[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Гипсосознание
(27)       Используют 87 человек

Комментарии

kyuuten 22 июня 2015
Интересная книга, спасибо =)
задумчивый 13 ноября 2012
Спасибо за интересную книгу.
Захотелось посмотреть рисунки (:
скрытый текст…
Написать тут
Описание:
Дарио Салас (Джон Бейнс). Практика повышения уровня сознания.
Автор:
opy
Создан:
22 марта 2012 в 16:37 (текущая версия от 21 августа 2015 в 13:19)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
492 отрывка, 236007 символов
1 Джон Бейнс – Гипсосознание
Данная книга прежде всего позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее «Я». Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку. Правильно следуя методу гипсосознания, можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению.
2 СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЕГО БОЛЕЗНИ
Социальная структура - это хорошо отлаженный механизм, где каждый человек выполняет определенную функцию и играет свою роль. По мере культурного развития человек постепенно решил почти неразрешимое в прошлом - проблемы выживания. Правящие институты организовали жизнь общества таким образом, чтобы человек вел себя в соответствии с нормами цивилизации. Мир в определенной степени кажется таким, каким он должен быть, хотя мы могли достичь и большего прогресса.
3 Современный человек горд успехами цивилизации и удовлетворен условиями коллективной жизни, он чувствует себя завоевателем Земли и ни на одну секунду не сомневается в этом.
В нашей повседневной жизни мы редко задумываемся над тем, сколько времени и труда было затрачено для создания ценностей, которые ныне составляют культурное достояние человечества. Как мы знаем, общество является творением человека, оно сложилось в ходе его постепенной адаптации к Природе.
4 Эта адаптация привела к формированию определенных привычек и традиций, другими словами, к установлению постоянных и упорядоченных форм коллективного поведения. Привычки, традиции и общественное мнение являются мощными факторами формирования личности, которые благодаря своей особой неосязаемой природе оказывают сильное влияние на поведение, характер, умственное и физическое развитие человека. В процессе обучения и интеллектуального развития человек вынужден приспособляться к обществу, подчиняться его морали, законам и культурным традициям.
5 Чтобы адаптироваться, он должен думать, анализировать, рассуждать, а также приходить к определенным заключениям и принимать решения, которые станут определять его личное поведение.
Джон Бейнс
ГИПСОСОЗНАНИЕ
Поскольку человек зависит от общества, живет и действует в нем, адаптация является непременным условием его существования, фактором, заставляющим его подчиняться и лишающим его возможности самоопределения.
6 Тот, кому не удается приспособиться, не может пользоваться благами цивилизации.
Все это заставляет человека рассматривать общественные институты как нечто всемогущее, имеющее почти божественную силу. Они непогрешимы, и любое открытое неподчинение им просто немыслимо. Невозможно представить себе современного человека вне общества. Соблюдение норм, принятых нашей цивилизацией, и знание ее культуры считаются правильными и желательными.
7 Подобная структура общества, в которой каждый элемент влияет на остальные и одновременно испытывает влияние с их стороны, становится причиной вытеснения «Я» человека и проекции его на общество. Индивидуальное «Я» поглощается и ассимилируется огромным общественным «я». Когда человек говорит «я», в действительности это означает «мы». Отождествление себя с группой порождает ряд интересных явлений, одни из которых благотворны, а другие вредны.
8 Среди вредных последствий такого отождествления рассмотрим только те, которые являются результатом отсутствия у человека мыслящего, зрелого и взрослого «Я».
Современному человеку заметно недостает мыслящего «Я». У него есть только стереотипное «я», являющееся продуктом социального раздвоения. Когда человек думает, его индивидуальное социальное «я» неизбежно оказывается под воздействием коллективного поведения и мышления, которые вплетены в саму его сущность.
9 Характерной чертой современного человечества является отсутствие самоконтроля в самом широком значении этого слова. Это означает неспособность заставить свою машину под названием «человек», а особенно мозг работать должным образом, и это также означает, что люди не в состоянии в полной мере использовать имеющиеся у них умственные способности, им трудно поддерживать на должном уровне свое физическое и ментальное здоровье.
10 Им присущи неудовлетворенность, тревога, дезориентация. Затуманенный ум стал их нормальным состоянием.
Человек - это беспристрастное отражение коллективных реакций как всего человечества в целом, так и отдельных групп. Он лишь винтик в огромном и сложном общественном механизме, любое движение в котором оказывает незамедлительное воздействие на этот маленький винтик.
Все ускоряющийся прогресс заставляет человека прикладывать постоянные усилия для дальнейшего развития технологии, экономики и культуры.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена