[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
История о Пунье и Паване.
(0)       Использует 1 человек

Комментарии

Shivo 2 ноября 2016
как проходить глючные отрывки:
http://klavogonki.ru/forum/problems/1527/page1/#post15
В этом отрывке нужно допечатать слово до конца, потом вернуться и поставить или убрать пробел перед ним.
Shivo 23 апреля 2012
глюк между слов лампу».Ваcиштхаа
Shivo 23 апреля 2012
в 3 отрывке просто ошибки, а в 9 супер глюк, который не дает все пройти.

Исправишь , можешь этот комент удалить.
А за легенду спасибо.
Написать тут
Описание:
Древняя легенда, рассказанная йогом Васишитхой.
Автор:
gluckss
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 6 октября 2017 в 17:47)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
9 отрывков, 4975 символов
1 Васиштха продолжил:
«О Рама, в связи с этим я расскажу тебе древнюю легенду.
На континенте Джамбудвипа есть огромная гора Махендра. В лесах на склонах этой горы живут святые и мудрецы. Для своих нужд они перенесли на эту гору реку Виома Ганга. На берегу реки жил один мудрец Диргхатапа. У него было два сына: Пунья и Павана. Пунья достиг полного Просветления, а Павана, хоть и преодолел заблуждения, еще не достиг, поэтому обладал мудростью частично.
С течением времени мудрец Диргхатапа (он был свободен от любых привязанностей и желаний) постарел, и, как птица улетел из клетки, оставил своё тело, и достиг состояния совершенной чистоты.
2 Используя йогические методы, полученные от него, его жена последовала за ним.
Из-за внезапного отбытия в мир иной обоих родителей Павана погрузился в глубокое безутешное горе. Пунья, однако, выполнил все погребальные церемонии, но не был тронут тяжелой утратой. Он подошел к горюющему Паване.
Пунья сказал:
«Брат, почему ты топишь самого себя в таком глубоком горе? Слепота непонимания – единственная причина рек слёз из твоих глаз. Наши отец и мать ушли отсюда в состоянии свободы, в высочайшее состояние, которое естественно для всех существ и которое есть Истинная природа тех, кто превзошёл границы своего маленького «я».
3 По непониманию ты сам привязал себя к понятиям «отец» и «мать» и проливаешь слёзы по тем, кто свободен от непонимания! Он не был нашим отцом, а она не была нашей матерью, и ты не был их сыном. У тебя было бесконечное число отцов и матерей. У тебя было множество детей. Твои воплощения бесчисленны! И если ты желаешь поплакать по поводу смерти родителей, почему же не плачешь без перерыва по всем этим людям? Брат, то, что ты видишь как мир, - только иллюзорная видимость мира. На самом деле тут нет ни друзей, ни родственников. Поэтому нет смерти, нет разлуки.
4 Все эти прекрасные признаки процветания вокруг – обман, длящийся три или пять дней! Своим острым разумом пойми Истину. Оставь понятия «я, «ты» и так далее, а также «он умер», «он ушёл». Всё это только твои понятия, а вовсе не Истина!»
Пунья продолжил:
«Неверные понятия «отец», «мать», «друг», «родственник» и так далее пропадают перед лицом Истины, как пыль сдувается ветром. Родственные отношения не базируются на Истине, это только слова! Если о ком-то думают как о друге, он – друг, если о нём думают как о ком-то другом – он уже «этот другой»!
5 Когда всё это видится как одно вездесущее существо, где разница между другом и «другим»? Брат, подумай: тело инертно и состоит из крови, плоти, костей и т.д., где во всём этом «я»? Если ты так же задумаешься об Истине, ты поймешь, что нет ничего, что можно было бы назвать «я» или «ты». То, что называют Пуньей и Паваной, есть не что иное, как неверные понятия.
Однако если ты всё еще думаешь: «Я есть» тогда – в прошлых инкарнациях у тебя было большое количество родственников. Почему ты не рыдаешь над их смертью? В других инкарнациях ты рождался снова и снова бессчётное количество раз.
6 У тебя было множество родственников среди лебедей, когда ты был лебедем, множество древесных родственников, когда ты был деревом, множество родственников-львов, когда ты был львом, множество родственников среди рыб, когда ты был рыбой. Почему ты не плачешь по ним? Ты был принцем, и ослом, деревом пинул, деревом баньян. Ты был учёным, мухой, комаром и муравьем. Полгода ты был скорпионом, ты был пчелой, а теперь ты мой брат.
7 У меня тоже было множество воплощений. Я вижу их все своим тонким чистым видением, как и твои воплощения. Я был птицей, аистом, лягушкой, деревом, верблюдом, королем, тигром, а теперь я твой старший брат. Десять лет я был орлом, пять месяцев – крокодилом и сто лет – львом, а теперь я твой старший брат. Я помню все это и множество других воплощений, через которые я прошёл в состоянии непонимания и заблуждения. Во всех этих воплощениях были бесчисленные родственники. О ком я должен плакать? Исследовав этот вопрос, я не плачу ни по кому.
8 Вдоль пути жизни родственники раскиданы, как сухие листья на лесной тропинке. Что могло бы быть подходящей причиной для печали и радости в этом мире, брат?
Давай оставим все неверные понятия и сохраним внутреннее спокойствие. Оставь понятия окружающего мира, которое возникает в твоём уме как «я», и оставайся на месте, не падая вниз и не поднимаясь вверх.
У тебя нет несчастья, нет рождения, нет отца и матери, ты есть то, что ты есть, и ничего более. Мудрецы выбирают средний путь, они видят, что есть сейчас, они находятся в мире с самими собой, у них сознание свидетеля.
9 Они сияют, как лампа в темноте, в чьём свете случаются все события, не затрагивающие саму лампу». Васиштха продолжил: «Получив такие наставления от своего брата, Павана достиг Просветления. Они оба стали просветленными существами, мудрыми, получившими опыт Просветления непосредственно. Они жили в лесу, делая то, что желают, не желая ничего дурного. В своё время они оставили тела и достигли окончательного Освобождения, как масляная лампа без масла...»
Йога Васиштха.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена