Сыромоноедение. Система. |
1 | Cыромоноедение. Система. Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я конечно же имел в виду не какое-то "изобретение сыромоноедческого велосипеда". СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ЕССЕЕВ тому пример). А именно МОЕЙ системой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая - как бы это было правильно не смешивать продукты между собой. И еще раз хочу сказать всем моим "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ"что я не претендую на какое бы то ни было "авторство"и "новаторство" (просто смешно подобное читать) в этом деле. |
2 | Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ , ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ И КОНЕЧНО ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ , МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и конечно вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. и выше перечисленные вещи для меня куда важнее чем чье-то мнение Основное правило моего питания ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ - ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены) ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ - ВОДА. |
3 | Желательно из естественных источников дистиллятов не признаю, если есть выбор. ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА С ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно, есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). |
4 | НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТОЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов - короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу , зато потом относительно быстро почувствовав голод могу опять поесть). |
5 | ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше). Но не всегда так получается, к примеру, через полчаса после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например), ну или просто попить, то особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. |
6 | Наверное, как раз к вечеру самый аппетит и настает и, даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется) но если иногда засижусь за полночь, то уже аппетит проходит сам собой к этому времени, хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто. ТАК ЖЕ Я НАМЕРЕННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ - СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА . |
7 | ТО ЕСТЬ, ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ. Конечно бывает, возьму и побалуюсь чем-нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного - но это так десерт - баловство. Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли, но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик Многие заходя на наш форум задают вопрос – ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ ? |
8 | И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»? Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете. Но я попробую высказаться по этому поводу . Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Ну например если компьютер подвергнуть высокой температуре то получается просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники особенно если плавились они вместе. |
9 | Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм переваривая ее тратит собственный биологический материал - энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта. |
10 | При потреблении живой пищи организм принимает грубо говоря пассивное участие в ее переработке так, как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами), а так же питательную среду на которой все это может существовать. |
… |
Комментарии