[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
"Аватар"
(17)       Используют 27 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
по фильму "Аватар" Кэмерон
Автор:
narciss0
Создан:
13 апреля 2012 в 19:34 (текущая версия от 13 апреля 2012 в 19:36)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
480 отрывков, 212600 символов
1 Сценарий фильма АВАТАР
Джеймс Кэмерон
Глава 1. Добро пожаловать в мир Джоша Салли!
Через сто лет население нашей планеты утроилось. В конечном счете, утопающее в собственных ядовитых отходах, страдающее от голода и бедности население все же превысило уровень в 20 миллиардов.
Земля умирает, покрытая серой плесенью человеческой цивилизации. Даже луна была в паутине городских огней на ее темной стороне.
2 Перенаселение, чрезмерная застройка, терроризм с использованием ядерного оружия, приемы воздействия на окружающую среду в военных целях, радиационные утечки из электростанций и токсичных свалок, ядовитые отходы, загрязнение воздуха, исчезновение лесов, загрязнение океанов и истощение их рыбных запасов, глобальное потепление, разрушение озонового слоя, потеря биологического разнообразия из-за вымирания видов...
3 все это в комбинации привело к тому, что однажды зеленая и прекрасная планета превратилась в жуткую выгребную яму.
Джош живет в трущобах города, растущего словно лиана кудзо на всей восточной территории США.
Его жилище находится в однообразном, перенаселенном как крысиная нора доме в Шарлотте, штат Северная Каролина, и такую картину можно увидеть везде. Это такое же переполненное, серое, замусоренное высокотехническое убожество.
4 Серые стены, серое небо... Серые люди.
Они идут шаркающей походкой друг за другом в плотной толпе, плечом к плечу, немытые в виду недостатка воды и выглядевшие болезненно благодаря дрянной пище из дешевых углеводов и синтетических белков. Это выглядит как нечто среднее между железнодорожными станциями Ти-Эйч-Икс-1138 и Калькутта.
Джошу жилось немного хуже большинства, из-за его участия в небольшой глупой войне, которую люди едва помнят.
5 Он парализован ниже пояса и его бесполезные ноги, искривленные и иссохшие, свисают впереди инвалидной коляски. Джош все еще носит свою армейскую куртку и, из-за его неопрятных бороды и волос на голове и угрюмых глаз, он почти полностью игнорируется толпой, которая швыряет его как прибой. Еще один недовольный ветеран — часть отброшенного человеческого хлама.
Каждый день Джош пробивается к работе в переполненном метро.
6 И каждую ночь он возвращается домой в крошечное помещение квартиры в обширном правительственном объекте жилищного строительства. Комната напоминает клетку в федеральной тюрьме, и, фактически, таковой и является. Коммунальные удобства такие же как в Боинге-747, что значит они эффективны, рационально расположены и выглядят столетними.
Здесь есть только один флуоресцентный светильник, бросающий стерильный свет на грязные стены.
7 Светильник постоянно мерцает.
Одна из стен (все два с небольшим метра) представляет собой телевизионный экран. Он дает нам более широкое видение мира, и ничего хорошего не сообщающий. Передача прерывается рассказом о пожаре в Бостонском метро, в результате которого более ста человек погибло от удушья. Весьма обычное сейчас. Затем следует сюжет о смерти последнего льва в Кении, живущего на свободе.
8 Это позволяет сделать вывод о состоянии окружающей среды повсюду, и это страшно.
Рыбные запасы океанов истощены и они пусты, отравленные ядовитыми отходами. Все китовые и, как минимум, половина видов рыб вымерли. На суше более половины существующих в начале столетия видов теперь исчезло навсегда, причем остальные находятся под угрозой вымирания.
Человеческая раса, используя свои технические изобретения, училась беречь себя от вымирания, но фактически полностью потеряла всякий контакт с природным миром, который она задушила, сокрушила и уничтожила.
9 Более не осталось национальных парков, только жилищные проекты и белковые фермы. Парк Йосемити застраивается кооперативными квартирами высокой комфортабельности. Собственность океанского побережья используется под марикультуру спирулину — единственный источник пищи, способный накормить сейчас всех. Вы можете приготовить что-то изумительное из белкового концентрата водоросли, если знаете какие специи нужны.
10 Джош Салли отчаявшийся парень в безнадежном мире, парень, которого размолола и выплюнула большая машина.
Джош получает вызов от компьютера муниципального административного комплекса. Автоматизированный голос вежливо сообщил ему, что Томас Салли погиб при аварии в транзитной системе Бостона, и Джон необходимо быть завтра в 12 часов дня, чтобы затребовать тело. Его брат умер от удушья дымом при пожаре в метро, который Салли видел в новостях.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена