[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Besplodnie zemli
(0)       Используют 4 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Стивен Кинг цикл Темная башня
Автор:
Germany
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 1 февраля 2012 в 16:23)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2314 отрывков, 1064296 символов
1 Бесплодные земли
Стивен Кинг
Темная Башня #3
Стивен Кинг
Бесплодные земли
С благодарностью посвящаю
третий том этой истории
моему сыну ОУЭНУ ФИЛИПУ КИНГУ
Кхеф, ка и ка-тет
Предисловие автора
«Бесплодные земли» — третья книга долгого повествования, навеянного и до какой-то степени основанного на эпической поэме Роберта Браунинга «Чальд Роланд к темной башне пришел».
В первой книге, «Стрелок», повествуется о том, как Роланд, последний стрелок из мира, который «сдвинулся с места», преследует и наконец настигает человека в черном, колдуна по имени Уолтер, который обманом завоевал дружбу отца Роланда в те давние дни, когда Срединный Мир не утратил еще своей целостности.
2 Погоня за этим недочеловеком— чернокнижником не являлась конечною целью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одною дорожной вехой на пути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени.
Кто такой Роланд? Каким был его мир до того, как он сдвинулся с места? Что это за Башня и почему он так к ней стремится? Ответы есть, но они лишь обрывочны. Ясно, что Роланд — своего рода рыцарь, одержимый мечтой удержать (или, может быть, восстановить) тот мир, который он помнит как «исполненный любви и света».
3 Но, насколько мир этот соответствовал воспоминаниям Роланда, остается, однако, неясным.
Мы знаем, что Роланд рано прошел испытание и получил право зваться мужчиной. Случилось это после того, как он обнаружил, что его мать стала любовницей Мартена, колдуна, который был много могущественнее Уолтера. Мы знаем, что Мартен специально подстроил так, чтобы Роланд узнал об измене матери — подстроил, надеясь, что парень не выдержит испытания, и его «изгонят на Запад» в пустынные земли.
4 Мы знаем, что Роланд разрушил планы Мартена, с честью пройдя испытание.
Еще мы знаем, что мир Роланда неким непостижимым образом тесно связан с нашим с вами миром и что иной раз бывает возможно пройти из одного мира в другой.
На заброшенной дорожной станции у бывшей торной дороги, что пролегает через пустыню, Роланд встречается с мальчиком по имени Джейк, который погиб в нашем мире: кто-то столкнул его с тротуара на углу одной из манхэтенских улиц прямо под колеса автомобиля.
5 Умирая, Джейк Чемберс увидел еще, как над ним наклоняется человек в черном — Уолтер, — и очнулся уже в мире Роланда.
Как раз перед тем, как они добрались до человека в черном, Джейк умирает опять... на этот раз потому, что Роланд, второй раз в жизни поставленный перед жутчайшим выбором, решается все же пожертвовать своим — в символическом смысле — сыном. Поставленный перед выбором: Башня или ребенок, — Роланд выбирает Башню.
6 Предже, чем упасть в пропасть, Джейк еще успевает сказать Роланду: «Значит, иди... есть и другие миры кроме этого».
Последняя схватка... последнее противостояние Роланда и Уолтера происходит на запыленной голгофе, усыпанной разлагающимися костями. Человек в черном гадает Роланду на картах Тарот, приоткрывая ему его будущее. Особенное внимание Роланда привлекают три очень странные карты: Узник, Госпожа Теней и Смерть («но не твоя, стрелок»).
7 Действие второй книги, «Извлечение троих», начинается на берегу Западного моря вскоре после того, как завершилась последняя схватка Роланда с Уолтером. Обессиленный стрелок просыпается в самый глухой час ночи и видит, что волны прилива вынесли на берег ползучих чудовищ — плотоядных «омарообразных» тварей. Прежде чем он успевает уйти за пределы их досягаемости, ползучие твари наносят Роланду серьезные раны.
8 Стрелок лишается двух пальцев на правой руке. В добавок к этому твари оказываются ядовитыми. Роланд возобновляет свой путь на север по берегу Западного Моря, но яд начинает действовать... стрелок слабеет... может быть, умирает.
По пути ему попадаются три двери, стоящие прямо на берегу. Все они открываются в наш мир — и открыть их способен только Роланд и никто другой, — а точнее, в тот самый город, где когда-то жил Джейк.
9 Трижды Роланд посещает Нью-Йорк, каждый раз — в новом отрезке времени, с целью спасения собственной жизни и извлечения тех таинственных «троих», которые призваны стать его спутниками на пути к Башне.
Эдди Дин — Узник — наркоман, пристрастившийся к героину в Нью-Йорке конца 1980-х годов. Шагнув в своем мире через дверь на берегу, Роланд оказывается в сознании Эдди Дина, когда тот, подвизавшийся «кокаиновым толкачом» у некого Энрико Балазара, сидит в самолете, совершающем посадку в аэропорту Джона Кеннеди.
10 В ходе их совместных рискованных похождений Роланду удается раздобыть себе немного пеницилина и перетащить Эдди Дина в свой мир. Эдди, наркоман, обнаруживший, что в этом мире, куда его «выцепил» Роланд, никакой наркоты нет и в помине (равно как нет и жареных цыплят от Попея), само собой, не испытывает никакой буйной радости от здешних красот.
Вторая дверь выводит Роланда к Госпоже Теней, а если точнее — к двум женщинам в одном теле.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена