[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Обелить имя мага - 2
(1)       Использует 1 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Тип: Фантастика
Автор:
Виталька
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 18 февраля 2012 в 16:13)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1431 отрывок, 639325 символов
1 Обелить имя мага - 2
В магическом мире: наследие магов.
Пролог.
Я стоял на стене, которая окружала мой замок, и задумчиво смотрел вдаль. С тех пор, как мы вернулись в замок с оружием, прошло всего-то два месяца, а за это время произошло довольно много событий. Первое что я сделал, так это поговорил со Стиком, о состоянии гарнизона.
- Стик, меня интересует боеготовность гарнизона. Мы сможем в случае довольно серьезной осады выстоять?
2 - Спросил я его.
- Алекс, если говорить откровенно, то наши воины довольно старательны, вот только они не смогут в бою проявить инициативу, в том числе и отдать какой-либо приказ. А я, да и ты, если начнется серьезное сражение, уследить за всем не сможем. - Он задумчиво посмотрел на меня.
- Что ты предлагаешь?
- Я ничего не предлагаю, я озвучиваю состояние дел. Оружие у нас есть, только воинов маловато, но их мы сможем еще набрать, а вот с командирами проблема.
3 Пойми, ну не будут крестьяне выполнять приказы своих деревенских друзей да приятелей, если их что-то не устроит. И лидеров среди них тоже не наблюдается. Да, я конечно привил им дисциплину, натаскиваю их владению оружием, но если честно, то когда меня нет поблизости, то сразу происходит расслабление. Надо тебе решать, кто у них в десятниках будет.
Мой капитан озвучил передо мной проблему, над которой я время от времени задумывался, но надеялся, что Стик сумеет найти из этих крестьян лидеров, которых и поставит десятниками.
4 Видимо пока они не обтешутся, то надеяться на это не следует.
Мне пришлось искать десятников, а это оказалось довольно трудным делом. С огромным трудом мне удалось заполучить пятерых гномов, которые участвовали в битве с нечистью. Правда, уговорил я их благодаря тому же мушкетону. Они возглавили мои десятки только с обещанием, что получат во временное пользование новое оружие. О, насчет моего мушкетона, которого произвел Дрон, разгорелись довольно сильные страсти со стороны гномов.
5 В тайне действие выстрела мушкетона сохранить не удалось, правда я и ни старался. Уже на следующий день, после того как мы прибыли в замок, ко мне пришла делегация из гномов во главе с Кроном.
- Алекс, до нас дошли слухи, что у тебя есть мощное не магическое оружие. Это так? - Спросил он меня.
- Да, можно и так сказать. - Не стал отнекиваться я.
- Правда ли то что, ты планируешь изготавливать его еще?
6 - Стал уточнять гном.
- Это тоже, правда. - Ответил я, пока не очень понимая, куда клонит он.
- И то, что видимо, оно нуждается в нашей взрывной смеси, очевидно тоже правда. - Утвердительно сказал Крон и, видя, что я не отрицаю, продолжил. - Алекс, ты должен продать нам чертежи на его изготовление, а мы со своей стороны, будем поставлять тебе взрывную смесь по минимальным ценам! - Гном озвучил свое предложение с огромным пафосом, как бы делая мне огромное одолжение.
7 Насчет чертежей, Дрон с моего одобрения внес в готовый мушкетон небольшие изменения, которые не позволяли разобрать его, не испортив, если конечно не знать секрета моего кузнеца. Как он сказал это своего рода защита от копирования, и что у всех кузнецов существуют свои секреты. Поэтому я был спокоен за то, что наше изделие не воспроизведут другие мастера молота.
- Чертежей я продавать не буду, могу только обещать, что как только удовлетворю собственные нужды, буду вам продавать мушкетоны.
8 - Улыбаясь, ответил я ему.
После продолжительных торгов с гномами, я пообещал, что они смогут купить оружие первыми. А пока они мне выделят пятерых гномов, которые будут у меня десятниками, и будут учиться владеть оружием, как только оно будет изготовлено. Срок их службы мы оговорили одним годом, причем плату с меня они будут получать каждый месяц. Гномы предварительно попросили меня продемонстрировать мощь моего оружия.
9 После демонстрации они больше со мной не спорили, только пообещали прислать завтра пятерых бойцов, после чего задумчивые ушли. Вторую пятерку десятников я заполучил в свое распоряжение довольно неожиданно. Ко мне в замок приехал отец Тсорка, его сопровождал довольно внушительный отряд. Он долго и горячо благодарил меня за спасение сына, хотя мне кажется, что он больше всего интересовался как я обустраиваюсь.
10 Я решил спросить у него совета.
- Уважаемый Свирк, - Так его звали. - не поможете ли вы мне подыскать пятерых десятников, для моего гарнизона? - Обратился я к нему, хотя мне и не очень хотелось иметь у себя людей от тайной стражи, но другого выхода на тот момент я не видел.
- Сложная задача. - Он внимательно принялся изучать меня. - Как понимаете, князь, своих людей, в меру их специфических задач, я вам дать не могу.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена