[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Русский Частотный
(621)       Используют 3715 человек
JohnnyCar 14 ноября 2009
Ох уж этот словарь НКРЯ. Задолбался чистить. Слова с кавычками, с точками, ужас да и только. Переделал "Русский Частотный" словарь на использование словоформ. Общая емкость по частоте - 37.1096%
MMMAAANNN 14 ноября 2009
Есть еще одна проблема - при пересчете по частоте однобуквенные слова встречаются слишком часто (зависит от метода пересчета; например, если их считать исходя из частоты во всем тексте лишь для 37% от текста, то их выйдет где-то в 2,7 раза больше, чем надо). Это приводит к разным неприятным последовательностям типа нескольких "и" подряд или вот такому: "в и и я и а". Поэтому я в своем словарике сделал не просто умножение на частоту, а умножение на корень из частоты - это позволяет уменьшить такие артефакты. Честно говоря, я подумывал о том, чтобы вообще убрать однобуквенные слова - они практически никакой навык не тренируют, вполне можно обойтись и без них.

Спасибо за учтенные предложения по развитию словаря :)
JohnnyCar 14 ноября 2009
В большинстве своем проблемы с "в и и я и а" связаны с простеньким алгоритмом псевдослучайных чисел. Решить можно перемешав их самостоятельно. По поводу корня (подразумевается квадратный) - тема нормальная, если бы речь едет о 50%. При 37 должен быть корень при основании 100/37=2,7. Очень не нравиться мне НКРЯ.
MMMAAANNN 14 ноября 2009
Я даже не квадратный корень использовал, а возводил частоту в степень 0,75 - мне это показалось оптимальным тогда. Просто эмпирически подбирал. Возможно, стоило использовать не корень, а какой-то другой механизм, но мне с корнем идея показалась на тот момент удачной.

Рандомизировать самостоятельно было бы неплохо, да только кто бы этим занялся :) А еще лучше было бы не рандомизироват, а составлять осмысленные реплики из этих слов. Тогда набирать будет проще и интереснее. Но это займет много времени, я так и не решился этим заняться. А словарик получился бы отличный, если это реализовать.
JohnnyCar 22 ноября 2009
Использую степень 0,37. Некоторое время думал, что это как-то неправильно, но по количеству посещений словаря понял - оно. Как я уже писал ранее, главным было перемешать слова, т.к. самостоятельная выборка у клавогонок не очень. Еще были удалены имена и отчества. Словарь посещаем, буду считать - релиз.
Кинг-Конг 24 ноября 2009
Быстрый путь увеличить скорость набора текста - это увеличить скорость набора часто встречающихся выражений в нем.

Наоборот - быстрый путь увеличить скорость - это увеличить скорость набора РЕДКО встречающихся сочетаний. Они хоть и редко, но встречаются, и нужно на них не спотыкаться. А часто встречающиеся - они и без того часто встречаются, зачем их ещё и усиленно тренировать?
JohnnyCar 25 ноября 2009
Общее увеличение скорость в больше степени зависит от часто встречающихся слов и в меньшей от редко использующихся. Грубо говоря если ваша скорость на часто употребительных словах приблизилась к бесконечности, можно подумать о словах типа "шмурыгающий". Можете пойти дальше и рекомендовать всем изучающим "слепой набор" начинать свое обучение с так слов как "эмеритальный, эмульгаторы, эно-пельтри" вместо слов "правил, руках, сейчас", но я не думаю, что они скажут вам спасибо. Думаю Вам нужно ознакомиться с остальными моими словарями.
Кинг-Конг 26 ноября 2009
Да я ознакомился :) Очень хорошие словари! И этот - тоже хороший :)

Просто фраза про быстрый путь - принципиально неверна. Скорость можно начинать увеличивать, только изучив всю раскладку, включая знаки препинания и твердый знак. Частотные и прочие простые тексты - можно использовать, чтобы почувствовать в пальцах лёгкость, чтобы разогнаться, размяться, распробовать скорость... но простыми текстами нельзя увлекаться, их обязательно нужно чередовать со сложными. Иначе на сложных сочетаниях возникает инерция - они проскакиваются на уже привычной скорости, что провоцирует ошибки и ошибки эти - закрепляются намертво. Формируется ложный навык (скажем, человек вместо твёрдого знака начинает ВСЕГДА набирать какое-нибудь замысловатое сочетание из Х, слеша и пары бексейсов)

JohnnyCar 26 ноября 2009
Нет словаря лучше чем обычный текст. Но словари необходимы, каждый из них несет смысловую нагрузку.
Господь 4 января 2010
Словарь называется "русский частотный", а у меня в бортжурнале "половина языка". Что это?
JohnnyCar 4 января 2010
В самом начале назывался "половина языка".
квадрат 29 мая 2010
Мне очень нравится, спасибо!
турандот 5 марта 2011
Хм... только что встретилось случайно составившееся сочетание: "член так стоит что могу"
...Без комментариев))))
Скотч 30 марта 2011
турандот умора)))
xDDDDDDD
Экспериментатор 14 ноября 2011
Пополню копилочку смешных сочетаний :) недавно попалось "...член тоже свой.".
Smuglik 7 декабря 2011
очень хороший словарь. Думаю, что поможет мне быстро вернуть былую скорость после переучки, потому что в нем нет ничего лишнего )))
JohnnyCar 25 декабря 2011
Очень редко имею возможность бывать на клавогонках, рад что проект продолжает работать, также рад популярности моих словарей, всем спасибо за ваши голоса.
Виталька 17 июня 2012
569 с первого раза, надо терь капчу затворить)
megashama 6 декабря 2012
капча не отображается. ни в каком режиме. сайт лагает. это нормально?
алекс77721 22 апреля 2013
ндравится, очинь харашо
MaxxHooligan 11 апреля 2014
Хороший словарик, не чего лишнего ..
Dobby_ 13 ноября 2015
классный словарь!
AHTOH 1 июня 2016
Словарь следовало бы обновить, за 6 лет частотность слов скорее всего очень сильно изменилась.
aael 21 апреля 2019
что значит "основа НКРЯ"?

Чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена