[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Дремлющий демон Декстера
(20)       Используют 22 человека

Комментарии

Annabeth 19 марта 2019
Мне пока все нравится. Смотрела сериал и с удовольствием печатаю. Только вот бесит "Деке" вместо "Декс", "Вине" вместо "Винс". Я так понимаю, это отсканированная версия. Посмотрела в нете, там тоже в некоторых версиях нормально, а где-то это Деке и Вине. Хотя в оригинале Dex и Vince. Не знаю, как пойдет дальше, но в любом случае большое спасибо.
Dopeman 20 сентября 2016
После 40% книги начинается сплошной треш относительно ошибок - много склеенных слов, встречаются среди русских слов английские буквы, лишние пробелы, орфографические ошибки. Тому кто решит набирать, я бы посоветовал лучше свою версию залить без ошибок.
Последний отрывок не набирается так как выглядит. Последнее предложение нужно писать слитно с предыдущим, без пробела между точкой от предыдущего предложения, не взирая на сообщение об ошибке. Какой-то баг.
Dopeman 20 сентября 2016
Пишут, что сериал крутой а книга не понравилась... Серьезно? Книга просто шедевр, после нее сериал просто меркнет своей слабой игрой героев, совершенно перевранным сюжетом. Фактически сериал полностью коверкает суть героев, не дает вообще понимания того, что происходит в голове у протагониста. В сериале более-менее хорошо отыграл актер самого Декстера, а вот остальные - Лагуэрта, Батиста, Дебора просто сыграны ужасно. Я бы не решился даже сравнивать сериал и книга, ведь только по началу сюжет схож, первый сезон сериала даже на 50% не повторяет книжный сюжет, не говоря о развязке. В общем кто хочет узнать настоящего Декстера, а не то что режиссеры постарались из создать, дабы не вызывать отвращения у телезрителей, однозначно советую книгу прочитать. Мое мнение - сериал сильно уступает, даже не из-за расхождений в сюжете, а в том, что настоящая суть героев совершенно не раскрывается. Сериал получился совершенно другой историей, где совпадают только идея. Как-то так.
Котанчик 6 мая 2013
butcher_Joe писал(а):
А разве книга называется не "Дремлющий демон Декстера"?


Забыл переименовать тогда. Ок
andr_off 6 мая 2013
А разве книга называется не "Дремлющий демон Декстера"?
Котанчик 9 января 2013
Набрав половину, понял что книга похоже по 1 сезону только

Так что до сериала далеко )
gramh 1 января 2013
сериал крутой, а вот книга не понравилась...=(
Котанчик 1 января 2013
Написать тут
Описание:
Книга Джеффри Линдсея. Декстер - новый Ганнибал Лектер, но в овечьей шкуре. Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать сочувствия! Настоящий южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он убивает исключительно «плохих парней».
Автор:
Котанчик
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 6 мая 2013 в 15:18)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
889 отрывков, 399652 символа
1 Глава 1
Луна. Сияющая луна. Полная, толстая, красная луна; ночь светла, как день, лунный свет льется на землю, неся радость, радость, радость. А еще гортанный зов тропической ночи, приятный и одновременно дикий голос ветра, с воем прорывающегося сквозь волосы, молчаливый вопль звездного света и зубовный скрежет света лунного там, внизу, у воды. Все взывает к жажде. О, этот симфонический рев тысяч невидимых голосов, крик Жажды внутри тебя, сама суть, молчаливый наблюдатель, затаившееся холодное нечто, хохочущее и танцующее в лунном свете.
2 Это сам я, который на самом деле не я, а тот, кто глумился и хохотал, а вот теперь зашелся от голода. От Жажды. А Жажда на сей раз очень сильна, будто свитая хладнокровной рукой спираль, потрескивающая от напряжения, готовая к прыжку, совершенно готовая... И все же она ждет и наблюдает. И вместе с ней жду и наблюдаю я. Я жду и наблюдаю за священником уже пять недель. Все это время Жажда колола, дразнила и гнала меня.
3 Уже три недели я знаю, что именно он, он следующий, он и я – мы оба принадлежим Темному Пассажиру. Последние три недели я провел, борясь с натиском растущей Жажды – она поднималась во мне ревущей волной, которая падает на берег, однако не отступает, а только с каждой секундой продолжает набухать. Но мне требовалось время. Время, чтобы удостовериться. Нет, не убедиться, что священник – именно тот, в этом я был уверен уже давно.
4 Удостовериться в том, что все можно сделать правильно, сработать четко. Мне нельзя попасться, во всяком случае, сейчас. Я слишком долго трудился, чтобы позволить себе удовольствие сделать дело, не подвергая опасности свою скромную счастливую жизнь. И мне слишком это нравится, чтобы вдруг остановиться. Так что я всегда осторожен. Всегда аккуратен. Всегда заранее подготовлен, чтобы все было правильно. И когда все оказывается правильно, я трачу еще немного времени, чтобы удостовериться.
5 Так поступал Гарри, безупречный и дальнозоркий полицейский, мой приемный отец, благослови его Боже. Всегда будь уверен, будь осторожен, будь точен, говорил он. И вот уже неделя, как я уверен, что все правильно. Гарри понравилось бы. Сегодня, уходя с работы, я знал: вот оно. Нынешняя ночь – именно та Ночь. Не такая, как другие. Этой ночью все и произойдет, должно произойти. Как бывало раньше. Так же, как будет еще и еще.
6 А сегодня это случится со священником. Его зовут отец Донован. Он преподает детишкам музыку в приюте Святого Антония в Хомстеде, во Флориде. Дети любят священника. И конечно, он любит детей, очень любит. Он посвятил им всю жизнь. Выучил креольский и испанский. Освоил их музыку. Все для детишек. Что бы он ни делал – все для детишек. Все. Сегодня вечером я наблюдаю за ним точно так же, как наблюдал много вечеров.
7 Наблюдаю, как он выходит из приюта, останавливается и заговаривает с маленькой чернокожей девочкой, вышедшей вместе с ним. Ей не больше восьми лет, но и для этого возраста она кажется слишком маленькой. Отец Донован садится на ступеньку и говорит с ней. Девочка тоже садится и начинает покачиваться взад-вперед. И так минут пять. Они смеются. Девочка льнет к священнику, а он гладит ее по головке. Выходит монахиня и, прежде чем заговорить, на мгновение останавливается в дверном проеме.
8 Улыбается и протягивает руку. Девочка жмется к священнику. Отец Донован обнимает ее, целует на прощание и встает. Монахиня, смеясь, что-то говорит отцу Доновану. Тот что-то отвечает. И идет в сторону машины. Наконец! Я приготовился и... Пока рано. В пятнадцати футах от входа стоит служебный микроавтобус приютского вахтера. Когда отец Донован проходит мимо, раздвижная дверь открывается, из нее высовывается человек с сигаретой и здоровается со священником.
9 Тот опирается на машину, они о чем-то разговаривают. Везение. Снова везение. В такие ночи всегда везет. Я не видел человека, даже не догадывался, что он в микроавтобусе. А вот он мог увидеть меня.
Я делаю глубокий вдох. Выдох – медленный и спокойный, я холоден как лед. Это мелочь. Кроме нее, я не упустил ничего. Я все сделал правильно, все и везде, как положено. Сейчас! Отец Донован снова направляется к своей машине, на заднем сиденье которой спрятался я.
10 Оборачивается и что-то кричит. Вахтер в ответ машет ему рукой, гасит сигарету и скрывается в здании приюта. СЕЙЧАС! Я поднимаюсь на сиденье позади него и набрасываю удавку на шею. Всего одно быстрое скользящее движение – и петля рыболовной лески, рассчитанной на пятидесятифунтового тунца, точно ложится на место. А священник только слегка всхрапнул в панике – и все. – Теперь ты мой, – проговорил я, и он замер настолько четко, будто всю жизнь тренировался или вдруг услышал другой голос – того хохочущего наблюдателя внутри меня.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена