники" - "алкаши", "психи", "больные", "фанаты", другими словами - люди, не вписывающиеся в "здоровый социум", не такие, как все, то есть - "нелюди"...
Все эти значения слова "хроники" в полной мере применимы к нашему повествованию. Эта книга - Хроники о "хрониках", истории о людях, в большинстве своем не вписавшихся ни в какие социальные рамки, но ставших таковыми не по слабости или отверженности, а сознательно выбравших путь поиска Истины, - путь постоянной изменчивости, напряженных усилий и риска.
7 Эта книга -о "нелюдях", способных быть настоящими Людьми; о тех, кто "не от мира сего", но, тем не менее, может успешно сыграть любую социальную роль, о проводниках на Пути к сокровенному Знанию сущности, смысла и Тайны Бытия, о тех, кто воплощает это Знание не высокопарными речами и книжными формулами, а самой своей жизнью.
Сейчас, в конце 90-х, в России, как, впрочем, и во всем мире, активно проявляется новое направление массовой культуры - "New Agee".
8 Быть в какой-то мере сопричастным чему-то такому "эзотерическому" стало, чуть ли не данью моды. Огромное число "Центров", "лидеров" и "гуру" всех мастей занимают солидную нишу в этом пласте массовой культуры, всячески рекламируя свою "продукцию" либо прикладного характера (оздоровление, развитие каких-то способностей и т. п.), либо претендуя на духовный поиск (зачастую поверхностного, а то и вовсе сомнительного качества).
9 Но не они проявятся в фокусе нашего внимания. Жизнь настоящего духовного искателя, Подвижника - не вписывается ни в какие ниши массовой культуры, это всегда уникальный, непредсказуемый, "штучный" Путь. Такие люди являют своей жизнью некую инаковость, не подходят ни под какие мерки. Причем, инаковость эта - не способ выделиться, выпендриться или противопоставить себя другим. Только будучи непредсказуемым, неуловимым, неопределимым, текучим и постоянно меняющимся, человек может получить какой-то шанс на реализацию своей духовной сущности.
10 Инаковость эта часто внешне совершенно неприметна, будучи же замеченной, вызывает у "здоровой части социума" в большинстве случаев напряжение и непонимание. Приведу на эту тему пару простых примеров:
Несколько лет назад мне с двумя близкими мне людьми случилось жить около месяца в маленьком Уральском городке. Наше поведение, само по себе очень скромное, каким-то образом привлекло внимание местных жителей.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена